Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Как начинаются схватки у повторнородящих: ощущения перед скорыми родами

Несмотря на то, что у каждой будущей мамы в обменной карте указана предполагаемая дата родов, только 1 из 25 рожениц может похвастать, что родила точно в этот день. Малыш может появиться на свет как на несколько дней раньше, так и позже расчетной даты.
Изменения самочувствия и начало схваток на поздних этапах беременности — повод для немедленного обращения к врачу как первородящим, так и повторнородящим. Но при вызове скорой вопрос о том, какие по счету роды, задается совсем не зря. Вторые, третьи и последующие роды отличаются от первых и требуют большей оперативности действий как самой будущей мамы, так и медицинского персонала.

Как начинаются схватки у повторнородящих: ощущения перед скорыми родами

Чем отличаются повторные роды

Повторные роды всегда начинаются и протекают более стремительно, по сравнению с первым опытом материнства. Самое простое объяснение этому — организм мамы уже обучился и действует по уже заученному сценарию. Поэтому часто в запасе не остается так же много времени между первым появлением признаков начала родов и их логическим завершением, как это было впервые.

Если у первородящей между первыми признаками и появлением малыша проходит в среднем от 9 до 12 часов, то вторые роды чаще всего завершаются через 6 или 8 часов. Многие многодетные мамочки отмечали, что каждые последующие роды проходят примерно на треть быстрее предыдущих.

Ранние признаки приближения родов

О приближении родов можно говорить при появлении таких признаков:

  1. учащение тренировочных (ложных) схваток;
  2. снижение активности шевелений малыша;
  3. опущение живота;
  4. снижение веса за счет уменьшения уровня прогестерона и схода отеков;
  5. отход слизистой пробки.

Последний пункт — очень индивидуальный параметр. У одних мамочек пробка отходит примерно за неделю до предстоящих родов, а у других — за несколько часов до момента икс. Поэтому обязательно стоит учитывать предыдущий опыт и сокращать запас времени примерно на 30% по сравнению с первыми родами.

Характер схваток при вторых и последующих родах

Отличить истинные схватки от ложных можно по нескольким признакам:

  1. схватки сопровождаются болью;
  2. во время сокращений матки выделяется прозрачная слизь и водянистые выделения;
  3. период отдыха между схватками уменьшается;
  4. дыхательные упражнения и лежачее положение не снижают интенсивность схваток.

Начало спазмов может сопровождаться диареей. Если к ней прибавляется тошнота, то возможно дело в некачественном продукте. Но если мамочка часто бегает в туалет, ее не тошнит, но вдобавок учащается мочеиспускание — малыш родится в ближайшие сутки или даже раньше.

Самый верный и безошибочный признак начала родов — отхождение вод. В этом случае медлить нельзя. Необходимо вызывать скорую и как можно быстрее попасть в роддом.

Если вместе с водами или без них наблюдаются кровянистые или обильные водянистые выделения — помощь врача должна быть незамедлительной. Это может быть верхний надрыв плодного пузыря или признаки отслойки плаценты.


Татьяна

Также по теме
Шкала Апгар. Как происходит оценка и что она значит?
Состояние здоровья новорожденного неонатологи оценивают по пяти показателям: дыхание, сердцебиение, мышечный тонус, рефлексы и цвет кожи. Такую шкалу оценок в середине прошлого века придумала американский врач-анестезиолог Вирджиния Апгар. Вирджиния называла шкалу, получившую ее имя, инструментом для врачей, который помогает быстро оценить состояние здоровья крохи.
Как рождается ребёнок?
Наверное, каждая женщина к концу беременности испытывает двойственные чувства – с одной стороны, хочется поскорее увидеть и подержать в руках свое «чудо», а с другой – беспокоят тревожные мысли, опасения, как пройдет самый главный день – день рождения малыша.
Подготовка к родам Онлайн
То, что к родам необходимо готовиться знают почти все беременные. Потому что нам очень хочется быть хорошими родителями! Мы хотим, чтобы наш ребенок был здоров, хорошо слушался и рос «умненьким и благоразумненьким» . Очевидно, что основа для всех этих наших надежд закладывается еще на этапе беременности.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений