Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Глаза – зеркало души

Уход за лицом должен быть комплексным – невозможно, ухаживая за кожей, оставлять без внимания, например, брови или ресницы. И, тем более, нельзя не ухаживать за «зеркалом души» - нашими глазами.
Глаза – зеркало души

Глаза в первую очередь говорят о настроении, во многом – о характере, и, конечно же, глаза сразу выдают нашу усталость, или наоборот – хорошее расположение духа.

Поэтому уходу за глазами необходимо уделить особое внимание.

Глаза устают в течение дня, особенно, если они подвергались значительным нагрузкам. Это может привести к отеканию и покраснению век, так же глаза реагируют и на недосыпание. От покраснения и отека век можно легко избавиться, применяя простые средства и соблюдая не менее простые правила.

Первое правило, которое необходимо соблюдать, заключается в том, что никогда нельзя ложиться спать с нанесенной тушью на глазах, да и с косметикой на лице вообще. Это может иметь печальные последствия, раздражение слизистой оболочки (ощущение - не самое неприятное). Сон, с нанесенной на глаза косметикой, может привести даже к ухудшению зрения.

Маска для лица хороша не только для кожи, но и для век. Трудно наносить сразу две разные маски, однако можно поступить проще – при нанесении на лицо маски, на веки можно положить пакетики спитого чая или кружки огурца.

В наше время очень трудно соблюдать режим сна и бодрствования. Как известно, взрослому человеку необходимо в сутки 7 – 8 часов сна. Недосыпание сразу сказывается, это видно по глазам, кроме того, в дальнейшем, такой образ жизни может привести к уже к более серьезным последствиям, отразится на общем состоянии здоровья. Поэтому необходимо, хотя бы в выходные, дать себе поспать лишние часы.

При усталости глаз хорошо помогает специальная гимнастика, которую можно проводить даже на работе. Хотя бы один раз в час необходимо отвлечься от работы, закрыть на несколько минут глаза, при этом постараться расслабить все мышцы лица. После такого отдыха необходимо «размять» глазные мышцы, изменяя фокус – можно попеременно глядеть на близкие и удаленные предметы (небо, стена, окно и т.д.). Закончить эту несложную гимнастику можно легким массажем глаз.

И напоследок еще один совет – если глаза постоянно воспаляются, или Вы чувствуете дискомфорт, то лучше всего обратиться к врачу, эти симптомы могут свидетельствовать о наличии глазных инфекций.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».