Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как «убить» время в транспорте с пользой для своего здоровья

Вы никогда не подсчитывали, сколько времени проводите в дороге? Не поленитесь, посчитайте. Вы ужаснетесь полученной цифре. Я, например,   пятьдесят часов в месяц я провожу в транспорте.
Как «убить» время в транспорте с пользой для своего здоровья

Возникает закономерный вопрос: «Чем я заполняю эти пятьдесят часов, на что трачу двое суток ежемесячно?

Оказывается, что время тратится  непродуктивно.… Жаль. Его и так не хватает.  Пришлось отследить, на что расходуется время в дороге и решить, как отведенное на дорогу время тратить более плодотворно,  «… чтобы  не было мучительно больно за напрасно проведенное время в транспорте».

Как правило, наш мозг занят привычной словесной жвачкой, что нужно сделать, кому позвонить, что сказала мама, что хотела соседка, когда вас встретила у лифта, надо было бы старшего отвести к логопеду, узнать про запись в садик для младшего… Та–та-та… все  том же духе.

С другой стороны, мы все жалуемся, что времени не хватает катастрофически, нет времени, чтобы заняться собой и детьми, нет времени почитать, заняться любимым хобби.

Давайте попробуем время, отведенное на транспорт тратить во благо себе.

Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.

Осанка

Многие  женщины недовольны фигурой. После родов далекая от совершенства фигура становится еще более далекой от идеала. Мы мечтаем похудеть, выправить осанку, избавиться от живота и приобрести дородовую упругость ягодиц.

Малыш, с которым мы общаемся беспрестанно впервые года жизни, превращает нашу фигуру в вопросительный знак. Мы вечно смотрим в низ, на него и все реже выпрямляем спину. Давайте скажем себе: «Стоп!»

Итак. Приступаем к обновлению своей жизни, к новому ее качеству. Вы выходите из квартиры и пока ждете на лестничной площадке, начинаете заниматься… физкультурой.

Как правило, у большинства из нас, особенно из тех, кто проводит много времени за письменным столом зажат верхний плечевой пояс. Поэтому  сделаем на нем акцент. Прежде чем приступить к выполнению зарядки, небольшое  отступление. Есть множество физических упражнений, которые  можно выполнять в любых условиях, даже  в транспорте, в лифте, стоя в очереди или поджидая кого – то. Мы их перечислим, а вы уже выберете их на свое усмотрение. Итак,  упражнение для  шеи и плеч.

Энергично поворачиваем голову вправо – влево, опускаем подбородок вниз и поднимаем вверх. Постарайтесь ощутить, как напрягаются мышцы шеи, как растягиваются. Со временем, вы почувствуете, что ваша голова более энергично стала вращаться, какие  - то зажимы сняты. Вращайте голову так, чтобы прочувствовать, какие мышцы шеи у вас напряжены, постарайтесь их растянуть. Не забывайте, что наша головушка получает питание через шейные артерии. Можно шею помассировать  руками.

Комплекс упражнений на свежем воздухе
Для того, чтобы «войти» в форму после продолжительных холодов и обильного питания не обязательно закрываться в стенах тренажёрного зала. Конечно, абонемент в фитнес-клубе даёт ряд преимуществ, но такие тренировки подходят не для всех.

Упражнение для плеч

Поднимайте и опускайте плечи. Если ваши руки свободны, сведите плечи вперед, поднимите. Затем отведите назад и несколько раз повторите это движения. Сводя лопатки, затем круговые движения повторите в обратную сторону, сначала сводите лопатки, затем приподнимаете плечи и  разводите лопатки.

Отлично! Вот и лифт подошел, зашли, прижались к стенке лифта, прочувствовали ее лопатками, спинка ровная, как стеночка.  Закрепили это ощущение, с ним  вышли из подъезда и пошли, следя за осанкой. Чем в это время занята ваша голова, поговорим чуть позже, а пока еще несколько физических упражнений, которые дадут достойную нагрузку вашим мышцам.

Зарядка для лица
Есть такой тип женщин, покупающих одежду на размер меньше, и надеющихся на то, что в одежде не по размеру они будут выглядеть стройнее. Мне кажется, это те же женщины, которые думают о том, что если не признавать первые признаки морщин и увядания кожи, то, значит, их просто нет.

Упражнение для мышц живота, бедер и ягодиц

Женщин, у которых мышцы  живота и ягодиц, сами приходят в норму после родов, крайне мало. Поэтому  давайте займемся самыми уязвимыми  частями тела, которые при беременности  берут на себя основную нагрузку: мышцы живота, бедер и ягодичные.  Стоя в транспорте, на эскалаторе, в вагоне или салоне автобуса, в толчее, втягивайте мышцы живота и ягодиц, словно вы пытаетесь их соединить в одну точку.  Ритм подберите индивидуально, по самочувствию.

Можно втягивать мышцы и фиксировать это положение, считая до десяти и потом мышцы расслаблять в течение десяти секунд.  Можно задерживать на две секунды и расслаблять тоже на две - три секунды. Почувствуйте, в каком ритме вам удобнее проводить это упражнение.Кому оно дается с трудом, можно сначала втягивать мышцы живота и расслаблять их, потом делать отдельное упражнение для  ягодичных мышц.Автор: Саватеева Марина
Также по теме
Дела домашние. Как найти на них время?
Многие дела мы выполняем по инерции или из подражания. Нужно лишь задуматься, а какой смысл в этих делах? И честное слово, нам это поможет высвободить свободное время, которое мы можем потратить на то, что считаем достойным.
20 вещей, которые мне следовало знать в 20 лет
Хотя, конечно, важно было бы не столько знать, сколько делать.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.