Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как можно учиться бесплатно

Как можно учиться бесплатно

Учеба от биржи труда.

Все знают, что существует биржа труда, но мало кому известно, что биржа направляет и на учебу, ко всему прочему… бесплатно. Да еще и выплачивает денежное пособие на время учебы.

Неплохой вариант для мам, вышедших из декретного отпуска и стремящихся поменять сферу деятельности.

Если вы состоите на бирже труда и не можете подыскать работу по той специальности, что имеете, или у вас был большой перерыв в работе, то биржа может направить вас на учебу. Или скажем, вам нужно знать определенные компьютерные программы, тогда предприятие, то, которое вы выбрали, готово взять вас на работу. О чем уведомляет биржу труда. В этом случае биржа направляет вас на курсы.

Список курсов на бирже труда обширен. До недавнего времени предоставлялось около ста восьмидесяти - двухсот специальностей, которые можно было освоить.

Так как биржа труда находится на бюджете города, то курсы, их частота набора и направленность полностью зависят от финансирования. Как только поступают деньги на счет биржи труда, начинается набор на курсы. Выделены большие средства на биржу, следовательно, открывается большое количество курсов.

Биржа имеет и свои обучающие центры. Есть и коммерческие курсы при известных вузах, которые два – три места отдают бирже, и та направляет своих слушателей, оплачивая обучение.

Предположим, вы надумали сменить специальность, о чем сообщаете при очередной встрече с инспектором. Тот вас направляет на собеседование с психологом или инспектором. Он проводит с вами беседу. Смотрит, какое образование у вас есть на данный момент. Что за причина толкает вас менять специальность. Рассказывает о курсах, которые имеются на бирже. И насколько ваше образование соответствует тому, что вы хотите получить. Курсы, на которые направляет биржа труда, зависят от вашего предыдущего образования и от опыта работы. На какие-то курсы попасть не сможете, потому что для этих курсов требуется уже специальная подготовка. Курсы ставят задачу расширить ту специализацию, что вы имеет на сегодняшний день, обогатить вас новыми знаниями.

Напротив списка курсов идет перечень тех документов, на базе которого выписывается и свидетельство об окончании курсов. Помимо этого еще нужно сдать экзамены по окончанию курсов.

После того, как выбрали курсы, вы продолжаете стоять на бирже труда и периодически отмечать письма, что вам выдаются. Как только набирается группа на интересующую вас специальность, то вам об этом сообщается и начинается ваше обучение. В зависимости от выбранной вами специальности курсы могут длиться от трех недель, как, например, курсы продавца – флориста. До четырех месяцев, как курсы ландшафтного дизайнера или компьютерные курсы. Во время обучения выплачивается тоже пособие, что вы получали на бирже. Раз месяц вам нужно заезжать на биржу труда и сдавать ведомость посещения занятий. И на основании этой ведомости вы будете получать денежное пособие.

По окончанию курсов вы можете снова, собрав документы и предоставив свидетельство об окончании курсов, встать на учет на биржу. Вам будет подыскиваться работа по новой специальности. Если после окончания курсов прошло больше полугода, то вам работа по новой специальности подыскиваться не будет. Если же вы хоть немного успели поработать по данной специальности и об этом есть запись в трудовой книжке, то работа будет предоставляться по новой специальности.

Курсы сметчика.

Вера

Вера двенадцать лет проработала в НИИ, по полученной в институте специальности. Когда ее сократили, она три месяца получала денежное пособие, равняющееся ее среднему окладу за три последних месяца работы в НИИ. Затем она решили сменить специальность, и поступила на четырех месячные курсы сметчика. По окончанию, она вполне самостоятельно нашла работу по газете в небольшой строительной фирме. Фирма только развивалась, и ей нужен был человек на небольшой оклад и на небольшой объем работы. Вот почему уровень знаний и зарплаты, на которую претендовала Вера, фирме подошли.

Курсы парикмахера.

Надя

Надя девять лет была домохозяйкой. Ребенок часто болел, и у нее не было возможности работать. И к тридцати четырем годам проблемы со здоровьем дочки были в основном решены, и Надя решила выйти на работу и освоить профессию парикмахера. Она окончила курсы от биржи труда и потом поступила в парикмахерскую ученицей, недалеко от дома. Надя даже забегала днем домой, чтобы проведать дочь - школьницу. Через полгода ей стали доверять несложные стрижки, затем укладки. И через год Надя уже работала наравне с остальными мастерами - парикмахерами. Она еще продолжала учиться, время, от времени посещая профессиональные курсы по парикмахерскому делу. Но оплачивала их уже сама. Мода меняется, обновляются и многочисленные средства по укладке, стрижке уходу за волосами. Вот почему приходиться обучаться постоянно, овладевая новыми методами.

