Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Где взять денег на реализацию своих планов?

Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Где взять денег на реализацию своих планов?

Если план «Б» не сработал, у тебя есть еще 32 буквы.

Анекдот

То никто бы не искал средства на летний отпуск, поход к стоматологу, «на красоту», сборы детей в школу, поездку к родителям, на новое пальто или сапожки, подарки к праздникам. Но, может быть всему виной наше не стабильное время в эпоху рыночной экономики и не любимого многими «загнивающего» капитализма? Возможно, во время стабильного Госплана советского строя не возникало таких вопросов от «получки до получки»?

Давайте вспомним героя из «Служебного Романа» Э.Рязанова: товарищ Новосельцев живет от зарплаты до зарплаты, в одиночку воспитывая двоих сыновей. И фильм практически начинается с того, как он ищет «Где бы взять до получки 20 рублей?» сыну на ботинки. Поэтому, этот вопрос будет возникать в любые времена, когда можно что-то купить за деньги.

Ну а в нашей реальности, когда столько соблазнов вокруг, мы задаемся им еще чаще. Давайте вместе найдем ответы на этот острый актуальный вопрос.

Итак, где взять денег?

Заработать на работе. Это самый правильный, очевидный и простой ответ. Но почему, же не всем удается действовать так просто? Дело в том, что мы загнаны в определенные рамки рабочего графика, оклада, должностных инструкций и прочих ограничений. И чаще всего на работе уже нет возможности прыгнуть выше головы. Остается только, как Новосельцеву, чувствовать себя «переростком» и «достойным большего». Но от этого монеты не прибавляются. Следующий шаг - менять место работы или искать дополнительный доход.

Найти источник дополнительного дохода. Подработки весьма эффективное средство пополнения любого бюджета: студенческого, личного, семейного, пенсионного. Как найти дополнительный доход? Здесь все зависит от ваших желаний/умений, региона проживания. И здесь не всегда обязательно устраиваться дворником или расклеивать объявления, хотя почему нет? Можно быть более эффективным и выполнять свои собственные дела вместе с подработками.

​ По своей профессии

Например, вы - бухгалтер. Имея при себе знания, интернет, можно выполнять дополнительную работу за то же рабочее время. Ради этого можно пожертвовать парой кружечек чая, обсуждением новостей, половиной обеденного перерыва, частью выходного дня. Эту же подработку можно использовать и в декретном отпуске. Выполнять дополнительные заказы частно можно практически с любой профессией: репетиторство у преподавателей, дизайнерские работы, косметология и сфера услуг - массаж, маникюр и т.д.

​ По другой специальности

У меня есть знакомая, которая работает в крупной сети аптек провизором. А во время свободного графика подрабатывает фитнес-инструктором. Все начиналось с ее увлечения, а со временем переросло в самостоятельный вид деятельности. Теперь она, так сказать, совмещает приятное с полезным.

​ В декретном отпуске

Если вы молодая мамочка, то вполне можете стать автором актуальных статей о материнстве, то есть заняться копирайтингом. Здесь можно совмещать чтение интересующей вас информации с последующей ее переработкой, добавлением собственного опыта и изложением для читателя. Можно стать «няней на час». Сами знаете, как устают молодые мамы, особенно когда приходится делать все в «одни руки». Ведь далеко не всегда можно воспользоваться помощью бабушек и дедушек, сорвать мужа с работы. Поэтому няня на короткое время бывает очень актуальна. Для вас, как «подработчика», может быть весьма интересен вариант, когда во время прогулок со своим ребенком вы будете брать с собой другого ребенка: возить его часок в колясочке или играть в песочнице, отводить, или забирать его из садика, школы. Декретный отпуск - время, когда можно из хобби сделать источник дохода. Главное, взглянуть на него креативно. Здесь можно заняться различными видами hand-made: изготавливать открытки ручной работы, украшения, шить карнавальные костюмы на заказ, заняться изготовлением коллекционных статуэток или кукол, шкатулок, вязать оригинальные пледы, сумочки, наволочки для диванных подушек, делать торты на заказ, семейные фотоальбомы. Наконец, можно не только это продавать, но и вести собственный блог или канал с обучающими видео и зарабатывать на этом.

Что-нибудь не нужное

Искать другие варианты получения дохода. Пожалуй, главный сюрприз в том, что «раздобыть» деньги можно не только на работе или подработках. Можно использовать другие «подручные бытовые средства», буквально «сделать из кислого лимона сладкий лимонад».

​ Конечно, вы помните мозговой штурм героев «Простоквашино», которые хотели купить корову, но не имели средств. Как вариант, предлагалось продать что-нибудь не нужное. И этот вариант весьма не плох. Обычно у нас всегда есть вещи, которые должны нам обязательно пригодиться: если мы похудеем, начнем заниматься спортом, пойдем в лес, «вдруг кому подарим», в качестве запчастей и т.д. Но, как правило, их звездный час так никогда и не наступает. Значит, мы их продадим - заработаем немножно денежек и освободим место в жилище. Теперь главный момент - оторвать от себя эти бесценные резервы. Как же с этим расстаться? А вдруг пригодится? Настраиваемся на холодный расчет и выкладываем из шкафов, полок, балкона, кладовочек и стеллажей все, что пролежало без использования больше года. Конечно, расстаться со всем сразу будет, скорее всего, сложно. Но часть из этого точно никому не окажется нужна. Вы вдохновитесь еще больше, когда будете подсчитывать доход от того, что просто пылилось в дальнем углу. В месяц реально продать не используемые вещи на сумму от 300 до 15000 рублей, и даже больше. Для того, чтобы продажи были эффективными: делаем хорошие фотографии, сопровождаем предметы подробным описанием, ставим адекватную цену, опираясь на другие предложения досок объявлений. Например, люди довольно быстро покупают исправную бытовую технику; предметы мебели; детские коляски; велосипеды - даже сломанные (так как может понадобиться деталь для ремонта); детские комбинезоны, лишние детские игрушки в упаковке (например, если подарили одинаковые) куртки, шапки, обувь, школьную форму, нарядные костюмы и платья, и др. Ведь проносив один сезон, вещь часто остается в очень хорошем качестве. И вполне пригодна для игр во дворе, да и не только.

