Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как избавиться от нежелательных волос

Гладкие ноги, руки, линия бикини без волос и раздражения - мечта каждой женщины во всем мире. Но к сожалению мир нас создал не такими.
Как избавиться от нежелательных волос

Многие женщины хотели бы убрать нежелательные волосы навсегда. Волосы на руках, ногах, лице, теле, это ужасные усики как проклятье. Они причиняют дискомфорт, хочется одеться так, чтобы волос не было видно. Но это не выход.

Причины появления нежелательных волос

Волосы даны нам природой, но иногда они появляются там где не должны быть. Лицо, спина, живот, грудь-это мужская зона роста волос. Почему же они растут и у женщин??? Есть две самых веских причины – это гормональные нарушения и генетика. Вот с генетикой уже не поспоришь. При возникновении гормональных нарушений нужно обратиться к врачу эндокринологу. Он назначит лечение. Другие способы не помогут, пока не исчезнет причина.

Методы избавления от нежелательных волос.

Избавиться хочется от всех волос на теле, кроме головы и ресниц с бровями. Рассмотрим и сравним возможные методы от их избавления.

Диета для кожи
Красивая кожа – лицо хозяйки организма. Именно кожа покажет окружающим, как женщина относится к своему телу, насколько она его любит и как сама о себе заботится. И, в отличие, пардон,  от унитаза, в пять минут не превратится в красивую и чистую атласную шкурку.  
  • Первый метод – это бритье. Самый простой и дешевый. Но делать это нужно чуть ли не каждый день, и волосы после становятся настолько жесткими, что напоминают мужскую бороду. Часто возникает раздражение, которое так же хочется спрятать, как и нежелательные волосы.

  • Второй метод – это крема для депиляции. Уже лучше, чем бритье, но тоже ненадолго. Кроме того может возникнуть аллергия на состав крема.

  • Третий метод – эпиляция воском или смолой. Хороший метод, но не навсегда. Этого хватает на 3-4 недели. Есть и побочный эффект- это вросшие волосы (не у всех). Но зато со временем волосы истончаются, растут реже, и нет жуткого раздражения, как после бритья. А делать приходится в салоне, так как дома не все смогут сделать это качественно.

  • Четвертый метод – это электроэпиляция. Уже серьезный метод и если его довести до конца, то волосы уйдут навсегда. Заключается он в следующем – каждый волосяной фолликул прижигают электрическим током при помощи иголки или вольфрамового волоска. Достаточно болезненный метод и долгий, требуется большое количество времени, чтобы добиться полного исчезновения волос. Но один из самых эффективных. Минус еще в том, что нельзя с волосками ничего делать между сеансами(брить, выщипывать).

  • Пятый метод – это лазерная эпиляция. Метод воздействия волосяную луковицу при помощи луча особой длинны волны. Нужно не менее 4 процедур, чтобы избавиться от волос, но абсолютной гладкости не будет. Метод подходит только для пушковых волос. При неправильном выборе длинны волны может получиться обратный эффект, поэтому выбирайте очень опытного специалиста. К тому же можно получить ожог. Метод не дешевый.

  • Шестой метод – это фотоэпиляция. Воздействие на волосяную луковицу волнами различной длинны. Метод достаточно болезненный и дорогой. Могут быть ожоги. И фотоэпиляция практически не действует на светлые волосы.


Какой метод эпиляции выбрать?

Какой метод выбрать? Какой более эффективный? Все эти вопросы женщины задают себе.

Но не стоит спрашивать совет у подруг и знакомых. Лучше проконсультироваться со специалистом. Он подберет метод, который будет подходить именно вам и только вам. Тот метод, с помощью которого ваша подруга избавилась от волос, может не подойти вам. В итоге в интернете появляется куча статей о том, что методы плохи и не эффективны.

Взвесьте все за и против и вперед – избавляться от нежелательных волос.


