Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Как правильно ухаживать за сумкой

Недавно прокатился по нашей стране флеш-моб:  «Где Вы любите ставить сумку»? Девушка полагалось ответить на этот вопрос, не используя сам вопрос. А только часть его. У меня получилось «Предпочитаю на полу, но аккуратно – ведь можно поцарапать кожу». Кто-то из моих подруг ответил  «Люблю на заднем сидении машины». Флеш-моб этот вводил в замешательство где-то сутки мужскую половину, а потом также незатейливо рассосался.
Как правильно ухаживать за сумкой

О да, мы, женщины, очень любим свои сумки. Сумка для нас если не лицо, то очень важная его часть. Выступающая. Как, скажем, нос. Сумка может рассказать о своей владелице практически все: холщовые народного производства сумки? Кожаные виттоновские сумки? Согласитесь, разница у их владелец будет колоссальная не только по финансовой составляющей, но и по мировосприятию. В сумке бардак и лежит позапрошлогодняя помада? Или сумка хранит в себе необходимый минимум? Тоже, разница колоссальная в подходе к жизни.

Но кто бы мы ни были, сумка должна быть опрятной. Ну, конечно, если это сумка редко моющейся панкушки, то ей положено соответствовать стилю, но если Вы заботитесь о своей внешности, то сумка должна быть продолжением имиджа. Неопрятная сумка у опрятной женщины это как увидеть первую леди, смачно плюющей себе под ноги.

В общем, уход за сумкой это практически тоже самое, что и уход за обувью. Только требуется реже. Все же мы не ступаем сумкой в грязь, пыль и вполне себе мокрые лужи.

Уход за сумкой из ткани

Если у Вас хлопчатобумажная сумка, то ее достаточно стирать при температуре тридцать-сорок градусов. Можно использовать стиральную машину, но если на сумке есть какие-то сложные аппликации или много цветных вкраплений – стирать ее необходимо руками. Когда сумка уже произведение искусства – несите ее в химчистку. Приобретая авторскую сумку постарайтесь уточнить у автора (если есть такая возможность) как именно ухаживать за этой сумкой. Общее же: не попадать с ней под дождь, не ронять в лужи.

Уход за сумками из кожзаменителя

Он несколько проще, чем уход за сумками из кожи. Сумку необходимо протирать мягкой губкой, смоченной в воде или специальном моющем растворе для стирки изделий из шерсти или синтетических тканей. Если сумка черная – используйте эти средства специально для черных вещей. Категорически нельзя допускать намокания изнаночной стороны изделия, т.к. это привезет к деформации покрытия. Стирать сумку нельзя по этой же причине.

При уходе за сумкой из кожзаменителя не надо использовать крем по уходу за кожей, тут уместнее использовать специальные губки с силиконовой пропиткой.

Не допускайте чрезмерных механических нагрузок на сумки (не таскайте в них картошку!), помните, что сообразно ГОСТу разрывная нагрузка узлов крепления (это всякие ручки, пряжки ит.д.) равна всего лишь 5Н/кг. Удары, порезы и прочие «прелести» повседневной жизни приводят к повреждению фурнитуры и нарушению общего вида любимицы.

Уход за сумками из кожи

Сумки из кожи самые нежные. Ухаживать за ними нужно с трепетом и всяким уважением.

Не стирать. Мыть влажной губкой, смоченной в теплой воде. Не тереть поверхность, даже если Вы посадили туда пятно. Приобретите для ухода за кожаной сумкой специальную щетку для ухода. Если замша – щетку для ухода за замшей, если нубук – по уходу за ним.

Если Ваша сумка намокла под дождем, ни в коем случае не сушите ее возле нагревательного прибора – она покоробится. Не допускайте попадания на кожу не только сильных растворителей типа бензина, но и Ваших духов.

Для ухода за сумкой можно использовать глицерин, силикон (губки, смоченные в силиконе) и даже Ваш крем для лица (питательный).

Для лучшей сохранности формы сумок заведите себе отдельную полку для них, а не крючок. Вспомните, как сумки стоят на витринах. Если сумка имеет ярко выраженную сезонность храните ее, набив бумагой - это поможет поддержать форму. НЕ храните сумки завернутыми в полиэтилен, лучше всего подойдут «дышащие» материалы, идеально – закрытые деревянные полки (например, в шкафу). Если нет другого варианта – храните сумки (набитыми) в коробке.

Носите и ухаживайте за своей сумкой правильно и только в таком случае она послужит Вам долго и не будут вызывать раздражение своим внешним видом. А будет дарить Вам радость.


Также по теме
Виды штор. Какие бывают шторы?
Изначально шторы, точнее, их предки, существовали для отделения границ домашнего мира и прочего мира, который за гранью. Наши предки жили совершенно другой жизнью и берегли места потенциального проникновения темных сил – двери, печная труба и окна считались такими местами и их оберегали, как могли. На окна ставили различные обрядовые предметы, защищали их рисунками и прочими, доступными нашим предкам инструментами.
Праздничные преображения к женскому дню дома
На носу Всемирный Женский День. Многие из нас его терпеть не могут, поминая лихом всех почивших великих женщин, празднующих этот праздник. Некоторые идут дальше и обижаются на то, что в году есть вообще день, посвященный женщинам – мол, надо весь год помнить о том, что рядом женщину.
Удобная мягкая мебель - важная часть идеальной обстановки гостиной
Создание интерьера гостиной - это процесс, которому следует уделить особое внимание, поскольку гостиная в первую очередь говорит гостям о вкусе и стиле хозяина дома. Мягкая мебель - важнейший элемент обстановки, важно подобрать и расставить ее грамотно
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений