Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как «убить» время в транспорте?

Как «убить» время в транспорте?

Вы никогда не подсчитывали, сколько времени проводите в дороге?

Не поленитесь, посчитайте. Вы ужаснетесь полученной цифре. Я, например,   пятьдесят часов в месяц я провожу в транспорте.

Возникает закономерный вопрос: «Чем я заполняю эти пятьдесят часов, на что трачу двое суток ежемесячно?

Оказывается, что время тратится  непродуктивно.… Жаль. Его и так не хватает.  Пришлось отследить, на что расходуется время в дороге и решить, как отведенное на дорогу время тратить более плодотворно,  «… чтобы  не было мучительно больно за напрасно проведенное время в транспорте».

Как правило, наш мозг занят привычной словесной жвачкой, что нужно сделать, кому позвонить, что сказала мама, что хотела соседка, когда вас встретила у лифта, надо было бы старшего отвести к логопеду, узнать про запись в садик для младшего… Та–та-та… все  том же духе.

С другой стороны, мы все жалуемся, что времени не хватает катастрофически, нет времени, чтобы заняться собой и детьми, нет времени почитать, заняться любимым хобби.

Давайте попробуем время, отведенное на транспорт тратить во благо себе.

Осанка

Многие  женщины недовольны фигурой. После родов далекая от совершенства фигура становится еще более далекой от идеала. Мы мечтаем похудеть, выправить осанку, избавиться от живота и приобрести дородовую упругость ягодиц.

Малыш, с которым мы общаемся беспрестанно впервые года жизни, превращает нашу фигуру в вопросительный знак. Мы вечно смотрим в низ, на него и все реже выпрямляем спину. Давайте скажем себе: «Стоп!»

Итак. Приступаем к обновлению своей жизни, к новому ее качеству. Вы выходите из квартиры и пока ждете на лестничной площадке, начинаете заниматься… физкультурой.

Как правило, у большинства из нас, особенно из тех, кто проводит много времени за письменным столом зажат верхний плечевой пояс. Поэтому  сделаем на нем акцент. Прежде чем приступить к выполнению зарядки, небольшое  отступление. Есть множество физических упражнений, которые  можно выполнять в любых условиях, даже  в транспорте, в лифте, стоя в очереди или поджидая кого – то. Мы их перечислим, а вы уже выберете их на свое усмотрение. Итак,  упражнение для  шеи и плеч.

Энергично поворачиваем голову вправо – влево, опускаем подбородок вниз и поднимаем вверх. Постарайтесь ощутить, как напрягаются мышцы шеи, как растягиваются. Со временем, вы почувствуете, что ваша голова более энергично стала вращаться, какие  - то зажимы сняты. Вращайте голову так, чтобы прочувствовать, какие мышцы шеи у вас напряжены, постарайтесь их растянуть. Не забывайте, что наша головушка получает питание через шейные артерии. Можно шею помассировать  руками.

Упражнение для плеч

Поднимайте и опускайте плечи. Если ваши руки свободны, сведите плечи вперед, поднимите. Затем отведите назад и несколько раз повторите это движения. Сводя лопатки, затем круговые движения повторите в обратную сторону, сначала сводите лопатки, затем приподнимаете плечи и  разводите лопатки.

Отлично! Вот и лифт подошел, зашли, прижались к стенке лифта, прочувствовали ее лопатками, спинка ровная, как стеночка.  Закрепили это ощущение, с ним  вышли из подъезда и пошли, следя за осанкой. Чем в это время занята ваша голова, поговорим чуть позже, а пока еще несколько физических упражнений, которые дадут достойную нагрузку вашим мышцам.

Упражнение для мышц живота, бедер и ягодиц

Женщин, у которых мышцы  живота и ягодиц, сами приходят в норму после родов, крайне мало. Поэтому  давайте займемся самыми уязвимыми  частями тела, которые при беременности  берут на себя основную нагрузку: мышцы живота, бедер и ягодичные.  Стоя в транспорте, на эскалаторе, в вагоне или салоне автобуса, в толчее, втягивайте мышцы живота и ягодиц, словно вы пытаетесь их соединить в одну точку.  Ритм подберите индивидуально, по самочувствию.

Можно втягивать мышцы и фиксировать это положение, считая до десяти и потом мышцы расслаблять в течение десяти секунд.  Можно задерживать на две секунды и расслаблять тоже на две - три секунды. Почувствуйте, в каком ритме вам удобнее проводить это упражнение.Кому оно дается с трудом, можно сначала втягивать мышцы живота и расслаблять их, потом делать отдельное упражнение для  ягодичных мышц.Автор: Саватеева Марина
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.