Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Испечем пирог. Кулинарные секреты

Трудно представить себе праздничный стол без пирогов и торта, испеченных мамой или бабушкой. Ребенок так и рвется на кухню, чтобы помочь. И пирожки хочется самому начинить, и печенье раскатать, и отщипнуть разок–другой тесто – как оно, вкусное? Что ж, пусть все испробует, поучится у вас искусству  выпекать пироги.
Испечем пирог. Кулинарные секреты

Как порадовать своих близких пышными, румяными, аппетитными пирогами?

  • Сдобное тесто будет ярко–желтым, если с вечера растереть желтки с щепоткой соли и оставить их до утра в холодном месте.
  • Прежде чем ставить тесто, надо просеять муку. Это очищает ее от примесей и обогащает кислородом.
  • Для дрожжевых изделий температура молока или воды должна быть 30 – 40 градусов, так как при более низкой или высокой температуре, дрожжевые грибки теряют свою активность.
  • Жир лучше добавлять не растопленным, а размягченным, чтобы не ухудшать структуру теста, причем лучше это делать в конце замешивания. Это улучшает брожение.
  • Излишки сахара замедляют процесс брожения. При недостатке сахара в тесте не образуется румяной корочки.
  • Что делать, если ребенок не хочет есть овощи?
    Возможна ли дружба с овощами? Наверняка многим родителям знакомы картины, когда ребенок выуживает из   супа  лук, морковь, сладкий перец… На просьбу съесть овощи, потому что они полезны, начинает канючить, ныть, что они невкусные, горькие, от лука  животик болит…
  • Для получения более нежного и рассыпчатого теста кладутся в него только яичные желтки.
  • Когда замешиваете тесто, молоко вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой – тесто будет без комков.
  • Прежде чем положить в бездрожжевое тесто соду, разведите ее в ложке уксуса, запах соды не будет чувствоваться.
  • Тесто не должно быть чересчур сладким или жирным, потому что тогда корочка быстро зажаривается, внутри же пирог останется сырым.
  • Бывает заквашенное тесто уже достаточно подошло, а у вас нет времени заняться пирогами. Чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды.
  • Пряности – ваниль и цедру – добавляют всегда под конец, после того, как положены все остальные продукты.
  • Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему 15 – 20 минут постоять – подняться, стать пышнее.
  • Накорми меня, мамуля! Блюда, от которых не откажется малоежка
    О том, как трудно накормить малоежку, известно не понаслышке многим родителям. Чего только не придумывают они в жестокой борьбе за каждый съеденный чадом кусочек.
  • Пирог не подгорит, если на противень, на которую ставят форму с тестом, насыпать крупной соли. Когда выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
  • Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте туда под лист миску с водой.
  • Чтобы узнать, испекся ли пирог, воткните в него деревянную палочку. Если она окажется сухой – пирог готов.
  • Готовность крупных пирогов определяют по нижней корочке. Если она румяная, легко отделяется от противня, значит, пирог достаточно пропекся.
  • Не вынимайте пирог из формы сразу же, дайте ему остыть. Но не оставляйте долго на противне: от этого он становится влажным и пахнет железом.
  • Пирог легко вынуть из формы, если сразу же после духовки поставить форму на мокрое полотенце.
  • Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром.
  • Если же пирог не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • Чтобы пирог сохранился мягким, пышным, необходимо, пока он еще горячий, накрыть его плотной тканью.
  • Все приспособления для разделки и выпечки теста должны быть всегда совершенно чистыми, без остатков муки, засохшего теста и начинки. Тогда ими будет удобно пользоваться даже при самой большой спешке. Поэтому формы после употребления надо тщательно вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом или другим жиром.
  • В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

Марина Саватеева

Также по теме
Если ребенок пищевой аллергик
Давайте знакомиться. Я – кошмар любого родителя. Я – аллергик в детстве с аллергией на все, кроме гречки и кипяченой воды.  Детство наградило меня чудесными воспоминаниями о ваннах, полных «марганцовки», содроганий от ужаса при виде даже барбариски  и отсутствием аппетита в стрессовых ситуациях.
Накормить ребенка – миссия выполнима
О, поверьте мне – я знаю, что такое – когда ребенок не ест. Что такое, когда хочется скормить ему или тарелку полностью или плюнуть на все и уйти. И пусть живет как хочет!
Диетология для детей
Особенности обмена веществ каждого человека заложены в нем генетически. Поэтому все мы имеем собственные вкусы в еде.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Не секрет, что в современном мире становится не так просто найти вторую половину. Далеко не все вообще стремятся создать пару. Многие хотят пожить для себя. Да и что уж говорить, не всегда теперь пара-это мужчина и женщина. А что остается тем, кто все же хочет идти по пути создания традиционных семейных отношений?
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.