Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Фруктовые маски

Лето – это пора живых витаминов. Обилие фруктов позволяет не только употреблять их в пищу, принося пользу организму, но и делать фруктовые маски. Дело в том, что большая часть витаминов и питательных веществ содержится в мякоти и кожице плода. Поэтому фрукты отлично очищают кожу, а также питают и увлажняют её.
Фруктовые маски

Основное преимущество масок из фруктов состоит в том, что они не содержат искусственных добавок, а также консервантов, которые могут быть вредны для кожи. Фруктовые маски обеспечивают релаксацию и увлажнение кожи, поддерживая её эластичной и здоровой.

Для изготовления масок можно брать самые разные фрукты – это могут быть абрикосы, яблоки, груши, клубника, сливы, бананы, хурма, авокадо, киви, виноград и другие плоды. Фруктовые маски следует наносить на заранее очищенную кожу лица 2-3 раза в неделю, курсами по 20 процедур. В любую фруктовую маску перед применением полезно добавлять по нескольку капель масляных растворов витаминов А, Е или В, которые продаются в аптеках.

Так как абрикос очень богат витаминами, его часто используют для изготовления масок. Если у вас чувствительная кожа лица, испытывающая дефицит в витаминах, можно сделать маску из абрикосового масла. Для этого нужно смешать 1 ст.л. абрикосового масла с 1 ч.л. подогретого мёда и 1 ст.л. молока. Затем, нужно добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Всё это нужно хорошенько перемешать, на 15 минут нанести на чистую кожу лица, а потом смыть кипячёной водой комнатной температуры. Маска из абрикосового масла противопоказана в случае, если на лице есть видимые мелкие кровеносные сосуды.

Из абрикосов можно сделать омолаживающую и увлажняющую маску для лица. Для этого нужно смешать 2 ст.л. растёртой мякоти абрикоса с мякотью 5 черешен, добавить немного банана и манку, запаренную до консистенции сметаны. Всё это следует тщательно растереть и нанести на 20 минут на чистое лицо, затем смыть тёплой водой. Если кожа жирная, можно заменить манку на овсяные хлопья.

Чтобы избавиться от морщин косметологи рекомендуют делать банановую маску. Для этого нужно размять в кашицу половину банана, добавить 2 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку пшеничной муки. Эту маску можно наносить как на лицо, так и на шею, а при желании и на руки. Банановая маска наноситься на 20 минут, затем её нужно смыть тёплой водой. При необходимости можно нанести крем.

Так как летом начинается сезон яблок, то нужно обязательно сделать яблочную маску, которая даёт прекрасный увлажняющий эффект. Для масок нужна мякоть кислых сортов яблок. Но если на лице есть какие-то раздражения, яблочный сок может вызвать жжение.

Особенно рекомендуется яблочная маска для жирной кожи. Для этого натёртое яблоко нужно смешать с 2 ч.л. мёда и оставить на лице на 20 минут. Потом её нужно смыть тёплой водой. Такая маска отлично подтягивает и очищает кожу.

Для ухода за сухой кожей подходит маска из смородины. Для её изготовления потребуется хорошо растереть 1 ст.л. ягод чёрной смородины с ½ ст.л. сметаны (или сливок), и с 1 ч.л. любого растительного масла. Полученную массу нужно наложить на лицо, оставить на 15 минут, а затем смыть тёплой водой. При увядающей коже вместо растительного масла можно использовать мёд.

Отличным средством от прыщей считается сливовая маска. Чтобы её сделать, нужно опустить в кипящую воду несколько слив, и проварить их в течение 5-7 минут (для маски будет использоваться только мякоть). В эту мякоть нужно добавить 1 ч.л. сока, отжатого из чеснока, и 1 ст.л. лукового сока. Всё это смешивается и накладывается на лицо на 15 минут, затем смывается прохладной водой.

При применении фруктовых масок следует соблюдать осторожность - любое средство нужно сначала проверить на коже руки, возможно, оно вам не подойдёт. Больше препятствий для использования ароматных фруктовых масок нет, поэтому можно смело запасаться фруктами и наводить красоту на своём лице.


Также по теме
Косметический салон в… ванной за 20 минут
Кому-то  не хватает времени для регулярного посещения косметического кабинета, а кому-то и материальных  средств.
Море или горы? Как лучше провести отпуск
Отпуск – это долгожданный отдых, поэтому хочется, провести этот короткий промежуток времени спокойно и получить мощный заряд энергии на год вперёд. А для этого нужно заранее определиться с местом отдыха и решить, как лучше провести отпуск – на море или в горах.
Чего нельзя делать в отпуске
Долгожданный отпуск можно провести по-разному: отправиться в поход или путешествие, отдохнуть на любимой даче, или насладиться свободными деньками дома. Не важно, какой вид отдыха вы предпочтёте, главное помните, чтобы получить от отпуска максимум пользы и удовольствия, нельзя делать несколько вещей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.