Светлана Лебедько, врач-дерматовенеролог

Также по теме
Я самая обаятельная и привлекательная! Как полюбить себя?
«У меня маленькая грудь», «... лишний вес», «...короткие ноги», «...редкие волосы» — этот список можно продолжать и продолжать. И большинство женщин действительно считают, что их внешность — главная причина невнимания к ним со стороны мужского пола.
Кружевное боди с длинными рукавами
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
Утягивающие женские корсеты
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.
Отзывы
Цитировать Имя
Ксения
Волосы на ногах удаляю самостоятельно, с помощью эпилятора. Вросшие волоски появляются довольно часто. Борюсь с ними с помощью жесткого пилинга, но слышала, что это только усугубляет проблему. Если это правда, есть ли какой-либо альтернативный метод?
Цитировать Имя
Nadine
Да, действительно животрепещущая тем :) а Усики, к примеру, можно и самостоятельно выщипывать, как и "лишние" бровинки. Ноги эпилятором обрабатывать (пилинг, по идее, проблему вросших волос усугублять не должен, наоборот, но сама не сталкивалась с этой проблемой, так что могу только теоретизировать). А вот зоны подмышек и бикини самые любопытные. С одной стороны, эстетическое чувство требует удаления волос с этой области. Но именно к этим зонам приурочено расположение апокриновых потовых желез. От эккриновых желез (которые у человека разбросаны чуть ли не по всей поверхности кожи) они отличаются устойчивой связью с волосом. Секрет этих желез обрабатывается "населением" кожи, в результате чего получается индивидуальный запах, уникальный и неповторимый. Удаление волос в зонах расположения упомянутого типа желез методом эпиляции может весьма сильно повлиять на результат. :)
Цитировать Имя
Maechka
Наверно,я счастливая женщина!У меня проблемы с волосяным покровом почти отсутствуют,волос везьде мало,светлые и растут не быстро,усиков и в помине нет.Удаляю волосы самым простым спосбом: брею,примерно раз в неделю(ноги только до колен,на бедрах волос даже и не видно),а то и реже,это совсем не напрягает)))
Вот только жаль,что и на голове волос не много,редковаты малость,но если делать укладку феном,то и не заметно будет)
Так что про другие способы удаления волос особо не задумывалась.
Цитировать Имя
Ольга Вечер
Спасибо за статью. Я знала об удалении влос только в домашних условиях. Сама пользуюсь эпилятором и иногда воском, а о салонных методах эпиляции была не в курсе. Из всех самым надежных, оказывается, электроэпиляция. Интересно все-таки, через сколько времени после начала этой процедуры полностью исчезнут волосы, и какой промежуток между сеансами, и есть ли какие-либо противопоказания.
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Электроэпиляция достаточно сложный процесс и длительный. У всех по-разному происходит остановка роста волос. Кому то нужно год, а кому то 5 лет. Все зависит от зоны на которой убирается волос, его жесткость и интенсивность роста. От этого зависит и промежуток между сеансами. Противопоказания: герпес в месте эпиляции, гнойничковые и воспалительные проявления на коже, аллергия на ток и ожоговая болезнь. Очень важно чем делается электроэпиляция: вольфрамовым волоском или иголочкой. Волосок не дает таких ожогов как волосок. Как ни крути , а волосок тоньше чем иголочка. После эпиляции волоском кожа восстанавливается быстрее, но эпиляция будет дольше.
Цитировать Имя
Лена Терентьева
Очень интересная и актуальная статья!Каждая девушка в наше время хочет иметь красивую гладкую кожу без лишних волосков!И я не исключение :oops: !Но как быть с очень чувствительной кожей?Пробовала несколько способов эпиляции: бритье, депиляция кремом для чуствительной кожи, эпиляция воском и наконец использование эпилятора!А в результате ужасное раздражение и вросшие волоски!И есть ли какая-либо опасность в использовании других способов эпиляции, кроме ожогов?И как это сказывается на чувствительной коже?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
В Вашей ситуации другие методы могут оказаться еще хуже. От воска редко бывает раздражение если правильно сделана эпиляция и правильно назначены препараты, которые не допустят красноты или гнойничков. После эпилятора очень часто врастают волосы. Сейчас есть препараты, которые предотвращают врастание волос. При очень чувствительной коже ожоги могут вызвать и образование шрамов.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.