Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Головная боль – как жить и как бороться

У меня есть потрясающая своей неприспособленностью к болезням подруга-полиглот. Болеет она редко, но грандиозно. Для нее каждый насморк это событие годового масштаба, а головная боль – явление пугающее и до икоты непонятное.
Головная боль – как жить и как бороться

Оговорю, что и для меня нынешней – головная боль явление крайне редкое. Редким оно стало после того, как я прошла полуторагодовалый курс лечения у гомеопата. Скакала с горошинками и расписанием их приема по городам и весям (это был период большого количества путешествий) и следила ровно-ровно, что выпить из коробка А нужно через семь минут после приема пищи, а из коробка Б через сорок восемь минут после приема А. Через два месяца поскоков и проснулась в странном состоянии: долго думала, что со мной не так, что не эдак и тут поняла – что у меня первый раз за месяц болит голова. Ай-ай! А вообще-то до этого три раза в неделю у меня были мигрени. Кто знает, что это такое, тот поймет мое удивление от того, что голова может НЕ болеть. И неприятную встречу с реальностью в виде головной боли раз в месяц.

Все причины головной боли можно разделить на две огромные группы: травматические последствия и психосоматика.

Травматические последствия

Под эту группу попадает что угодно: непролеченное сотрясение мозга в четвертом классе – головная боль в 35 лет. На вечеринке увидели старого друга – он похлопал Вас по разгоряченной спине, Вы вышли на улицу – мышцы продуло (сверху удара) – головная боль от миозита. Спектр широк необычайно. Заспали ночью шею – головная боль через три дня в результате нарушения кровоснабжения.

Как выяснить, что вызывает головную боль, и предотвратить мигрень?
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.

Уф! Ни минуты покоя: в любой момент может заболеть и Вы практически никогда не знаете – из-за чего. Если голова болит очень сильно, не проходит от принятия любого сосудо–расширяющего, то это повод обратиться к врачу. Лично я категорически не понимаю тех, кто ходит бледно-зеленый и мучается головными болями постоянно, настаивая на том, что он такой кривенький уродился. Ну, уродился – иди поправь! Не поправят таблетками, поправят массажем, не выправят массажем – есть иглоукалывание. И это не поможет? Есть гомеопатия и аллопатия при стандартном подходе.

Я не говорю о случаях с тяжелейшей патологией, заработанной при родах – я говорю о нас, обычных людях, с обычными проблемами, от которых мы очень привыкли страдать. Да, может быть, Вам придется полтора года посещать раз в месяц врача, тратить энергию на следование его рекомендациям – но это поможет.

У Вас не будет болеть голова – хотяаааа… я Вас, знаете, понимаю. Это же – не будет болеть голова и можно будет жить без головной боли? Спокойно работать, без надрывов и страданий? А как же стандартное женское, вошедшее в анекдоты – «голова болит»? Ну что я могу сказать? Не будет нужды тупить в монитор вместо работы, не будет нужды вешать про «голова болит». Без головной боли все изменится. Утро станет добрее, муж красивее и желаннее, дети, смотрите-ка, зайки!

Психосоматика

Психосоматические проявления головной боли тоже имею место быть и тоже поддаются лечению, чаще более простому, чем травматические (надо просто это осознать и принять).

Разболелась голова? Сядьте и честно спросите себя: что я настолько не хочу делать, что вынуждена организовать себе самой головную боль? И тогда садитесь и пишите: я так устала работать, что вынуждена сама себя «заболеть», я люблю тишину и от шума отгораживаюсь головной болью, мне не хватает внимания, поэтому я вечно болею. Это я написала так, на вскидку. Вы должны написать свое. Может быть, там выплывут вещи неприятные, не бойтесь – этой записки самой себе кроме Вас самой никто не увидит. Если Вы нашли причину головной боли - бумажку лучше всего сжечь: до сих пор для нашего подсознания огонь обладает мистическими свойствами и помогает избавляться от старого и ненужного, причиняющего боль.

Мигрень: как распознать болезнь, как ее лечить и предотвратить?
Мигрень называют болезнью гениев, недугом манерных барышень, но страдают от нее не только интеллектуальная и светская элита. Увы, ничего благородного в этом заболевании нет, наоборот, мигрень как никакой другой вид головной боли отличается коварством и болевой интенсивностью.

А вот что говорит специалист с мировым именем по аффирмациям и лечением самого себя при их помощи, Луиза Хей: Головная боль – «Неприятие себя. Критическое отношение к своей персоне. Страх.» И вот рекомендованная ею аффирмация: Я люблю и ценю себя. Я смотрю на себя глазами, полными любви. Я уверенна в своем будущем. Аффирмации читаются по три раза в день, по 10 – 50 повторений. Таким образом в мозгу создаются новые устойчивые связи, мозг переключается с одних рельс на другие и работает по-новому.

Точно также работают и «писанки», о которых говорилось выше –техника это больше близка к славянским целительским техникам и ей тоже нужно заниматься постоянно.

Так как же жить с головной болью?

Никак.

Головную боль из своей жизни надо исключить. Если Вам и правда этого хочется, потому что как показывает практика – мазохизм у нас, женщин, в крови. И зачем-то мы терпим боль и, временами, даже ей наслаждаемся. Давайте лучше наслаждаться хорошим настроением и добрым утром.

Будьте здоровы.


Александра Постышева

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!