Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Гостеприимство Омана

Я люблю изучать историю, открывать для себя что-то новое о странах, народах и их традициях.
Гостеприимство Омана

Поэтому, когда мне предложили побывать в Омане, я ни секунды не колебалась и сразу согласилась. Ведь Оман – это единственное место в Персидском заливе, где воедино сплелись культуры народов Африки, Персии, Дальнего Востока и Индии. Здесь в свое время правила царица Савская, был погребен Иов и именно отсюда отправился в свое удивительное путешествие Синбад. А чтобы не скучать в поездке, я пригласила с собой своего четырнадцатилетнего сына. Он серьезно увлекается подводным плаваньем, а дайвинг в Омане развит по высочайшему классу.

Дорога Москва - Оман

Так как прямых рейсов в Оман нет, то нам пришлось лететь сначала в Дубаи, а затем уже прямо в Маскат – столицу Омана. Я не учла эту информацию, когда собирала свой багаж, и вместо одного большого чемодана, взяла в дорогу пять маленьких дорожных сумок. Поэтому сильно опасалась, что придется все это «тянуть» на себе из аэропорта в гостиницу. К моему большому удивлению, оказалось совсем наоборот. Носильщик «вырос» перед нами, как гриб после дождя, предложив свои услуги на прекрасном английском (хотя национальный язык в стране – арабский). Он не просто доставил нас до стоянки такси, а выбрал подходящего, по его мнению, водителя. За качественные услуги я отдала носильщику $7, хотя можно было обойтись меньшей суммой. Чаевые для них обычно составляют $1 за каждый чемодан.

Оман – страна, где чаевые не особо распространены. Но за отличное обслуживание здесь положено оставить несколько монет.

Ситуация в такси похожая. Сумма оплаты договорная, куда сразу входит и благодарность. Именно это имел в виду носильщик, когда договаривался с водителем о нашей поездке.

Чаевые в Омане

Являясь государством с современной, высокоразвитой инфраструктурой, Оман предлагает туристам первоклассное обслуживание в отелях, ресторанах и кафе. Что касается платы за обслуживание, то во всех заведениях высокого уровня она уже включена в счет и составляет 15-17%. Об этом нам сразу сообщили при регистрации. Это очень удобно, так как я везде расплачивалась кредитной картой, и все необходимые суммы снимались сразу. Таким образом, мне не приходилось носить с собой большие суммы денег без необходимости. Но в отеле за отличное обслуживание, и особенно за дополнительные услуги горничным и портье, рекомендуется оставлять $1-2.

Также я платила за частные занятия для сына у инструктора по дайвингу. Этот вид обслуживания обязательно оплачивается. А вот цена договорная. Примерно $7-10 за один урок.

В маленьких кафе и барах оставлять чаевые не нужно. Если хотите отблагодарить бармена или официанта – достаточно нескольких мелких монет, обычно они принимаются с благодарностью и улыбкой.

Оман – очень дружелюбная и гостеприимная страна. Ее ослепительные водопады, бесконечные пустыни и белоснежные песчаные пляжи Индийского океана не оставляют равнодушными тысячей туристов, приезжающих сюда. Мы также оказались в их числе.


Также по теме
Гвинея. Как я провела восхитительный отпуск в Африке
Среди гор Фоута Джалон в центральной части Гвинеи расположен город Далаба со знаменитым горноклиматическим курортом. Когда Гвинея являлась колонией Франции, это было излюбленное место отдыха всех французов.
Душевное тепло Киргизии. Иссык-куль
Моя работа связана с изучением озер и на этот раз путь нашей экспедиции лежал в Киргизию – страну необычную и удивительную.
Кипр – маленький рай на земле
Как-то в одном журнале я прочитала, что отдых на Кипре можно сравнить с путешествием вокруг света. Только здесь можно увидеть и старые развалины каменного века, и величественные византийские монастыри, и прекрасные греческие храмы, и венецианские готические соборы.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...