Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!

Комплимент «Ты прекрасно сохранилась» подразумевает стройность девичьей фигуры и живость в движениях. Откуда этому взяться, если нет времени? А так хочется выглядеть молодой и привлекательной!
Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!

Предлагаем вам несколько простейших упражнений, которые помогут привести в норму мышцы живота, ягодиц и бёдер. После родов именно эта группа мышц теряет тонус.Особенность этих упражнений состоит в том, что вы можете их выполнять не отходя от кухонного стола или плиты, вот почему они не требуют затрат лишнего времени.

И ещё – здесь есть один психологический момент: если ваше сознание будет нацелено на выполнение упражнений, то вам не захочется лишний раз положить в рот аппетитный кусочек того блюда, что вы готовите.Итак, приступаем.

  1. Стоя, спиной к столу на расстоянии 30 сантиметров, развести руки в стороны. Поворот туловища вправо, так чтобы двумя руками коснуться края стола. Затем исходное положение и поворот туловища влево, руками коснувшись края стола, руки при этом не сводить. Повторить 20 раз. Это упражнение для талии.
  2. Держась за край стола, медленно сгибать ногу в колене, так чтобы пяткой почти касаться ягодицы. При этом колени находятся на одном уровне. Повторить 20 раз, затем поменять ногу. Это упражнение на мышцы задней поверхности бедра. Со временем можно увеличить нагрузку, надев утяжелитель на ногу, сначала один, потом второй.
  3. Стоя, лицом к столу нужно отвести ногу в сторону, поднимая её, как можно выше, опустить. Повторить 20 раз, затем поменять ногу. Это упражнение даёт великолепную нагрузку на внутреннюю поверхность бедра.
  4. Стоя боком к столу, медленно поднимите ногу вперёд на максимальную для вас высоту, затем ногу отведите назад и делаете взмах ногой вперёд, потом назад, вперёд – назад. Повторяете 20 раз. Меняете ноги. Второе и третье упражнение можно выполнять с утяжелителями на ногах.
  5. Стоя, медленно поднимитесь на носках, а затем резко опуститесь на пятки. Повторить 4 раза. Великолепное упражнение для сосудов ног.
  6. Стоя, втягиваете мышцы живота и удерживаете в напряжённом состоянии 10 секунд, затем расслабляетесь. Повторяете упражнение, столько раз, сколько сможете.
  7. Это упражнение называется «золотым», потому что оно даёт одновременно нагрузку на мышцы живота, на ягодичные мышцы, на мышцы бёдер и на икроножные мышцы.

Стоя, держась руками за поверхность стола, разведите мыски, оторвите пятки от пола, разведите колени и медленно начинайте приседать. При этом старайтесь мышцы живота и ягодиц втянуть в себя, словно вы хотите их склеить. Максимально присев, замрите на 10 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

Все эти упражнения несложные, не требуют специального времени и места выполнения, но дают ощутимую нагрузку на мышцы.


Марина Саватеева

Также по теме
Зимние ванны - как правильно согреться?
Когда вот так вот нереально холодно и ветер ломится через все щели в родное гнездо, очень хочется согреться. Желательно не горячительными напитками, как вы понимаете.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!