Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Игрушки из подручных средств

Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Игрушки из подручных средств

Игрушки из веток

Строительство из палок– это чудесная идея, которую можно развивать до бесконечности. Для таких изделий вам понадобятся лишь ровные ветки дерева и крепкая нить, либо веревка.

  • Плот

Чтобы сделать плот, нужно всего лишь связать между собой все ветки одинаковой длины, соединив одну с другой. По краям необходимо закрепить по одной палке перпендикулярно, чтобы плот был зафиксирован и держал форму. Можете смело пускать его в плаванье, посадив сверху игрушечных пассажиров. С такими плотами можно устраивать соревнования: чей выдержит большую массу пассажиров, чей плывет быстрее.

  • Шалаш

Шалаш из веток может быть как разной формы (треугольный, квадратный), так и разной величины (можно сделать такой, чтобы помещался ребенок). Вигвам конструируется путем соединения пучком веток с одной стороны так, чтобы они создавали треугольник, расходясь к низу. Его стенки могут быть так же из веток, либо из другого материала, например, из ткани. Шалаш лучше всего сделать квадратным, соединив вначале по 4 ветки для низа и верха, а затем, прикрепив к углам палки одинаковой длины. Стенки так же можно сделать из любого материала, какой вам придется по душе.

Слайм

Вам понадобятся:

  1. Клей ПВА
  2. Краска
  3. Натрия тетраборат

В емкость необходимо налить клей ПВА и добавить в него любой цвет, какой вам понравится (можно использовать для этого гуашь и акварель). Помешивая, добавлять в клей натрия тетраборат буквально по нескольку капель. Тщательно перемешивайте и следите за консистенцией: как только клей начнет становиться гуще, необходимо прекратить добавлять тетраборат. Слайм должен получиться мягкий, но не липнущий к рукам. При желании можно добавить в него блестки.

Цветной песок Из такого песка можно сделать симпатичные сувениры, насыпав его яркими слоями в прозрачные емкости. Также из него получится отличный материал для детских аппликаций. Вам понадобятся: Цветные мелки; Мелкая соль «Экстра».

Этим занятием могут увлечься даже 3-летние дети, т.к. ничего сложного в нем нет. Необходимо насыпать немного соли на ровную поверхность (удобнее сделать это на листе бумаги), взять мелок и начать «разукрашивать» соль, т.е. тереть по ней мелком так, чтобы он, стачиваясь, окрашивал ее. Когда цвет соли приобретет достаточную насыщенность, ее легко можно ссыпать в отдельную емкость, свернув лист канавкой. Все цвета нужно хранить отдельно, чтобы они не смешивались.

Поделки из втулок от туалетной бумаги

Машинки из втулок

Вам понадобятся:

  1. Втулка
  2. Картон
  3. Проволока
  4. Краски

Из трубочки от туалетной бумаги можно смастерить много интересного. Чтобы сделать машинку, положите втулку на бок и посредине вырежете отверстие – это место для водителя. Из картона сделайте 4 колеса, разукрасьте и «кабину», и колеса. Прикрепите с помощью проволоки колеса к кабине. Чтобы колеса не крутились, можно их приклеить клеем.

Животные и насекомые из втулок

Вам понадобятся:

  1. Втулки
  2. Клей
  3. Цветная бумага
  4. Фломастеры

Чтобы сделать красивую бабочку, или другое насекомое, используйте втулку от туалетной бумаги в качестве тела. Далее из цветной бумаги вырезайте голову, крылья, усики и т.п. Цвет и форма будут зависеть от вашей фантазии. Также можно сделать забавных животных, подобно насекомым, тело у них будет из втулки, а остальные части – из цветной бумаги.

Домики из втулок

Вам понадобятся:

  1. Втулки
  2. Цветная бумага
  3. Клей
  4. Фломастеры

Трубочка от туалетной бумаги может легко превратиться в стены круглого домика. Стоит сделать крышу, приклеив ее сверху, вырезать окна и дверь, а также раскрасить вашу игрушку яркими цветами. Если соединить несколько втулок разного размера и приделать им конусообразные крыши, получится настоящий королевский замок!

