Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Из истории косметики

Можно без преувеличения сказать, что косметика зародилась одновременно с появлением человека на земле. В зависимости от уровня развития общества она проявлялась в различных формах и видах. Тяга и стремление к чистоте и украшению своего тела существовало у человечества всегда
Из истории косметики

Косметика ведет свое существование с незапамятных времен. Абсолютно у всех народов, на каком бы уровне культуры они не находились, гримировка, раскрашивание лица и тела цветными глинами, растительными красками использовались довольно широко и по любому поводу: свадьба, религиозный обряд, военные набеги, рождение ребенка и т.д.
Древние китайцы, чтобы устрашить неприятеля, расписывали лица чаще всего тушью. Египтянам бытовой грим известен был 4500 лет назад. Они рисовали круги под глазами углекислой медью зеленого цвета, использовали белила, различные пудры, мази, притирания. В эпоху династии Птолемеев цари очень ярко себя раскрашивали. Не только цари, но и царицы, обычные женщины, ученые, воины, даже жрецы накладывали макияж на священных кошек, на статуи многочисленных богов и мумии. Женщины глаза подводили зеленой краской (позже зеленую краску заменили черной), рисовали длинные толстые брови, и это считалось особым шиком. Ногти они красили зеленой краской. Ассирийцы и вавилоняне чернили брови и ресницы, очень густо белились и накладывали румяна, носили накладные бороды и парики. Накладывание грима как у мужчин, так у женщин было своеобразным дресс-кодом, появление в обществе без грима считалось нарушением принятого этикета.
Первые пластические операции стали делать в Индии, объясняется это тем, что там за некоторые проступки провинившимся отрезали носы и уши. Многие такие люди не хотели мириться с такими приобретенными дефектами, и хирурги приходили им на помощь. Индийские женщины покрывали красной краской ногти, наносили белый грим на лицо и шею, причем очень сильно, красили ресницы, щеки, золотили губы, коричневой краской красили зубы. Большое распространение имели «мушки» на лице. Их делали краской индиго и порошком из растертых драгоценных камней. А у гречанок испокон веку были в употреблении кармин (красная краска) и белила. Как гласит древняя легенда, даже Афродита подкрашивалась и пудрила лицо перед состязанием богинь.
Новая эпоха грима началась в 12 веке при флорентийском дворе, откуда она перешагнула во Францию. С этих пор все придворные стали раскрашивать лица. С середины 16 века при дворе в другом виде появиться было признаком дурного тона. Румяна и белила употребляли не во имя красоты, а по требованию моды. Мушек на лице дамы ставили огромное множество. В начале 17 века (в 1634 г) был серьезно поставлен вопрос: может ли дама носить на лице больше 3 – х мушек, тогда как их число достигало даже 18 штук! А вот мытье лица и головы проводилось нечасто, и вообще, гигиена была тогда не в особом почете.
Среди изобилия различных рецептов были и такие, которые легли в основу развития косметологии, как науки.
Также по теме
Консерванты - это хорошо или плохо?
Во время развития технического прогресса, в век генной инженерии трудно встретить какой либо продукт без консервантов. Широко известные компании, рекламируя свою продукцию, делают ставку на то, что именно их товар не содержит генномодифицированных продуктов, которые очень неблагоприятно влияют на человеческий организм, поражая в нем различные органы. То как мы относимся к приобретению косметической продукции, может отразиться на коже, волосах, ногтях, восстановить которые будет очень сложно, или вообще невозможно.
Сказка или ложь Антивозрастные средства
С течением жизни не поспоришь. В молодости мы имеем красивую упругую и гладкую кожу, которая со временем становиться тусклее, появляются мимические морщины. А к старости появляются пигментные пятна, не считая большого количества морщин и неровную структуру кожи. Можно ли предотвратить все эти нежелательные явления? И если да, то как?
Красивая фигура: Худеем летом
В любое время года каждая женщина задумывается о своей внешности, чаще всего о фигуре, а уж во время курортного сезона особенно. Наверное, мало кто догадывается, что худеть можно во время отдыха. Купание в воде, а особенно в соленой, очень полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждый малыш уникален и непохож на других. У одних едва ли не с рождения вьются нежные кудряшки, кто-то становится обладателем густой и пышной шевелюры, как у Антошки из известного мультфильма, а у кого-то к году едва заметные волосики, из которых ни стрижку не сформировать, ни бантик прицепить.
Почему у ребенка до года плохо растут волосы и что с этим можно сделать? Когда это — вариант нормы, а когда требуется помощь доктора?
Приходят выходные, и многие из нас испытывают двоякие чувства. С одной стороны, это отдых от рабочей рутин, да и вся семья наконец в сборе. А с другой — снова валяние у телевизора, сидение в гаджетах и скучный бессмысленный досуг вперемешку с бытовыми хлопотами.
Но выходные можно сделать интересными, полезными и увлекательными. А главное — это можно превратить в семейную традицию, всю неделю генерируя идеи для уикенда.
Эпидемиологическая ситуация в мире не обошла тревогой и будущих мам. Многие женщины, узнавшие о своей беременности, всерьез обеспокоены тем, как снизить риск заражения, как выстроить график посещений женской консультации и как обезопасить себя с будущим малышом.
Кроме того, многих волнуют вопросы свободы выбора роддома в условиях карантинных мер, а также возможность присутствия мужа на родах и посещений в послеродовом периоде.