Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Игры со звуком по методике Марии Монтессори

Очень важным навыком для любого ребенка, как и для взрослого человека, является умение слушать. Это умение включает в себя способность успокаиваться, сосредотачиваться, вникать, концентрироваться, уловить главное, откинуть не нужное.
Игры со звуком по методике Марии Монтессори

Эти способности нужны чтобы лучше познавать окружающий мир, они влияют на обучаемость и сообразительность. Однозначно, надо тренировать ребенка умению слушать.

Для этого можно воспользоваться интересными играми по методике всемирноизвестной Марии Монтессори. Эти игры подойдут для занятий с детьми 2-6 лет.

Игра1. Слушаем тишину.

Суть игры заключается в том, что малышу предлагают узнать некий скрытый в тишине звук. Естественно, что в круговерти дня многие звуки ускользают от нас. Поэтому , стоит успокоиться и отложить все отвлекающие предметы. Теперь мы начинаем игру!. Можно подать «особый сигнал», например, позвонив в колокольчик. Теперь участники садятся в удобную позу, замолкают и закрывают глаза. Они начинают вслушиваться в тишину. Через некоторое время звучит сигнал и участники начинают делиться впечатлениями об услышанном. Кто-то услышит звуки с улицы, кто-то тикание часов, мурлыкание кота, звуки дождя. Порой, это могут быть очень интересные открытия. Но главное, что ребенок учится самоорганизации, дисциплине и концентрации внимания.

Развитие по Монтессори
Многие родители чуть ли не с самого рождения ребенка начинают задумываться о развитии малыша. Кто-то предпочитает заниматься с ним дома сам, а кто-то отдает детей в обучающие центры.

Игра2. Визуализация.

Ребенок может отдыхать в тишине. А вы можете начать рассказ, развивающий его воображение: «Сейчас мы находимся на опушке леса. Это большая, солнечная поляна. Здесб много цветов. Какие цветы ты видишь? Давай соберем букетик! Какие ты будешь собирать? Чем они пахнут, какого цвета? А я нашла ягодки! Ты их видишь? Какого они цвета? Соберем их с собой?» Так за одно мгновение вы можете очутиться в любом уголке планеты или даже на луне, заняться совершенно новым делом или заниматься посадкой огорода, работой на ферме, тушить пожар, строить дом, ловить преступников, лечить больных, готовить праздничный торт. Эта мечтательная игра разнообразит ваше времяпрепровождение и будет развивать абстрактное мышление ребенка.

Игра3. Секрет внутри.

Игры с прищепками, или Как организовать домашние занятия с ребенком по методике Монтессори?
Как организовать у себя дома основные зоны развития ребенка по методу Монтессори? Примеры игр-упражнений, в частности, игры с прищепками.

Для этой игры подойдут любые подручные предметы: банки, емкости, контейнеры пакеты, крупы, мелкие игрушки, части конструктора, пакеты. Внутрь пластиковой банки кладем несколько «секретных» предметов одного вида. Например, пару фасолин. И произвольно трясем банку. Ребенок должен отгадать по звуку что находится внутри. Для начала ему можно показать предметы, которые вы будете класть внутрь емкости. Так ему легче будут определить загаданный предмет. Эта игра работает над развитием слуха и внимания ребенка, заставляет его сконцентрироваться на заданном деле.

Стоит начинать с демонстрации игры и продолжать короткими играми, так как маленьким детям сложно надолго сконцентрироваться на одном действии или предмете. Не стоит играть, если ребенок не хочет или в плохом настроении. Лучше подобрать подходящее время, тогда развивающая игра принесет большую пользу!


Александра Лукашина

Также по теме
Интересные эксперименты, которые помогут родителям лучше понимать своих малышей
Когда в доме появляется ребенок, родители поглощены заботой о нем. И очень часто у них попросту нет времени, чтобы просто понаблюдать за малышом, научиться лучше понимать его и видеть мотивы его поведения. Да-да, несмотря на то что, он еще совсем маленький.
Как правильно читать книги?
Мы читаем детям книги. Это важно для развития мышления, речи и грамотности ребенка.
Игры ребенка в раннем детстве (один-три года)
Во что играть - спрашивают мамы. Как играть – спрашивают папы, требуя инструкции. Играть – отвечаем мы – просто играть.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В основе статьи лежат психологические аспекты, касающиеся рождения детей в браке. На своем жизненном пути супруги сталкиваются с данными вопросами и, к сожалению, незрело подходят к такому важному событию в своей семейной жизни. Как тут не вспомнить известного психолога Питера де Вриса: «Ценность брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети создают взрослых».
Поехать в Эстонию доступно и интересно. Особенно, когда дети ещё маленькие. Эстония очень похожа на Финляндию, но гораздо дешевле. В регионах, ближних к нашим границам, мягкая и снежная зима, лыжные трассы в хвойных лесах, на озерах можно кататься на коньках, с гор на санках и ватрушках. Кухня простая и вкусная. И есть чего посмотреть: замки, маленькие музеи всего на свете, фермы и фабрики на которых с радостью проводят интересные экскурсии.
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.