Игрушки из носков

Не выкидывайте старые носки, ведь из них можно сделать множество мягких игрушек для ребенка!

Кукольный театр

Вам понадобятся:

  1. Светлый носок
  2. Фломастеры

Наденьте носок на руку – и вот, он превратился в сказочное существо, которое может говорить, смеяться и даже кусаться с помощью вашей ладошки. Нарисуйте на носке глаза, все остальное – ваша фантазия. Ушки можно сделать, завязав ниткой слегка оттянутую ткань носка на нужном месте.

Мягкие игрушки из носков

Вам понадобятся:

  1. Носок
  2. Синтепон или вата
  3. Нитки или веревки
  4. Фломастеры.

Набейте носок на 1/3 синтепоном и свяжите его. У вас получилась кукла в платье. Нарисуйте лицо, из веревок сделайте руки и ноги, из ниток – волосы.

Если наполнить синтепоном весь носок и связать его у основания, получится тело животного или насекомого. Перевязав тельце в 3 местах, вы смастерите забавную гусеницу. Перевязав тельце с синтепоном первой трети носка, вы сделаете голову животного, а приделав ему лапки, ушки и хвост получите кота или собачку.

Игрушки из пластиковых пробок и «Киндер-сюрпризов»

Из пробок и пластиковых яиц из «Киндер-сюрпризов» получается замечательный конструктор, из которого можно сделать массу игрушек.

Гусеница из яиц от «Киндер-сюрпризов»

Вам понадобятся:

  1. Яйца от «Киндер-сюрпризов» (с двумя отдельными половинками)
  2. Леска
  3. Бусина

Проделайте в каждой скорлупке от «Киндера» посередине дырочку. Нанизывайте их одну за другой в одном порядке на леску так, чтобы они плотно входили одна в другую. Получив нужную длину гусеницы, туго стяните леску и закрепите ее, привязав на кончик бусину (чтобы леска не проскочила в дырочки). Чем туже вы стянете скорлупки, тем лучше будет держать форму гусеница. Украсить ее можно по желанию: фломастерами или фурнитурой.

Робот из пластиковых пробок

  1. Вам понадобятся
  2. Пластиковые пробки
  3. Леска

В крышках сделайте дырочки посередине. Продумайте форму вашего робота. Тело можно сделать как из пробок, так и из бутылки. Нанизывайте пробки в одном порядке на леску и мастерите части робота. Если пробки разных размеров, из больших сделайте ступни. Все части скрепляются между собой также с помощью лески.


Наталья

Также по теме
Что подарить мальчику 5-6 лет — советы по выбору подарка
Подарки — неотъемлемая часть жизни каждого ребенка. Мальчишки любят получать сюрпризы на Новый Год, день рождения, Рождество, а также, как будущие защитники Отечества, на 23 февраля. Что же подарить мальчику 5-6 лет, чтобы гарантированно его порадовать?
Очумелые ручки: ТОП-5 подарков руками детей и родителей
С наступлением праздников дети тоже не хотят оставаться в стороне и стремятся поучаствовать в одаривании близких людей. Конечно, самый ценный подарок — тот, который сделан своими руками, ведь в него вкладывается частичка души дарящего.
Раскрась свою жизнь. К вопросу о подарках.
Давайте по – честному. Мы, взрослые, сами в состоянии себе купить подарки на праздники. Конечно, есть исключения: авто, брюлики, шубы...
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Малыши до года еще не умеют разговаривать, но уже вполне способны понимать родителей и даже общаться с ними, используя неречевые методы коммуникации, например, жесты. Конечно, в этом им требуется помощь родителей.
Развитие речи у детей происходит по-разному. Кто-то к трем годам внятно и четко говорит предложениями, а кто-то на пороге школы путается в выражениях, прерывает мысль и строит высказывания так, что без переводчика не понять.
На помощь в этом случае приходит речевая терапия — методика улучшения речи ребенка, построенная на игровом взаимодействии.
Обучение плаванию и занятия в бассейне чуть ли не с первых дней жизни набирает популярность среди современных родителей. Что это — полезный тренд или очередная дань моде? Чем полезны или вредны такие занятия? Что следует знать родителям?