Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как организовать «офис» дома. Ритуалы в помощь.

Как организовать «офис» дома. Ритуалы в помощь.

Начну издалека: когда я была маленькая, я думала, что «ритуальные услуги» касались свадьбы. Или деторождения. Огромным удивлением для меня было узнать, что ритуальные услуги ждут нас всех, в том числе и неженатых.

Да и вообще избежать ритуалов крайне сложно, они при дают нам дополнительную стабильность и зафиксированность во времени, предваряю какое-то событие.

Сожгли Коляду – будет весна. Понятное дело, что весна наступит и так, без ритуального сожжения здоровенной куклы Коляды и без испеченных птиц она тоже вполне себе наступит, но как приятно принимать участие в таких обрядах – ритуалах и знать, чем все это закончится.

Выбирая фрилансерство как образ работы (а, впрочем, и как образ жизни), хорошо бы знать, к чему будет приводить каждый день, Вы согласны? И к чему приводит каждый месяц. Получение заработанных денег тоже своеобразный и приятный ритуал, так что… вся жизнь это ритуал. И от нашего включения в эти ритуалы зависит и наша организация, успешность и, в конечном счете, удовольствие.

Своеобычные ритуалы для людей, работающих вне дома: проснуться, привести себя в порядок, переодеться, причесаться, «сделать глаза», проехать на работу. Выпить там кофе, запустить аську и, наконец, заработать.

Работая же дома мы зачем-то этими ритуалами начинаем пренебрегать: чуть продрав глаза мчимся к монитору, словно без нас он рухнет прямо здесь и сейчас. Большинство опрощенных мною друзей – фрилансеров говорят, что компьютер они включают до того, как почистят зубы. Мимоходом. По пути в ванную комнату. И уж совершенно точно компьютер включается раньше завтрака.

Через месяц фрилансерской жизни «поплывет» фигура – потому что еда поглощается на автомате – прекрасными и нужными для получения эмоциональной подзарядки ритуалами завтраков и обедов начинаем пренебрегать, предпочитая перекус за рабочим столом. Через две недели таких перекусок забивается от крошек клавиатура, между прочим. А в чашках заводится плесень, вот.

К чему я вес это веду: к тому, что компьютер для Вас отныне это не развлечение, это не потрепаться с друзьями и не прочитать новости. Это работа и рабочее место.

Поэтому и собирайтесь на работу как на работу. Встали, сделали зарядку (теперь у Вас есть на нее время и отговорки по - поводу подзапущенной формы уже не принимаются), умылись. У Вас теперь есть время и на всякие утренние важные дела: обливания, контрастные души, обтирания со скрабом и прочая и прочая и прочая. А время есть потому что не надо ехать в офис, не тратится время на дорогу. Это минимум часа в день для себя, любимой. Спокойно и не торопясь приготовили себе вкусный и красивый завтрак. Спокойно его съели, выпили кофе-чай и, одевшись в рабочую одежду (не в халате же Вы будете работать?) сели работать.

Очень важно переодеваться перед работой. Так Вы меняете свою «домашнюю шкурку», на рабочую. Принимаете рабочий облик, помогая себе чувствовать и ощущать себя на рабочем месте, тем самым включаясь в работу.

Это все ритуалы. Все-все, что я описала выше это ритуалы и это то, что может заменить вам вдохновение. А еще можно добавить сюда утреннюю пробежку-прогулку и просмотр утренних новостей. Только обязательно выключайте телевизор, не размывайтесь на несколько каналов восприятия при работе дома. Это в офисе, при работе от звонка до звонка Вы могли себе позволить слушать музыку и писаться по аськам, чатиться, пропадать на форумах. Там Вам за это время платили деньги. Дома же Вы сами регламентируете время, проведенное за работой и сами своим временем управляете.

«Уходя» с работы на обед или уже заканчивая рабочий день также обзаведитесь особыми ритуалами: обязательно выключите компьютер, наведите порядок на рабочем столе и как непреложную истину воспримите необходимость прогуляться пешком. Двадцать, тридцать, затем и сорок минут: при должной организации рабочего времени у Вас теперь будет время на все. И ритуалы Вам в помощь.

Обязательно ограничивайте свое рабочее время, особенно если у Вас есть дети. Меня отрезвило и отвлекло от выполнения форс-мажорных заказов одно-единственное меткое выражение моего ребенка» Я ненавижу, когда ты работаешь по вечерам». Так что теперь, перед тем, как забрать ребенка из садиковской жизни я выключаю компьютер. Пусть весь мир подождет. Семья важнее работы.

Ритуалы на завершение дня: выключение компьютера, наведение порядка на столе, прогулка на свежем воздухе (поможет психике «выйти» из рабочего состояния), душ, смена одежды на домашнюю или прогулочную (если вечер планируется провести вне дома).

И еще: не играйте на рабочем месте, не захламляйте его посторонними, нерабочими вещами. Содержите его в таком виде, в каком Вы бы содержали свой рабочий стол в офисе. Можете себе даже завести волшебный замок, открывая и закрывая его в начале и конце рабочего дня. Наша психика любит ритуалы и предсказуемость.

Хорошей Вам работы!

Автор: Александра Постышева


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.
Вы живете с родственниками? Стены в квартире словно картонные — пропускают любой звук? Уехав за город, вы действительно сможете уединиться, скрывшись от любопытных глаз и ушей. Надо только правильно выбрать место.