Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Праздничные преображения к женскому дню дома

На носу Всемирный Женский День. Многие из нас его терпеть не могут, поминая лихом всех почивших великих женщин, празднующих этот праздник. Некоторые идут дальше и обижаются на то, что в году есть вообще день, посвященный женщинам – мол, надо весь год помнить о том, что рядом женщину.
Праздничные преображения к женскому дню дома

Ну не знаю – я этот день, как любой значимый праздник, связанный с обозначением принадлежности к какой-либо группе – очень люблю. Мне приятно, когда меня поздравляют с тем, что я женщина.

Впрочем, оставим лирику, вернемся к интерьерам. Любой праздник, разумеется, начинается в душЕ, но хорошо бы помочь ему проявиться и на физическом уровне. Все эти украшения, любимые с детства, не оставляют нас до сих пор равнодушными. Елки-гирлянды, плакаты-цветы. Я вообще уверена, что с толком подобранный интерьер творит чудеса с общим отношением к жизни и с интерьером в частности.

Восьмое Марта – особенный день, к чертям Клару и Розу – вспомним, что это один из первых весенних дней. Зима с ее долгими темными вечерами уже позади, светит солнышко, чирикают пережившие зиму воробьи – все обновляется, в том числе и домашний интерьер.

Весенние цвета – это зеленый и желтый

  • Зеленый – цвет жизни, цвет стремления, цвет новых начинаний, цвет свежести.
  • Желтый – цвет Солнца – цвет энергии, самой базовой, почти что животной, энергии. Без солнца нет настроения, нет движения, нет ничего.

Зеленый и желтый связаны между собой: Солнце дает энергию, хлорофилл (зеленый цвет растений) ее преобразует и понеслась пищевая цепь! Прекрасно!

Давайте организовывать дома молодой свеженький энергетический интерьер

У меня есть замечательная подруга, которая минимум раз в год меняет интерьерные решения своей квартиры. Сначала некоторые аксессуары у нее были оранжевыми, потом белыми, теперь, наобщавшись со мной, поклонницей зеленого цвета – белые коврики сменились на зеленые, в след за ними цветы переехали в зеленые цветочные горшки. При этом самое дорогое обновление интерьера обошлось ей в 7.200 рублей, но включало в себя уже и замену диванного покрывала.

Итак. Очень оживляет любую комнату яркое цветовое пятно: диванное или кроватное желтое покрывало, вызывающе бодрый зеленый цыпленок на подоконнике и так далее.

Первое: если вы занимаетесь комнатным цветоводством, даже в рамках выращивания единственного кактуса, смените ему горшок. Оранжевый, белый, зеленый, синий – если вы выбираете горшки не белые, отдайте предпочтение натуральным природным цветам. Кричаще розовый кислотный горшок вынесет вам мозг через неделю (впрочем, вы всегда сможете его сладострастно разбить!).

Второе: туалетно - ванные коврики и прочие цветовые пятна в сантехническом раю. Их смена может произойти быстро и безболезненно, а, главное, с потрясающим эффектом. Если в квартире обретается мужчина, предупредите его. Они очень чувствительные к цветовой гамме. Никогда не забуду опус с зеленой таблеткой для туалета – призванной освежить восприятие реальности. И заночевавшего у меня в похмелье друга… Вышел бледный и спросил где можно по близости сдать анализы…

Третье: больше всего меня, как женщину, удручает необходимость… есть. Ну, честно слово! Такое приятное занятие и столько времени отнимает! Сначала приготовь, потом съешь! В подростковом возрасте я вообще ела только в интересной компании или на бегу. Это потом уже, родив, я стала есть что угодно и когда угодно – точнее, когда было время. Так вот. На кухне для создания должной атмосферы следует сменить все полотенца, прихватки и повязать на белые цветочные горшки желтые или зеленые атласные ленточки. Или на зеленые горшки- белые и желтые. Отлично украсит кухню банальная смена чайника: вот еще одна моя подруга, рыжая бестия, в припадке любви ко мне выбросила отличный электрический чайник и подарила мне чайник для плиты – сплошь в маках и ромахах. Чудесный чайник и, что важно – теперь мои вечера заняты придумыванием мести. Ни минуты покоя с этим обновлением интерьера.

Четвертое: смена шторок-тюлей. Я поклонница минимализма во всем, что не касается ленточек, и во мне вызывает буквально-таки священное отторжение такое текстильное явление, как олабитекс. Это все эти тяжелые шторы-тюли в павлинов и золотые цветы. Однажды ввязавшись в этот дизайнерский блуд, невозможно потом будет купить что-то иное. Жаба задушит. А если вы выберете легкие и невесомые шторки французской промышленности, то на окно у вас уйдет рублей по 400-700 (если вы тоже поклонница минимализма и не склонны завешивать окно семнадцатью метрами золотых павлинов).

Наконец, пятое: создание яркого вызывающего пятна, отражающего характер хозяйки. Сохнущие на кухне бабушкины панталоны – не подходят. Лифчик на батарее и колготки в ванной тоже создадут атмосферу, но слегка не ту, к которой стремится наша душа. Все эти лифчики, колготки и панталоны суть проявление коллективного бессознательного и мешают прорыву Души из-под оков Эго!

А еще, знаете, отлично освежают интерьер букеты цветов. Один небольшой букет на комнату и, честное, слово, все воспринимается совсем иначе. Подобранные со вкусом искусственные цветы создадут неповторимый кладбищенский уют в отдельно взятой городской квартире. Напротив, живые цветы, даже небольшой букетик, в любое помещение привнесут некий, порою неуместный в наших суровых праздничных реалиях, оптимизм и радость весны.

С наступающим вас праздником, дорогие Женщины! Счастья вам, любви и юмора
Александра Постышева

Также по теме
Удобная мягкая мебель - важная часть идеальной обстановки гостиной
Создание интерьера гостиной - это процесс, которому следует уделить особое внимание, поскольку гостиная в первую очередь говорит гостям о вкусе и стиле хозяина дома. Мягкая мебель - важнейший элемент обстановки, важно подобрать и расставить ее грамотно
Инфракрасная термопленка - теплый пол в вашей квартире
Народная мудрость гласит: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», да мы и сами знаем, как неуютно становится, если начинают замерзать ноги. Многие считают, что обогрев пола – дело хлопотное и накладное, однако по сравнению с утепленными полами начала 20 века, когда для обогрева использовали горячую воду, современные технологии шагнули далеко вперед - нагревательные элементы стали компактными, эластичными, а главное безопасными и недорогими.
Такие разные камины
Современные камины сочетают в себе старинные традиции и новые технологии. Выбирая камин, вы столкнетесь с рядом вопросов: какими они бывают, какой тип топки предпочесть, как выбрать древесину?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений