Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?

Играем на улице: топ зимних игр с детьми

Во все времена зимой детей было не удержать дома. Сотни игр и забав, развлечений и состязаний привлекали как малышей, так и подростков. Почему бы родителям не вспомнить свое детство и не окунуться вместе с ребенком в безудержное веселье снежных забав?
Играем на улице: топ зимних игр с детьми

Во что поиграть с детьми на улице зимой?

Существует масса игр и развлечений для зимнего активного отдыха на улице. Какие-то были знакомы мамам и папам еще по собственному детству, какие-то даже им могут прийтись в новинку. Топ веселых и популярных зимних игр:

  1. Снежная крепость. Эта забава существует примерно столько, сколько дети знакомы со снегом. Крепости строили еще наши пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки, мамы с папами и мы сами. Почему бы не научить этому детей? Стены крепости можно возводить из влажного снега, как из пластилина, можно строить из блоков или башенок, сделанных ведерком. Если на улице мороз, то готовую крепость можно обрызгать водой из пульверизатора для усиления прочности.
  2. Конкурс снеговиков. Лепить снеговиков любят все. Почему бы не устроить из этого занятия конкурс? Этот снеговик получился самым огромным, этот вооружен самой нарядной метлой, а этот и вовсе не снеговик, а мамонт! Кому же отдать предпочтение? Дайте волю фантазии и не забудьте увековечить это событие на фото.
  3. Командные снежки. Сражения снежками могут по своей древней истории соперничать со снежными крепостями. Достаточно разделиться на команды — и вперед! Кстати, крепость и перестрелка снежками очень органично и весело сочетаются друг с другом. Только не забывайте об осторожности и не разнесите постройки в пылу сражения!
  4. Прицельная стрельба. Снежками можно бросаться не только друг в друга, но и в любую цель. В качестве цели можно использовать нарисованный круг, обруч-хулахуп или построить снежную фигуру с отверстием, например, кенгуру с огромным карманом. Определяем расстояние, с которого можно бросать снежки — и начинаем. Побеждает тот, у кого больше всего попаданий в цель.
  5. Снежный город. Кто не строил домики из снега? Детям точно понравится эта идея. Иглу, снежные пещеры, и даже целый городок из домиков — все зависит от упорства и фантазии участников процесса, а также от количества строительного материала.
  6. Катание с горки. Это самый веселый способ провести время зимой. Съезжать с горки можно на чем угодно — в отличие от родителей, которые катались чаще всего на картонках, фанерных листах, надутых автомобильных камерах или портфелях, сегодняшние дети имеют огромный выбор средств передвижения. Это разнообразные ледянки, плюшки, тюбинги, бананы для совместной поездки нескольких человек, и, конечно, санки — самый старый и надежный способ катания.
  7. Лабиринт. Лабиринты из снега интересно не только строить, но и потом выполнять в них различные задания. Кто первым найдет спрятанный клад?
  8. Полоса препятствий. Забеги и эстафеты через снежную полосу препятствий с горками и сугробами станут незабываемым развлечением как для детей помладше, так и для подростков.

Татьяна

Также по теме
Как чтение книг влияет на детское зрение
Вокруг чтения и его воздействия на зрение ходит много мнений: одни считают, что длительное изучение текста ведет к близорукости, а другие убеждены, что к снижению зрительного восприятия приводит неправильный процесс изучения материала. Так ли верны эти предположения?
Идеи зимнего досуга на свежем воздухе
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Как нам сказка помогла
Ребенок в детские годы  с удовольствием слушает сказки. Помню огромную стопку детских книжек, которая лежала на полке возле дивана и я ежевечерне их по очереди читала на ночь сыну.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений