Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как получить права, находясь в декретном отпуске

Как получить права, находясь в декретном отпуске

Каждая женщина мечтает о ребенке. А еще каждая женщина мечтает о том, чтобы быть успешной во всем. Декретный отпуск – это именно тот период, когда можно и нужно совмещать приятное с полезным. Конечно, чтобы удовлетворить все свои амбиции потребуется помощь бабушек-дедушек или близкой подруги-сестры, и если есть такая возможность – обязательно ею воспользуйтесь.

Чем можно заняться во время отпуска по уходу за ребенком? Можно подрабатывать, не выходя из дома и помогая семейному бюджету, можно читать книги и самосовершенствоваться, можно полностью уйти в воспитание ребенка, но это чревато депрессивным состоянием, которое может быть вызвано событиями, повторяющимися изо дня в день с пугающей постоянностью… А еще, когда ваш малыш немного подрастет и его можно будет оставлять с близкими людьми на пару часиков в день, можно освоить управление автомобилем или, проще говоря, записаться в автошколу, чтобы в последующем получить права.

На что необходимо обратить внимание, выбирая автошколу? Во-первых, расположение заведения и стоимость обучения. Молодой маме стоит задуматься о том, в чем выигрывать: в количестве затраченных средств или во времени? Лучше отдать предпочтение автошколе, расположенной ближе к тому месту, где будет находиться ваш ребенок, пока вы будете на занятиях, даже если комплексная стоимость обучения (теория плюс практика) будет немного выше, чем в автошколе, расположенной в другой части города. К тому же, цены в школах, обучающих вождению, в пределах одного населенного пункта разнятся не на такие уж большие суммы

Во-вторых, заранее познакомиться с автопарком и решить, что для вас важнее: быстро и легко сдать экзамен в ГИБДД или действительно научиться вождению? Как говорится, тяжело в учении – легко в бою, поэтому чем «сложнее» вы выбираете автомобиль, тем проще вам потом будет ездить самостоятельно. Обычно, это советские автомобили, в которых нет гидроусилителя руля, прилично «сожженное» другими учениками сцепление и неудобные сидения. Зато, если вы выберете иномарку или малолитражку при обучении, то, скорее всего, практическую часть экзамена сдадите сразу. Только потом пересаживаться на российский автомобиль или автомобиль без преимуществ, которые были при обучении, будет сложнее.

В-третьих, определитесь с тем, в какое время с вашим ребенком смогут сидеть помощники. Обучение бывает трех видов: утреннее, дневное или вечернее. Урок длится в течение полутора – двух часов по обычной схеме: 2–3 занятия в неделю. Плюс практика вождения, когда азы водительского мастерства, вы будете осваивать непосредственно за рулем автомобиля в сопровождении инструктора. На это будет уходить еще пару часов в день. На практические занятия необходимо записываться. Обычно запись начинается с первого теоретического урока. Почаще наведывайтесь к секретарю или конкретно к руководителю автошколы (в маленьких автошколах это совмещено), чтобы быть в курсе всех последних новостей и иметь возможность выбрать время для практических занятий.

В-четвертых, когда начинается практика, сразу возникает вопрос: учиться ездить по городу или готовиться к экзамену на автодроме? Ответить на этот вопрос можете только вы. Если у вас есть первоначальная подготовка, и вы не бросаете сцепление, к тому же, уверенно чувствуете себя за рулем, то лучше выбрать схему «50 на 50», то есть половину занятий вы ездите по городу, вторую половину – на автодроме, узнавая место, где и как будете сдавать экзамен.

Если в вашем окружении есть человек, который после экзамена сможет помочь вам в практике езды за рулем личного авто, то приступайте сразу к подготовке к экзамену. Опять же, учитесь вождению на автодроме, если садитесь за руль первый раз в жизни. Практику езды по городу потом можно будет повысить на вашем автомобиле, договорившись с инструктором за символическую плату, или после получения прав на специальных курсах повышения квалификации водителей той иди иной категории. Маленький совет по поводу инструктора по вождению: это люди, которые занимаются очень нервной работой, и на них лежит ответственность не только за автомобиль, но и за окружающих людей, включая вас, поэтому к их покрикиваниям, а иногда даже оскорблениям, лучше отнестись спокойно или даже обернуть в шутку. Чтобы перед занятием как-то разбавить обстановку или настроить инструктора на дружелюбный лад, можете рассказать что-нибудь забавное о своем малыше.

В-пятых, экзамены во всех городах нашей страны проходят по одному шаблону: теоретическая часть в ГИБДД (в виде теста на компьютерах), прошедшие этот этап отправляются на автодром для сдачи практической части (с особенностями которой вас обязан познакомить инструктор и, если он этого не делает, смело требуйте у него лично или у руководства автошколы!). Чаще всего на сдачу экзамена, а потом и получение самих прав может уйти целый день, поэтому заранее предупредите человека, который будет ухаживать за вашим ребенком в это время.

Это основные вопросы, на которые женщине, следует обратить внимание, если она решила получить права в декретном отпуске. Главное, уверенность в себе и своих силах, а также мысли о том, сколько мест можно будет посетить со своим малышом на автомобиле, за рулем которого будете сидеть вы!


Также по теме
Ребенок и автомобиль
Современного человека представить без машины нереально. Если у кого-то автомобиля нет, то он хочет его приобрести. Как научить малышей правильно относиться к машинам?
Мама-семейный фотограф: в поисках сюжета для новых кадров
Серию трогательных репортажей «с места взросления» — первая улыбка, первая ложка каши, первый шажок — можно и нужно разнообразить красочной постановочной съемкой, поручив главному артисту грудного возраста непривычные, но такие забавные роли. Мама — главный семейный фотограф — справится с этой задачей, если подключит фантазию и сократит «рабочий день» непоседливого актера до нескольких минут.
Беременный водитель
В современных условиях автомобиль стал неотъемлемым атрибутом в каждой семье. Никого уже не удивляет женщина за рулем. Но вот беременный водитель вызывает противоречивые мнения. Стоит ли женщине «в положении» садиться за руль собственной машины?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»