Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как жить после увольнения

Как жить после увольнения

Стабильный и предсказуемый мир рухнул, и жизнь разделилась на период «до увольнения» и «после увольнения»? Если эта ситуация вам знакома, то поспешим сообщить, что после увольнения жизнь продолжается и при этом никак не зависит от того работаете вы или нет.

Конечно, если до увольнения вся ваша жизнь была напрямую тесно связанна с работой, то не удивительно, что будущее вас пугает. В списке самых стрессогенных факторов одним из наиболее эмоционально сильных переживаний называют потерю работы. Конечно, если вы не дочь или жена олигарха и наемный труд являлся единственным источником заработка, то потеря работы вполне способна вызвать тревогу.

Прежде всего, страшно остаться без средств к существованию. Но немаловажным является и страх потерять возможность самореализации, нежелание утратить определенный социальный статус и, в конце концов, страх одиночества и потери смысла.

Пугающим фактором для других людей, которые успели добиться определенных успехов в продвижении по карьерной лестнице, может стать страх утратить высокий статус, или, что еще хуже, боязнь, что они не смогут найти подходящую работу и им снова придется начинать все с начала. Хуже обстоит дело, если работа, с которой вас увольняют, была действительно любимой, и вы выполняли ее с удовольствием.

В любом случае, прежде всего, следует прекратить панику! Если работа была смыслом жизни, то возможно следует поискать смысл жизни в чем-то другом?

Вообще психологи рекомендуют кардинально менять жизнь хотя бы раз в 6 лет. Тем более что времена, когда профессию выбирали, раз и на всю жизнь и страшно этим гордились, давно прошли. Теперь более ценным является умение не просто РАБОТАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. А зарабатывать, оказывается можно, и не работая каждый день с 8 до 17.00.

Иногда увольнение является мощным средством посмотреть на свою жизнь по другому и увидеть какие-то абсолютно новые шансы, которые предоставляет вам судьба. Ведь в жизни никогда и ничего не происходит просто так. А это означает, что увольнение в конечном итоге может стать стартом для чего-то нового.

Для некоторых людей увольнение является прекрасным шансом позволить себе отдохнуть, уделить время себе и своей семье и заняться любимым делом. Бывает что человек, привыкший многие годы отдыхать только две недели летом, которые благополучно тратились на ремонт в квартире, просто разучился наслаждаться отдыхом и даже не знает чем себя занять.

Отдохнув и некоторое время и насладившись ничегонеделанием, следует брать себя в руки и составив план по поиску работы, приступать к активным действиям. Кстати, сейчас очень модной тенденцией является превращать свои хобби в способ заработка денег. Если у вас есть любимое дело, которым вы могли бы заниматься большую часть своего времени, то можно подумать о том, как сделать из вашего хобби реальный прибыльный бизнес.

И не говорите, что у вас ничего не получится!  Кризис способен дать возможность начать новый жизненный этап, который будет непременно лучшим! Переверните эту страницу вашей жизни, она была интересной и важной, но она уже прочитана и смело идите вперед, там еще столько всего интересного!

Автор: Татьяна


Также по теме
Можно ли заработать в интернете кликами?
Каждый более-менее активный пользователь Интернет время от времени натыкается на рекламу, которая предлагает легко и без напряжения зарабатывать неплохие суммы в сети.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».