Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Где взять деньги на себя, если так много уходит на ребёнка?

Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот вопрос может быть только один — у себя!
Где взять деньги на себя, если так много уходит на ребёнка?

ДА — без принтера и печатного станка для денег! Стоит только освоить так называемый money management (дословный перевод с англ. — «управление деньгами»). На западе эта «штучка» напрямую связана с прибыльными банковскими инвестициями, умением прогнозировать бюджет компаний и финансовых вложений. Но нет таких правил, умелое применение которых не пригодилось бы и в частной жизни. В нашей статье речь, конечно, пойдёт о бюджете семьи. Здесь мы рассмотрим несколько ситуаций, в которых у каждого из нас есть возможность сэкономить.

Как это возможно? 4 простых шага

Главная идея техники управления деньгами заключается в том, чтобы избежать огромного количества беспорядочных покупок. В наш век сложно устоять перед соблазном потребления, но чаще всего этот соблазн никак не связан с действительной необходимостью приобрести какую-то вещь. Идеология бережливости (не скупости!) нашла своих поклонников благодаря четырём простым шагам

  1. Откажитесь от расходов, обусловленных тщеславием и злостью. «Я устала и хочу себе это позволить», «они это купили, почему мы не можем?» и другие подобные формулировки, связанные с завистью или снобизмом, требуют немалых вложений. Не глядя на других, позвольте себе только позитивные эмоции!
  2. Как можно чаще пользуйтесь наиболее эффективной ценовой альтернативой ваших покупок. Тренд последнего времени — это покупки в интернете с помощью сайтов-агрегаторов распродаж, где у каждого пользователя есть бесплатная возможность сравнить цены в нескольких десятках магазинов и выбрать товар по лучшей цене.
  3. Тратьте деньги с мыслью о долгосрочной перспективе. Однако помните, что даже 15-минутный массаж в СПА-салоне — это инвестиция в своё самочувствие на несколько недель. А ваша семья этого достойна!
  4. Установите ожидаемые выгоды (не обязательно финансовые) от всех желаемых расходов. Хороший отдых в кругу близких людей, вкусный ужин, новая книга любимого писателя — почти ничто в нашей жизни не даётся бесплатно. Тем не менее, правильное соотнесение затрат и результатов является одним из основных положений управления финансами.

Также по теме
Как сэкономить на здоровье и образовании?
Важно всегда   расставить правильно приоритеты, так чтобы они удовлетворяли всех членов вашей семьи. Добиться понимания по важным вопросам. Тогда можно решить все финансовые трудности.
Ведение семейного бюджета для тех, у кого есть дети
В каждой семье есть свои наработки по ведению семейного бюджета. Это зависит от того, по каким приоритетам живёт семья. Если во главу семьи ставятся дети, то понятно, что у детей будет всё самое лучшее.
Как экономить на том, без чего не обойтись?
Глагол «экономить» может неприятно  резать слух и подразумевать, что ваш жизненный уровень снизился. У многих «экономия» является синонимом словом «бедность».
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.