Мамина работа. Чем заняться без отрыва от декрета?
Находясь в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребёнком, мамам от скуки или от нужды приходит в голову мысль: «А могу ли я зарабатывать дома?».

 Эти предметы можно не только продать, но и сдать в аренду.

Экономия при покупках

​ Дополнительный доход может заключаться еще и в том, что вы не потратили, то есть сберегли имеющиеся средства. Здесь можно так же активно пользоваться той же доской объявлений в интернете и купить новые туфельки для дочки на утренник по смешной цене, приобрести хорошую хлебопечку за 800 рублей, потому что хозяин ее просто не использует, приобрести небольшой гардероб за 500 рублей в отличном состоянии. Почему нет? А можно что-то самостоятельно перешить или доработать из имеющегося в наличии. Если вам нужно что-то приобрести, а средств для этого нет, то не стоит забывать и про слово «обмен». Можно поменяться игрушками, одеждой, даже подарками в упаковке со своими подругами и знакомыми, дать соответствующее объявление в интернете. Кстати, менять можно не обязательно вещь на вещь, но и другие «бонусы». Например, билеты на мероприятия, контрамарки в кино, купоны, скидки в магазинах и прочее. Можно оказать услугу взамен товара или того же «бонуса». Стоит только мыслить шире. И тогда не тратя ничего, вы можете получить желаемое…без денег.

Финансовый план

А теперь прейдем к 100% варианту, чтобы ответить на вопрос где взять денег на отпуск или на экстренных поход в стоматологию, не запланированную покупку обуви, которая вышла из строя или на ремонт стиральной машинки. Итак, приготовьте бумагу и ручку, чтобы записать волшебные слова… Взяли????? На самом деле, я даже не думаю смеяться. А теперь мы записываем волшебные для вас слова - для чего вам нужны деньги - думайте какие, например: «на отпуск», «на красоту», «на новый гардероб», «на подарки», «к школе» и т.д. Можно даже рядом написать конкретную сумму. Теперь у вас есть финансовый план на ближайшие полгода-год. С ним надо работать!!!!! Повесьте его на холодильник на кухне и обдумывайте не досуге. Это бывает очень полезно! Варианты решения сразу записываем, чтобы не забыть. Для наглядности можно достать парочку бумажных конвертов и приклеить на них или нарисовать соответствующие картинки: «морской пляж», «красивая дама», «подарки на новый год» и т.д.. Хорошо так же написать число, к которому вам необходима эта сумма для данной покупки/поездки. Теперь вы все конкретизировали. И знаете, какие суммы, к какому числу вам нужны. Далее можно откладывать с зарплаты определенную сумму в этот конверт или на счет в банке, который будет автоматически пополняться на N-ную сумму раз в месяц с вашей зарплатной карты.

Имея конкретный финансовый план и зная свои ежемесячные расходы, вы сможете узнать дефицит своего семейного бюджета. И тогда для воплощения мечты уже останутся конкретные шаги из пунктов 1-3: то есть, искать доход на работе по профессии, по совершенно новой специальности (открывать новые горизонты), извлекать «доход от обыденных вещей»- продавать, покупать, менять, сдавать в аренду то, что у вас есть.

А как вы находите ответ на вопрос: где взять денег?


Александра Лукашина

Также по теме
Где взять деньги на себя, если так много уходит на ребёнка?
Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот вопрос может быть только один — у себя!
Как сэкономить на здоровье и образовании?
Важно всегда   расставить правильно приоритеты, так чтобы они удовлетворяли всех членов вашей семьи. Добиться понимания по важным вопросам. Тогда можно решить все финансовые трудности.
Ведение семейного бюджета для тех, у кого есть дети
В каждой семье есть свои наработки по ведению семейного бюджета. Это зависит от того, по каким приоритетам живёт семья. Если во главу семьи ставятся дети, то понятно, что у детей будет всё самое лучшее.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В основе статьи лежат психологические аспекты, касающиеся рождения детей в браке. На своем жизненном пути супруги сталкиваются с данными вопросами и, к сожалению, незрело подходят к такому важному событию в своей семейной жизни. Как тут не вспомнить известного психолога Питера де Вриса: «Ценность брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети создают взрослых».
Поехать в Эстонию доступно и интересно. Особенно, когда дети ещё маленькие. Эстония очень похожа на Финляндию, но гораздо дешевле. В регионах, ближних к нашим границам, мягкая и снежная зима, лыжные трассы в хвойных лесах, на озерах можно кататься на коньках, с гор на санках и ватрушках. Кухня простая и вкусная. И есть чего посмотреть: замки, маленькие музеи всего на свете, фермы и фабрики на которых с радостью проводят интересные экскурсии.
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.