Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как мы выбирали кровать для дошкольника

Время пролетает незаметно, кажется, совеем недавно, мы подыскивали люльку для своего новорожденного малыша, а сейчас вот, уже  озабочены покупкой для него  настоящей кровати.
Как мы выбирали кровать для дошкольника

Из детской кроватки сын уже вырос, поэтому, вопрос о покупке кровати стал у нас ребром. Пройдясь по мебельным магазинам, я поняла, что перед нами, очередная нелегкая задача. Диван, как спальное место, я не рассматривала изначально, так как хотела, чтобы ребёнок спал на хорошем матраце. А в диване, каким бы усовершенствованным он ни был, – это практически невозможно.

Кровать или машинка?

Поскольку мы только начинала оборудовать детскую, и мне не нужно подстраиваться под какой-либо стиль, я решила экспериментировать. Мне хотелось чего-то необычного и оригинального. Конечно, моё внимание сразу привлекли очаровательные кровати-машины, разнообразие которых сейчас может вскружить голову не только ребёнку, но и взрослому. Подкупало меня ещё и то, что в этой кровати можно было использовать стандартный матрац. Однако, придя в салон на «примерку», мы были немного огорчены, так как, во-первых, нашему 3-х летнему ребёнку было тяжело самостоятельно залазить в некоторые модели «машинок», во-вторых, края – бортики, из твердого пластика оказались довольно твердыми, и ребёнок постоянно бился о них головой. Возможно, существуют модели без этих неприятных «нюансов», но мы таких, к сожалению, не встретили.

Двухъярусная кровать: плюсы и минусы
Самый важный и безусловный плюс двухъярусной кровати – это экономия места. Если комната маленькая, а детей двое, или больше, родителям ничего не остается, как  покупать двухъярусную кровать, чтобы у детей оставалось место для игр и занятий.

Два яруса - экономим место?

Следующий вариант кровати, который мы рассматривали – это ярусная кровать. Вверху спальное место, а под ним, либо стол, либо диван, либо просто место для игр. Этот вариант очень привлекал нас ещё и тем, что можно было сэкономить немного места в нашей небольшой детской, а со временем, если появится второй ребёнок, такая кровать с легкостью превращается в двухъярусную. Но, увы, и от этого варианта нам пришлось отказаться. На этот раз во главу угла стал вопрос безопасности. Мы с мужем решили, что 3-4 летний ребёнок ещё не способен самостоятельно спать на верхнем ярусе. Кроме того, что малыш крутится и вскакивает ночью – поэтому может запросто выпасть с кровати, ему будет довольно проблематично спускаться по лестнице в полусонном состоянии, чтобы попить ночью воды, ил сходить в туалет. Поэтому, на мой взгляд, такие кровати лучше покупать деткам не младше 7-8 лет.

Растет вместе с ребенком

Последний вариант, на котором мы, собственно говоря и остановились – это кровать –трансформер со съемными бортиками. Она представляет собой обычную кровать, которая может удлиняться по мере необходимости, за счет специальных механизмов внутри. То есть, когда ребёнок подрастет, кровать можно сделать длиннее. Кроме того, кровать оснащена специальными бортиками, благодаря которым даже очень беспокойный малыш из неё не выпадет. Со временем, эти бортики очень легко откручиваются. Большим плюсом для меня является наличие выдвижного ящика под кроватью. В нем можно хранить белье, или игрушки – опять же экономия места. К кровати мы купили специальный ортопедический матрац, но когда ребёнок подрастет, и кровать «удлинится», придется покупать матрац другого размера.

В итоге кроватью мы очень довольны, но самое главное – доволен ребёнок. Теперь он спит на своей собственной «взрослой» кровати!


Элина Киян

Также по теме
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас
Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора
Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.