Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Планирование дня и усилие над собой. Как надо и как хочется

Всю жизнь мы разрываемся между тем как надо, и как хочется. Надо делать зарядку, на завтрак есть творог и пить свежо выжитый сок, работать с перерывами на отдых, заниматься с детьми, ложиться во время спать.
Планирование дня и усилие над собой. Как надо и как хочется

А хочется утром хочется поваляться в кровати, «забить» на работу, вечером «пошариться» на просторах инета и зависнуть на каком то из форумов.

Надо и хочется. Надо - это то, что ты должен делать, то что нужно тебе и окружающим. Это сопровождается определенным насилием над собой. Зато!.. Вечером ты получаешь законное удовлетворение, что день, твой маленький кусочек жизни прожит не зря. Тебе за него не стыдно. Ты испытываешь гордость за свою силу воли, ты смог, ты сделал это!

Когда день прожит, как хочется, то испытываешь массу положительных эмоций в течении дня и угрызения совести вечером. Стыдно, что день прошел «коту под хвост». Гложет чувство неудовлетворенности, и оставляет неприятный осадок, с которым и отходишь ко сну.

Помню прекрасный день из детства. Мне четырнадцать лет, я наметила планы на день и смогла им четко следовать. Какие планы могут быть школьницы?! Придя после школы, я не стала «кусотничать», а налила себе тарелку супа, положила второе и спокойно поела без телевизора, так как надо, а не как обычно - бутербродами и компотом. Затем сразу же села за уроки. Не отвлекалась, и к шести часам вечера была свободна, как ветер. Чувство гордости помню до сих пор. Я смогла! Я сделала! Я сделала то, о чем мечтала с первого класса. Сделала уроки сразу, не уговаривая себя, не торгуясь с собой: «Вот сейчас дочитаю главку и тут же сяду за уроки. Вот сейчас кукле дошью сарафан и быстро сяду за письменный стол…»

Я была поражена, что все сделано и еще осталось море свободного времени. Делай, что хочешь, и совесть твоя чиста! Я почистила аквариум, почитала, погуляла, посмотрела телевизор. То удовлетворение, внутреннее счастье, которое жило во мне и которое я боялась расплескать были сильными эмоциями. Я помню отход ко сну. Как вытянулась на кровати, с ощущением «полного удовлетворения» и осознанием, что я молодец. Я прожила день, как надо, как сама решила его прожить.

Жаль, что этот день больше не повторился.

Как прожить отрезок времени, называемой «жизнью»? Как надо или как хочется? «Насилуя» себя в течение дня, получаю удовлетворение вечером от осознания того, что у тебя есть воля, ты молодец, выполнил все намеченное. Либо жить по привычке, как хочется, но получать ежевечернее неудовлетворение и понимание, что ты снова оказался слабаком и не смог противостоять своим слабостям и дурным привычкам.

У каждого эти привычки свои. Я могу покаяться, что время от времени вместо того, что отдохнуть от компа, и сделать оздоровительные упражнения, я продолжаю сидеть за ним. А голова уже не варит. Вечером вместо прогулки и игры в бадминтон, с пакетом семечек сажусь за просмотр фильма. Тема еды, что есть, а на что вообще не стоит смотреть, тема больная, наверное, не только для меня. Изучение иностранных языков - тоже отдельно стоящий «больной» вопрос. Список можно продолжить. Сюда может войти нерациональная трата денег и времени, покупка совершенно не нужных вещей и одежды. Общение с людьми, которые тебе не приносят никакой радости, но ты по привычке или по слабости характера продолжаешь с ними общаться. Список бесконечен.

Это то, что делать не надо. То, что делать надо, перечислять не стоит. Каждый знает сам. Совесть всегда подскажет, только спроси ее, и она чётко выдаст перечень дел, которые ты обязан выполнить.


Саватеева Марина

Также по теме
Как суметь отдохнуть дома от работы?
Когда спросили Юрия Никулина «Что такое счастье?» Он дал прозаически емкое, очень точное определение: «Счастье – это, когда ты утром с удовольствием идешь на работу. А вечером с удовольствием возвращаешься домой».
Time management домашнего хозяйства
Time management  - это технология организации времени и повышения эффективности его использования. Это относится и к ведению домашнего хозяйства, в частности к уборке квартиры. Как организовать процесс наведения чистоты с минимальными вложениями сил и затраченного времени, но с максимальным результатом?
Дела домашние. Как найти на них время?
Многие дела мы выполняем по инерции или из подражания. Нужно лишь задуматься, а какой смысл в этих делах? И честное слово, нам это поможет высвободить свободное время, которое мы можем потратить на то, что считаем достойным.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.