Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Интерьер. Скандинавский стиль.

Сотворить ремонт в квартире в наше время не составляет труда. Казалось бы – всё как обычно – новые обои, и комната совсем не похожа на ту, что была. Нередко обои, выбранные в магазине, смотрятся в рулоне гораздо эффектнее, чем на стене.
Интерьер. Скандинавский стиль.

Букеты красивых цветов напоминают деревенский дом или бабушкину спальню, а бессчётное количество милых жирафов и мишек на стене в детской, превращают комнату в тихий ужас – малыш быстро устаёт, переутомляется и становится капризным.

Конечно, некоторое очарование в стиле «Советский союз» есть, но большинство продвинутых, современных и успешных людей стараются придать жилому помещению некий шарм, стиль, и простоту, смешанную с изяществом и практичностью. Именно таковым является скандинавский стиль, очень популярный в России в том числе. С его помощью очень легко преображать комнату в нужном направлении.

Комната, будь то гостиная, спальня или столовая, созданная в естественных, природных оттенках (белый, молочный, шоколадный, серый), позволяет играть с яркими цветами, расписными тканями или искусственными шкурками (зебра, леопард, медведь). Текстиль, цветное стекло, дерево, металл, камень и кожа – всё это прекрасно впишется в стиль Швеции. Приобретая вещи для дома, возьмите за правило обзаводиться натуральными материалами, так у вас будет больше шансов удачно сочетать их друг с другом. Глиняный горшок или металлическое ведёрко для комнатных растений – это именно то, что нужно для нашего с вами экологичного и вполне, заметьте, экономичного интерьера. Если в семье есть маленькие дети, вероятно, скандинавский интерьер именно то, что больше всего подходит для развития деток как в физическом, так и в творческом плане. Повесьте рисунки малышей на стену, и они будут смотреться лучше, чем репродукции «дорогих» художников. Клетка, горох, полоска, терракотовые восточные орнаменты, вязаные покрывала, вышивка «оживят» и придадут комнате характер. Эффектные кирпичная или каменная отделка или фальш-стена станут объектом восхищения близких и гостей. Добавьте в интерьер гостиной яркое панно на стену, яркие свечи, чехлы на стулья, поставьте букет алых роз, положите на однотонный, казалось бы скучный серый диван разноцветные подушки, и всё это не даст вам заскучать в северном умиротворении.

Минимум самой необходимой, лаконичной мебели, выдержанной в светлых тонах так же придаст помещению гармонии и ощущения порядка. Но в белоснежный интерьер впишется и цветная мебель – красная тумба у кровати, синий торшер, зелёные стулья, в общем, всё то, что мило и приятно вам и вашим домочадцам. Единственное условие, чтобы эти яркие краски всё же перекликались с другими предметами в комнате: коврик под зебру могут сопровождать тарелки с каймой, хотя бы отдалённо напоминающей орнамент под ногами. Скандинавский стиль сложно испортить британским флагом или штурвалом на стене, просто подберите соответствующие «реквизиты» для того, чтобы закончить образ комнаты.

В шведскую спальню нежности привнесёт металлическая кровать, несмотря на то, что многие наши современники (в основном мужья), считают, что это армейские кровати. Их кованные романтичные изголовья вовсе не дамский каприз, они нарисуют в спальне атмосферу лёгкости и раскованности.

Широкий и высокий шкаф с книгами в цветных переплётах вполне может сыграть важную и фактурную роль стены.

Белоснежный интерьер как картину обрамит вид из окна, и красиво его преподнесёт, если конечно пейзаж за окном того стоит.

Белый и светлые оттенки интерьера очень подойдут даже для самой маленькой комнаты, так как они впечатляюще зрительно увеличивают объём помещения, делают их светлее, «поднимают» потолок и наполняют воздухом и светом, которого так часто не хватает городским жителям.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Фурнитура и мебель в сочетании с цветом в прихожей
Со знакомства с прихожей всегда начинается визуальное восприятие всего дома, а потому именно над ее дизайном стоит постараться больше всего.
Праздничный интерьер. Как получить эффект минимальными усилиями?
Научно технический прогресс со всеми его достоинствами, к сожалению, принес вместе с собой и ряд недостатков. Пульты ДУ, жалюзи на окнах, серые урбанистичные виды из окон – все эти достижения не сделали людей счастливее. Творчества в жизни современного человека становится все меньше и меньше, мы становимся от этого грустнее и грустнее. Хотя наше внутренне творчество очень часто так и просится наружу и нужно не бояться давать возможность ему выйти.
Комплексное решение дизайна интерьера при ремонте квартиры
Кто-то под ремонтом квартиры понимает замену старой отделки на новую, а для других – это возможность кардинально преобразить свое жилище, сделать его более функциональным, комфортным, современным и красивым.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.