Курсы дизайнера интерьера.

Вика

Вика мечтала стать дизайнером интерьера. Она хорошо рисовала. И даже свои картины время от времени сдавала в художественный салон. К встрече с инспектором, отвечающим за обучение, Вика подготовилась основательно. Она принесла не только свои работы, но и документы, подтверждающие, что она уже несколько лет сотрудничает с художественным салоном.

Инспектор ей отказал в курсах по дизайну. Вере не хватало образования. У нее было незаконченное техническое высшее и не было записи в трудовой книжке, подтверждающей, что она работала в художественном салоне. Ей были предложены курсы по отделочным материалам. И закончив их, Вика стала работать продавцом – консультантом в магазине по отделочным материалам. Потом устроилась в мебельный салон. Одновременно она стала давать частные объявления в газетах, предлагая услуги дизайнера и консультанта по выбору отделочных материалов. Когда люди затевают ремонт, они зачастую просто теряются в том огромном ассортименте товаров, который предлагают нам специализированные магазины. А доверять продавцам бояться, считая, что те руководствуются только идеей продать товара побольше и подороже. Вот почему они обращались к Вике, как к независимому эксперту по отделочным материалам.

Вика наладила контакты с продавцами магазинов отделочных материалов. Они рекомендовали ее, как дизайнера по интерьеру. А она в свою очередь для закупки материалов отправлялась именно к ним в магазин.

Компьютерные курсы.

Ольга

Ольга ушла с прежнего места работы и подыскивала через биржу труда и самостоятельно новое место. Но везде уже требовалось знание компьютера. В частности, определенные программы по черчению. А у нее был пробел.

Биржа труда направила ее на курсы. Эти курсы были обычными платными курсами. Но, тем не менее, три человека от биржи труда бесплатно там обучались. Курсы проводились на базе весьма известного технического вуза. И когда Ольга пришла с новеньким свидетельством об окончании этих курсов на новое место работы, ее тут же взяли на должность, о которой она мечтала.

Курсы ландшафтного дизайна.

Лена

Лена очень долго не могла определиться на какие курсы ей пойти учиться. Потом она все же выбрала четырех месячные курсы по ландшафтному дизайну. Рассудив, как и все, кто обучался вместе с ней на курсах, что, имея дачу, знания по ландшафтному дизайну всегда пригодятся на родных сотках.

Душу грело и то, что Лене не пришлось выплачивать восемьсот долларов, которые пришлось бы отдать ей, если она захотела обучаться на подобных курсах самостоятельно. А ей даже во время обучения еще и платили. По окончанию курсов всего три человека из девятнадцати стали искать работу. Работа оказалась сезонная. Период посадок уже закончился. Крупные фирмы набирали сотрудников не после окончания курсов, а с диплом о высшем образовании. Лесотехнический институт, Тимирязевская академия – вот, что им подходило. Можно было устроиться озеленителем, рассаживая цветочки на городских клумбах, но для этого вовсе не нужно было изучать сорта сосен и пихт и устройство альпийской горки.

В конце концов, Лена все же нашла работу, устроившись продавцом в магазин посадочных материалов, а потом в этой же фирме стала работать ландшафтным дизайнером. Начинала с небольших участков. Потом участки становились и больше и сложнее. Через три года Лена уже была хорошим специалистом. У нее была своя база клиентов. Часть заказов поступала от ландшафтной фирмы, где она числилась на должности ландшафтного дизайнера. Фирме за поступающие заказы она платила определенный процент. У нее даже можно сказать была своя фирма, в которой был свой водитель на грузовике – газели водитель – экспедитор на легковой машине, своя бригада рабочих. В особо больших и сложных заказов Лена обращалась к услугам дендрологов и архитекторам, которым платила за разовые консультации.

В современных экономических условиях спрос на профессии постоянно меняется. Чтобы оставаться на плаву, иметь квалифицированный труд, нужно постоянно совершенствоваться. И тогда можно быть уверенным, что вы не останетесь без достойной работы.

Автор: Саватеева Марина


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!