Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Готовим маски в домашних условиях

Какая женщина не мечтает о красивой бархатистой коже? Сегодня косметическая индустрия делает все возможное, чтобы мечты прекрасной половины человечества осуществились: кремы, маски, лосьоны и тому подобные препараты просто заполонили полки магазинов. Конечно, замечательно, что ухаживать за собой стало так просто, но для тех, кто хотел бы чтобы в их косметике было минимум химии и ингредиентов с непонятными аббревиатурами, и живет народная мудрость. Вот несколько очень простых, но действительно чудодейственных рецептов для Вашей кожи.
Готовим маски в домашних условиях

Для сухой и увядающей кожи идеально подойдет маска из меда и творога (2 части разогретого меда смешать в однородную массу с 1 частью творога, наносить на лицо, шею, грудь). Если в доме нет творога, используйте вместо него желток (2 желтка, 100 гр. растительного масла, 100 гр. меда смешать, подогреть и нанести на лицо в несколько слоев, снимать через 20 минут тампоном, смоченным в любом травяном отваре или теплой воде). Такая «подпитка обогатит кожу витаминами и всеми необходимыми питательными веществами, поэтому особенно хорошо делать эту маску зимой. Также, при сухой коже полезно делать маски из семян льна (1 ст. л. семян на стакан воды, варить до образования кашицы, нанести на лицо, смыть через 10 минут) вещества, которые содержит лен, помогут избавиться коже от чувства стянутости и шелушения.

Если Вы мечтаете избавиться от веснушек или пигментных пятен, Вам поможет отбеливающая маска. Для этой маски нужно смешать сливки и лимонный сок в соотношении 1:1, добавить 10 капель перекиси водорода и нанести на лицо или проблемные участки тела, смыть теплой водой через полчаса.

Хотите, чтобы кожа всегда была подтянутой и свежей? Вам поможет тонизирующий травяной лосьон (сделать смесь из следующих трав: шалфей, тысячелистник, ромашка, мать-и-мачеха, чабрец, хвощ и корень алтея; 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение суток, процедить, добавить 2 ч. л. одеколона или спирта). Эта уникальная смесь трав вернет Вашей коже свежий вид, поможет бороться со стрессами.

Ну и напоследок, маска для тех, кто хотел бы даже в зрелости выглядеть, как старшеклассница. Для этого Вам пригодится рецепт прекрасной омолаживающей маски. Для ее приготовления возьмите 20 капель прополиса, 1 ст. л. огуречного сока и 1 ст. л. сливок, взбейте в крепкую пену и нанесите на лицо густым слоем. Кроме омолаживающего эта маска обладает легким отбеливающим эффектом, так что ее можно использовать и для выравнивания цвета лица.

Какую бы маску Вы не выбрали, помните, что если Вы любите себя, тогда Вас полюбят и другие. Будьте красивы!
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений