Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Гармония в доме начинается с прихожей

Пословицу «Театр начинается с вешалки» можно применить к прихожей, где и находится эта самая вешалка.
Гармония в доме начинается с прихожей

Ведь это далеко не второстепенное помещение – это лицо дома, его обитателей. Приходя или уходя из дома, именно прихожую, прежде всего, мы видим. Трудно будет избавиться от впечатления дисгармонии, хаоса, если здесь много ненужных вещей, пустых коробок, одежды не по сезону, даже если в других комнатах царит идеальный порядок, создан изысканный интерьер.

Современные тенденции дизайна интерьера прихожей предполагают создание максимума комфорта при минимуме вещей. Здесь должно быть просторно, уютно, красиво, удобно. Основной акцент − комфорт и функциональность.

Любой дизайн прихожей во многом зависит от планировки помещения. За редким исключением, это небольшое помещение без естественного освещения, имеющее несколько дверей, ведущих в другие просматриваемые комнаты. Поэтому ее дизайн должен «обыгрывать» эти особенности путем грамотного цветового решения отделки стен, потолка, пола, а также подбора мебели, монтажа освещения и ряда других дизайнерских решений.

В прихожих должен поддерживаться нейтральный баланс «цвет − освещение», создающий эффект увеличения или уменьшения пространства. Как правило, при отделке стен прихожей используются светлые тона, способствующие визуальному увеличению пространства. Темные расцветки уместны в просторном помещении. Для светлых прихожих угловатой формы подойдут пастельные тона, уменьшающие яркость света. При выборе контрастных тонов увеличивается количество светильников. Ведь от яркости освещения цвет имеет свойство изменять оттенки, преобразовывать пространство, вызывать нужный эмоциональный настрой.

Создать функциональную для хозяев и красивую для гостей прихожую поможет минимум необходимой мебели открытого или закрытого типа. В зависимости от площади, конфигурации помещения это могут быть комод (тумба) с зеркалом, вешалки, полки, специальные стеллажи или полочки. Оптимальным современным вариантом являются встроенные шкафы-купе.

Мебель поможет зонировать помещение с учетом его функционального назначения: размещение одежды, обуви, сумок, зонтов и т. п. Наряду с правильно индивидуально подобранной по размерам, стилю, цвету мебели, особый шик пространству придадут современные аксессуары: стильная подставка под зонты, газетница, ключница, оригинальные крючки. Оживят прихожую и живые цветы, растущие в затененных местах.

Очень важно также, чтобы дизайн прихожей был органичной частью общего стиля дома, гармонично сочетался с ним.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Как обустроить очень маленькую прихожую?
Ваша маленькая прихожая может стать уютной и показаться просторнее, если ее правильно обустроить.
Делаем антресоли в прихожей для полезных вещей
Как показывает практика, лишь немногие хозяева могут с уверенностью сказать, что никогда не сталкивались с проблемой нехватки свободного пространства в своей квартире.
Кладовки и антресоли. Как поддерживать порядок?
В любом, уважающем себя доме, должны быть антресоли или кладовка. Потому что любой, уважающий себя дом, обладает неимоверным количеством вещей, которые хранятся в доме из уважения к предкам или событиям и склонны рассасываться тонким слоем по всему дому, путаясь в ногах и иногда даже нападая на владельцев дома из-за угла.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.