Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Гувернантка: за и против

Современная женщина хотя и остается хранительницей очага, но уже давно доказала всем, что ей под силу справиться не только с домом, но и с карьерой.
Гувернантка: за и против

 Но бизнес-вумен в любом случае остается женщиной, естественное желание которой – иметь ребенка. Посвятить всю себя ребенку – это значит отказаться от своей карьеры, а ведь она тоже важная составляющая жизни. Что делать?

Ответ на этот вопрос существовал всегда. Гувернантки были даже во времена царской России. Затем эта профессия была забыта, но сейчас снова заняла достойное место в обществе. Гувернантка – это не нянечка, и не учитель. Вернее, это и то и другое одновременно, «два-в-одном». Она будет и ухаживать за ребенком, и воспитывать его, и заниматься азами обучения. Получается, гувернантка заменяет мать?

Нет, это не так. Гувернантка всего лишь исполняет свои обязанности в том русле, которое вы задаете. Она прививает ребенку то видение мира, которое принято в вашей семье. Воспитание идет по тем принципам, которые приняты у вас. Программа обучения тоже соответствует вашим требованиям. То есть, гувернантка не принимает самостоятельных решений относительно ребенка, она только реализует решения, принятые вами.

Может ли няня заменить маму и стоит ли об этом беспокоиться?
Если Вы столкнулись с необходимостью нанимать няню для своего ребенка, вполне естественно, что Вас беспокоит вероятность возможной чрезмерной симпатии малыша к ней. Так может ли няня заменить маму?

Постсоветская идеология предосудительно относится к гувернанткам, точнее к матерям, которые пользуются их услугами. Этот пережиток еще есть в нашем обществе, где женщину часто осуждают за то, что она якобы «бросила» ребенка на чужого человека ради заработка. Наше «общественное мнение» не признает индивидуальности личности, и отторгает всё, что выделяется из привычной «серости».

Женщина, делающая успешную карьеру, достойна уважения. Женщина, посвятившая себя всецело семье и ребенку, достойна уважения. Заберите у первой карьеру, или заставьте работать другую, лишив возможности заниматься любимым делом – женщина, как личность, потеряет себя. Вот и получится то самое, безлико-серое нечто. Сможет ли такая женщина привить ребенку радостное восприятие мира, любовь к жизни и стремление стать Человеком с большой буквы? Нет.

Обращаться к услугам гувернантки или нет, каждая семья решает для себя сама. И в основу этого решения должны ложиться не общественные предрассудки, а стремления самой женщины. В конце концов, хорошая гувернантка – это профессионал своего дела, она умеет решать конфликты ребенка, умеет находить с ним общий язык, понимает его потребности. Даже обучение ребенка социальному поведению и основам математики и письма гувернантка сделает профессиональнее многих молодых мам.

Ау, мы ищем Мерри Поппинс! Критерии выбора няни для детей разного возраста
Ну, лично я в некоторые дни, когда обстоятельства поведения дочери и мой характер складываются в определенную картину, и  я принимаюсь стучать тарелкой по столу и орать дурниной «Пять лет! Пять лет ты отказываешься от еды и делаешь матери козьи морды! А ну, ешь!»

Став женой и матерью, женщина ни в коем случае не должна потерять себя в ежедневных заботах. Если мать подавлена обстоятельствами, у нее хронически плохое настроение из-за того, что нет возможности реализовать себя, это настроение передается и ребенку, который вырастет пессимистом. Только блеск в глазах матери, только ее внутренняя уверенность в себе позволят ребенку расти полноценной личностью.

Если лично для вас важна карьера, если без нее у вас нет ощущения целостности, то обратиться к услугам гувернантки – это оптимальный выход, чтобы ваш ребенок рос счастливым и окруженным заботой. Если же вы хотите посвятить себя дому, мужу, воспитанию ребенка, и в этом находите свое счастье, то гувернантка вам не нужна – вы и сами сможете достойно воспитать своего малыша, подготовить его и к жизни, и к школе.


Татьяна

Также по теме
Готовимся к садику
Рано, или поздно, но этот момент наступает практически во всех семьях. Малыш подрастает, и родители замечают, что крохе уже не хватает общения с ними, ребёнок все больше тянется к сверстникам на площадке, и даже заводит разговоры с бабушками на скамеечке.
Выбираем няню
Вопрос о том нужна, или не нужна нашему ребёнку няня в моей семье даже не обсуждался. Ещё будучи «в положении» я точно знала, что на работу выйду не позднее, чем через год после рождения малыша.
Адаптация ребенка в детском саду
Оптимальный возраст, когда можно отдавать ребенка в садик – это 3-3,5 года. Двухлетний ребенок, чаще всего еще не может высказать свои желания, сильно привязан к маме.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.