Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как исправить последствия детских шалостей

Помните забавную песенку из мультфильма про обезьянок: «Он теряется повсюду и находится везде...»? Это, конечно, обо всех детях!
Как исправить последствия детских шалостей

Это в них, наверное, «есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило»! Дети всегда найдут себе занятие и дело не в том, что мы за ними плохо смотрим, плохо их воспитываем — дело в их любознательности! Желание исследовать новое, узнать, как что работает, зачем нужно – это очень важный этап в жизни ребенка, и взрослые, препятствующие такому познаванию мира, тормозят развитие своего чада. Речь, конечно, не идет о вседозволенности и нарушении установленных запретов (например, нельзя открывать чемодан с папиными инструментами, но папа сам должен показать ребенку, как работать с отверткой, молотком, шуруповертом… Необязательно при этом ждать ремонта – для демонстрации достаточно забить 1 гвоздь или вкрутить 1 шуруп в небольшой брусок или обрезок доски.). Однако нельзя ограничивать любознательность своего ребенка постоянными запретами.

Пожалуй, нет такого родителя, который бы не смог вспомнить хоть одной шалости своего чада. И, если все держится рамок разумного, то в этом нет абсолютно ничего плохого! Безусловно, хотелось бы, чтобы после удовлетворения любопытства оставались целыми или хотя бы не сильно испорченными предметы, к которым дети приложили руку. Нужно помнить, что все дети разные, и, быть может, такого у вас никогда не случится...но что делать если...

1) на обоях стоит жирное пятно?

Можно приложить к нему тонкую мягкую бумагу и прогладить пятно горячим утюгом. Правда бумагу нужно по мере загрязнения менять и эта процедура займет определенное время. Можно приложить к пятну толстую ткань, смоченную бензином и хорошо отжатую. Ткань пропитается жиром, пятно исчезнет.

2) одежда запачкана краской?

Пятна от краски сначала смачивают скипидаром, а потом выводят бензином. Засохшие пятна предварительно смазывают сливочным маслом, затем протирают скипидаром, бензином или керосином. Окончательно следы пятна смывают нашатырным спиртом. Любое средство оправдано сначала опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не изменится ли цвет ткани.

3) кожаное кресло в чернильных пятнах?

Такие пятна можно почистить солью: покройте пятна толстым слоем влажной соли и оставьте так на два дня. Потом соль стряхните, протрите губкой или тряпочкой, смоченной скипидаром, кресло и начистите его до блеска.

4) на пол был пролит йод?

Йод – очень стойкое средство. Этот лекарственный препарат, который есть, наверняка, в каждой домашней аптечке, глубоко впитывается не только в пористые (кожа, ткани, древесина…), но даже в металлические поверхности и различного рода покрытия. Результат этого – трудно выводимые пятна. Непрочные материалы (обои, книги, тюль, деликатные ткани), на которые попал йод, увы, испорчены навеки. Их невозможно чем-либо протереть, чтобы избавиться от йодового пятна и не получить катастрофический исход для вещи.

Было бы идеально, если бы получилось найти тиосульфат натрия (Na2S2O3) и протереть им йодовые пятна на полу согласно таким пропорциям: 1 чайная ложка вещества на 1 стакан теплой воды. Протирать следует недолго, так как вещество действует быстро, и пятна начнут светлеть сразу. Тиосульфат натрия раньше использовался как раствор-закрепитель изображения на фотобумаге при печати фотографий. Сегодня, в век прогресса цифровых технологий, очень мала вероятность того, что вы найдете фиксаж даже у бывших фотолюбителей. Попробовать, однако, стоит. Можно поискать средства для удаления пятен йода на тканях (в их состав обязательно входит Na2S2O3) или попробовать протереть пятна ватой, смоченной в растворе аскорбиновой кислоты или растворимого аспирина. К сожалению, если пятно уже «старое», то аскорбиновая кислота помогает плохо.

С линолеума пятна йода лучше убрать бензином, керосином или скипидаром, после чего следует протереть проблемные места олифой. Также можно удалить пятна с линолеума моющим средством, содержащим хлор.

5) мамино платье в помаде?

Пятна от губной помады снимаются бурой. Бурой засыпают пятно, после чего нужно прополоскать ткань сначала в мыльной, потом в чистой воде.

6) если вы вдруг обнаружили открытыми несколько банок с консервированными овощами и фруктами?

Положите под крышки горчичники и накройте банки — содержимое не будет плесневеть некоторое время, и ваша семья успеет употребить продукт в питание без ущерба здоровью (если только открыты не абсолютно все ваши запасы!). Если открыты банки с компотом и вареньем, а употребить их в пищу вы планировали позже – то содержимое банок можно закрыть снова: доведите до кипения и прокипятите 10 минут варенье / компот, закатывать их следует в хорошо вымытые и простерилизованные банки. Спасенные продукты будут храниться столько, сколько это будет нужно.

7) вы обнаружили лук в морозильнике?

Мороженный лук годен к употреблению, только сначала положите его неоттаявшим в холодную воду на 3 часа

8) если нужно отчистить деревянный стол?

Вымытый деревянный предмет можно отчистить до «белого» цвета, натирая его кожурой лимона.

9) руки и лицо малыша в зеленке?

Зеленку в данном случае можно удалить с помощью спиртсодержащих средств (разумеется, ими нельзя обмазывать всего ребенка!!!), предварительно вымыв испачканные участки тела хозяйственным мылом. Если слой зеленки был значительным, то сразу его вывести не представляется возможным, однако, с поверхности тела она исчезнет сама примерно через 24 часа.

10) нужно удалить следы от молока?

Следы от молока смачивают подогретым глицерином, протирают щеткой и через 5-10 мин смывают теплой водой.

11) на вещах остались следы травы?

Следы от зеленой травы смачивают раствором соли и промывают водой. В особо тяжелых случаях, после указанной процедуры бывает достаточной стирка с порошком (не содержащим хлора – для линяющих вещей) или стирка пятен с пятновыводящим мылом (для деликатных тканей это следует делать с аккуратностью, так как трение при ручной стирке может нарушить структуру ткани).

Уважаемые родители, помните, что проказы ребенка – это далеко не всегда плохо! Ребенку необходим опыт соприкосновения с окружающим его миром! Отнеситесь с юмором к проделке своего чада. Бывает так, что малыш вовсе не хотел что-то испортить, так вышло, потому что он не умеет обращаться с вещами или не знает об итоге того или иного действия. Ребенок должен чувствовать, что, не смотря ни на что, вы его продолжаете любить так же сильно, как и прежде.


Елена Бажанова

Также по теме
Насколько мы умеем слушать собеседника?
Когда захожу к соседке, то могу часами сидеть и молчать, слушая ее монолог. И это не от того, что она интересный человек. Вовсе нет.
Сказочный метод решения проблем
Проблемы есть у всех, даже у наших детей, которых мы так любим и  стремимся оградить от всего негативного, уберечь от отрицательных эмоций.
Подростковый период. Понять и простить.
Как милы нам были дети, когда они были маленькие, такие  ласковые, нежные,  прогнозируемые. Их конфликты, ссоры, обиды  были понятны. Мир был прекрасен и ясен.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?