Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Год Дракона - 2012

Наступающий 2012 год по китайскому календарю будет называться годом Дракона. Жители России и других стран приступили к поискам информации о том, как же необходимо отметить этот Новый год, чтобы угодить мифическому существу и в дом пришли удача и благополучие.
Год Дракона - 2012

Многие китайцы мечтали бы родиться в год Дракона, потому что верят, то этот знак несет в себе силу, энергию, напористость. Существует даже определенное время суток, в которое, как верят многие люди, владычествует именно дракон.

Как ублажить дракона

СМИ наполняются гороскопами, различными предсказаниями и гаданиями: чего же ожидать тому или иному знаку зодиака в год Дракона? Безусловно, всем нам хочется мира, любви, счастья, и что только не делает человек для того, чтобы все это было, чтобы отвести от себя беду и всяческие неудачи.

Стоит лишь набрать заветное словосочетание в поисковике Яндекса, как вы увидите сотни сайтов, подробно объясняющих, что к чему. Вам, например, расскажут, какую музыку любит дракон, а значит, что надо слушать в новогоднюю ночь, какую одежду надеть и даже с какими людьми встречать этот праздник.

Один и тот же восточный символ года повторяется каждые двенадцать лет. За это время объектами поклонения успевают побыть и змеи и тигры и кролики. Откуда пошла традиция называть год каким-либо животным – неизвестно. На этот счет существуют лишь сказочные предания о Будде и позванных им в гости зверях. Те звери, которые осмелились пройти трудный путь в жилище Будды, получили награду – правление одним годом.

Жизнь под управлением дракона

Угодить, ублажить, превознести, - это понятия, которые мы связываем с символом наступающего года – драконом. И это естественно, ведь каждый человек боится навлечь на себя и своих близких гнев дракона – ниспосланное им зло в жизнь людей. По этой причине мы стараемся сделать все так, как положено в этот день, соблюсти все правила и обряды.

Дракон начинает править жизнями людей задолго до наступления нового года. Как только мы узнали о том, «чьим» будет следующий год, мы спешим в газетные лавки за тем, чтобы запастись важными сведениями о том, как готовиться к встрече праздника. Мы добавляем в закладки полезные страницы интернета, чтобы вовремя можно было подсмотреть, что и как делается в деталях.

Страшно представить себе, что будет с теми людьми, кто вдруг, по незнанию или по желанию встретит Новый год полностью наоборот, поправ правила, традиции и, тем самым, саму власть дракона. А ведь такие люди есть и их много. Что будет с ними после «неправильной» встречи Нового года?

В контексте грядущего 2012 года, дракона можно назвать своего рода богом. Ему угождают, поклоняются, он правит жизнями и сердцами людей… Каждому поклоннику этого символа чуждо посещение христианской церкви, ведь христианский Бог не терпит иных богов и в Библии велит: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Вполне возможно, кто-то оспаривает подобные утверждения и пытается доказать, что в сердце человеческом есть место и настоящей вере в живого Бога и поклонению идолам, что соблюсти все обряды и традиции восточного придания, заглянув в гороскоп, а после встречи Нового года пойти на причастие в церковь – это не так уж и противоречиво.

Стоит ли бояться дракона?

Как мы знаем, восточный календарь берет свое начало в астрологии. Большая советская энциклопедия так объясняет это явление: «Астрология (от астро... и греч. logos — учение) - это ложное учение, согласно которому по расположению небесных светил, главным образом планет, якобы возможно предсказывать исход предпринимаемых действий, а также будущее отдельных людей и целых народов».

Доверяясь своей вере, а, по сути, - суеверию, мы позволяем действовать в нашей жизни духовному закону: «По вере твоей да будет тебе». Этим объясняется то, что мы можем наблюдать в жизни исполнение ожидания различных бед и несчастий. Освободиться от этого может каждый желающий, стоит лишь обратить внимание на то, чему мы доверяем себя, чему позволяем управлять своей жизнью.

Наступающий год Дракона может стать для вас как шагом во власть и правление мифического бога - одного из тысяч существующих идолов, так и шагом из-под ига такой власти. Желаем вам выбрать верный путь и пусть в новый год у вас будет все по-новому!

Наталья Ворожцова
Также по теме
Советы по уходу за ногтями
Всем известно, что руки, в том числе и ногти – это визитная карточка женщины, поэтому они должны быть идеальными. Для этого необходим правильный уход, который предполагает выполнение несложных, но регулярных процедур.
Предновогодняя диета
До Нового года  осталось совсем немного, но ещё есть время, чтобы привести себя в порядок перед праздникaми. Для этого можно воспользоваться предновогодней диетой, которая поможет избавиться от трёх до пяти килограммов лишнего веса.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.