Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Где взять деньги?

Где взять деньги?

Все мы вышли из того советского периода, когда не было возможности иметь дополнительный заработок. Надумав совершить крупную покупку, у нас был единственный выход – экономить. В течение нескольких месяцев, складывать рублик к рублику. И сейчас, когда есть необъятные возможности заработать, мы по привычке задаёмся вопросом: «Как можно сэкономить?» Вместо того, чтобы спросить себя: «Как я могу заработать?» Давайте вместе проанализируем ситуацию, что нужно для этого сделать.

1.Во – первых, необходимо изменить своё сознание, отказаться от привычного мышления, сломать догмы, вбитые в наши головы в детстве. На мой взгляд, самое трудное - это перестать течь в привычном русле сознания и выбрать другое: « А что я умею? Чем хочу и могу заниматься? Чем могу я быть полезна окружающим?» Возможно, именно эти вопросы помогут вам найти себе новый заработок.

2.Если вы найдёте своё дело - то, что вам интересно и чем вы можете заниматься бесконечно, то со временем найдёте и место в жизни.

3. Надо научиться всю поступающую информацию от соседей и знакомых, от случайно услышанного разговора, из рекламных объявлений - анализировать в русле: «Как это может помочь заработать?» Сталкиваясь с чем – ни будь, думайте, может быть и у вас это получится, а возможно даже и выйдет лучше.

4.К поиску работы нужно относиться, как к серьёзному делу, как к самой работе. Вечером анализировать, что сделали конкретного, чтобы найти работу, писать план на следующий день. Это дисциплинирует.5.Необходим положительный настрой и высокая самооценка. Не нужно относиться к поиску работы, как к проблеме. Отнеситесь, как к задаче: есть условия и возможные решения. И вы поочерёдно пробуете решить задачу, отметая неверные решения и оставляя правильные. Потом среди них выберете оптимальное решение.

Подумайте, что именно вам поможет поднять самооценку. Кому – то необходимо для этого улучшить внешность, кому – то завести ни к чему - не обязывающий флирт на стороне, кому – то посетить психолога или записаться в дамский клуб. Иногда достаточно встать перед зеркалом и перечислить вслух все те многочисленные достоинства, которыми вы обладаете. А возможно с этой процедуры стоит начинать каждое утро.6.Теперь перейдём к практической стороне вопроса. Как конкретно мы можем заработать деньги? Если вы узкий специалист, в какой – то отрасли и хотите подыскать новое место работы, не меняя профессию, то необходимо составить себе резюме или обратиться в агентства по трудоустройству, где помогут вам грамотно написать резюме и предложат вакантные места. Можно дать объявления в газете или по Интернету, и самой внимательно просматривать все публикующиеся объявления о вакантных местах. Кстати, отмечено, что самое реальный способ найти работу - это непосредственное обращение к работодателю. Нужно оповестить друзей и знакомых, что вы ищете работу. Возможно, всплывёт какая – ни будь полезная информация.

Необходимо поинтересоваться, востребована ли ваша профессия на рынке труда? Если нет, то, может быть, стоит поменять профессию или временно поработать по другой специальности? Смена профессии это всегда стресс, но есть и положительная сторона. Это активизирует нас. Открывается запас новых сил и талантов, и мы начинаем понимать - столько энергии заложено в нас! Жизнь начинается с новой страницы и нам уже хочется написать что – то интересное и значительное.

7.Если мы посмотрим на то, что предлагает современный рынок труда, то заметим большое количество вакантных мест в качестве агентов, менеджеров, распространителей. В большинстве случаев работа сводится к предоставлению товаров и услуг, и получения своего процента с продажи. Рассмотрим этот вид деятельности поподробнее. Эта работа нам сулит свободный график, новые знакомства, отсутствие начальства над головой и ощущение, что мы хозяева своей жизни. Минусы работы – отсутствие стабильного заработка, работа мобильная и, пожалуй, самое неприятное - это нужно кому – то что – то предлагать. А мы боимся отказа, боимся быть навязчивыми. Мне, кажется, это национальная черта - боязнь услышать «нет» на своё предложение. Но, посмотрите, весь мир живёт продажами! Продажа уже сводится в ранг искусства. Вспомните прилавки наших магазинов – сколько книг, посвящено искусству, продавать! Да, нам это ново и поэтому отпугивает. Мы боимся предлагать свои услуги, боимся афишировать свои возможности и стесняемся себя рекламировать.

Мне понравилась позиция одного страхового агента. В среднем, скажем, на девятнадцать отказов приходилось одно согласие на страховку. На этом агент зарабатывал шестьсот долларов. Он шестьсот долларов делил на двадцать визитов, и получалось, что каждым визит – отказом он уже зарабатывал тридцать долларов. Вот почему даже отказ он не воспринимал негативно. А какой неоценимый опыт общения приобретается! Наверняка, он вам пригодится в дальнейшем, если вы даже смените профессию. Не воспринимайте работу агента, как что – то вечное. Возможно, расширив круг знакомств, вы подберёте себе что – ни будь более подходящее.

Если вы надумали работать, и пока других перспектив у вас нет, попробуйте поработать агентом. Отрасль подберите сами. Недвижимость, медицина, туризм, парфюмерия - невозможно всё перечислить. Важно себя расшевелить, войти в режим работающего человека и реорганизовать свою жизнь. И маленький секретик, если вы общаетесь с клиентом, то исходите из его интересов, а не из своих личных. Когда на человеке хотят подзаработать, это всегда чувствуется и отпугивает. Исходите из позиции: «Чем я могу быть вам полезен?», плюс искренний интерес к собеседнику.

8.Найдите себе стимул. А собственно, зачем мне нужны деньги? Откровенно ответив на вопрос, вы подхлестнёте своё самолюбие и предпримите что - то, чтобы заработать. Возможно, для кого – то будет более действенна формулировка «А мне слабо? Слабо быть счастливым и богатым?»

Автор: Саватеева Марина


Также по теме
Способы планирования семейного бюджета
«Вроде бы ничего серьезного не покупали, деликатесов не ели, на дни рождения приглашены не были, а деньги все равно «потратились» за несколько дней до зарплаты!»
Где взять денег на реализацию своих планов?
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.