Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Интерьеры с «детскими» элементами

Недавно я пересмотрела нашумевший фильм «Милые кости». Люблю фильмы с интересными интерьерными решениями. Например, «Няня МакФи» (она же у нас в прокате «Моя ужасная няня»). Мне кажется, такой жизнерадостный подход к собственному жилищу оправдывает затраты на него – он окупится сторицей хорошим настроением и бодростью духа и тела.
Интерьеры с «детскими» элементами

Мои собственные эксперименты в сфере интерьеров об этом с удовольствием свидетельствуют. Вот все собираюсь заново перекрасить комнату в солнечно-желтый цвет – из всех протестированных цветов для меня это самое оптимальное решение.

Вообще дом – это место для подзарядки. «Норка» от всего остального мира – там может происходить что угодно, но дома – дома мы отдыхаем и приходим в себя.

Неудивительно, что дети именно дома стремятся закрепить свое положение различными вариантами «наскальной живописи», оставленными башенками из кубиков, штанишками на кухонном столе и так далее. Дети стремятся оставить свой след в самом значимом для них месте и в наших родительских силах использовать детские желания и энергию в мирных целях.

Дети в отличие от нас, взрослых, черпают энергию в самых простых вещах, поэтому они такие заводные и не сидят на месте даже когда смотрят мультики. И еще дети умеют играть. И это, пожалуй, самое важное.

Возвращаясь к «Милым костям» - над родительской кроватью там, совершенно потрясающий по своей простоте элемент декора: три детских рисунка в прозрачной рамке без багета. Просто три ярких детских рисунка.

Мы с дочкой решили немедленно изменить жизнь к лучшему и украсили: холодильник изображением тарелки с вишнями, стенку над моей кроватью моим же изображением, ванную комнату рисунком кариозного монстра.

Кроме этого, бурный полет нашей совместной фантазии в какой-то печальный вечер породил морковный дождик из зеленых тучек в спальне, тучки в клеточку на кухонной шторке и россыпь цветов на окнах детской комнаты. На все это у нас ушло немного гуаши, бумага, нитки и скотч. Приходящие гости норовили выкрасть наши тучки и морковки, но мы были бдительны.

Эта игра настолько захватила меня, взрослого человека, настолько мне понравилось менять интерьер при помощи идей дочери и подручных средств, что к минувшему новому году мы обзавелись выводком морковок из атласа, перевязанных зелеными шнурками – на их изготовление ушло минут сорок, а радости – на три недели.

Совершенно отдельно я оценила силиконовые наклейки на окна: насыщенные природные цвета украсят любое окно, а когда они надоедают - их можно просто снять. К тому же, эти наклейки весьма ценят дети – легко клеятся, легко снимаются. Дети могут провести несколько часов за игрой с этими наклейками.

Когда нам надоели тучки с морковным дождиком – мы немедленно построили замок из цветной мелованной бумаги, в котором открывались и закрывались окошки и который точно также легко снимается со стенки, как тучки.

Кроме этого, я стала сама рисовать себе поддерживающие и мотивирующие картинки: там цветочек в рамке, там записка. Очень поддерживает. В темные зимние дни я распотрошила летние альбомы и достала оттуда несколько летних фотографий, которые меняла раз в три-пять дней.

А когда у меня перестало получаться кое-что – я достала свою фотографию со времен занятия спелеологией и поставила на самом видном месте на кухне. И пила утренний кофе перед рабочим днем в собственной компании. Настроение поднималось.

Мы пошли с дочкой дальше и решили украсить комнаты атласными ленточками, продающимися в любом отделе фурнитуры. Ленточки обвили горшки с цветами, завязались в бантики на дверных ручках и развесились гирляндами по прихожей.

Знаете, мы теперь живем в детском саду. И настроение у нас, знаете? Стало гораздо лучше. И производительность повысилась :)

Играйте со своим интерьером – это окупится.


Александра Постышева

Также по теме
Планируем детскую… с ребенком
Дети обожают принимать участие во взрослых делах – а как же, ведь им потом жить в этом мире, полностью рассчитанном на взрослых. Малышки норовят нарядиться в мамины платья и туфли, девочки постарше «подворовывают» косметику мамы, а мальчики стараются во многом походить на отцов.
Детская на двоих: цветные зоны, обязательная сертификация оборудования и другие секреты дизайна
Как правило, новость о том, что в семье вновь ожидается пополнение, с восторгом встречается первенцем, а для родителей становится поводом для того, чтобы заранее подумать о перепланировке в детской – далеко не во всех квартирах возможна такая роскошь, как отдельные комнаты для каждого ребенка.
Украшаем детскую комнату забавными персонажами
Анимированная реальность отличается выразительностью красок, быстрой сменяемостью эпизодов и простотой сюжета.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.