Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Физкультпривет стройным ногам

В прошлой части мы передавали физкультпривет целлюлиту, символически тем самым с ним прощаясь. В этой части мы передаем физкультпривет стройным ножкам, которые у вас будут спустя буквально два месяца после начала тренировок.
Физкультпривет стройным ногам

Обращаю ваше внимание на то, что дело это не быстрое и волшебства не случится – все упражнения требуют времени и добросовестного выполнения.

«Перекаты». Сядьте на пол, согните ноги и поставьте их перед собой на прямые стопы, не стремясь достать стопами ягодицы. Обопритесь на руки за спиной и начинайте опускать колени попеременно вправо и влево. Выполняйте упражнение от трех начиная от трех минут и постепенно доводя до 10.

«Внимание на стопы» Встаньте ровно, стопы вместе, руки на поясе (в случае необходимости обопритесь о стену или спинку стула), слегка согните колени (остаются согнутыми во время всего выполнения упражнения). Одну стопу поставьте на пятку, другую – на носок и начинайте перекатывать одновременно обе стопы: с пятки на носок, с носка на пятку. Не забудьте о том, что колени во время выполнения упражнения остаются согнутыми. Выполняйте упражнение с полутора минут, постепенно доводя время до 10.

«Внимание на стопы 2». Стопы крайне важны в работе над стройными ногами, так как они работают как в некотором смысле насос, разносящий кровь по ногам и доносящий ее при правильной работе «насоса» до самых «темных уголков» наших ножек. Итак. Походите по лужайке (идеально выполнять после бега0 или по квартире после иных упражнений. Походите мелкими шагами, ставя ногу за ногой впритык. При этом наступайте на пятки, задрав носок вверх, затем выполните перекат и с силой поднимите ног для шага же с носка. Для усиления эффекта держите колени все время слегка согнутыми, как в предыдущем упражнении. Начните выполнять это упражнение с одной минуты, постепенно доводя до трех, пяти, а затем и десяти минут.

«Цапля» . Упражнение идентично предыдущему, но нога при каждому подъеме поднимается вверх, при этом ведущая часть, за которой следует вся нога – колено. Носок при этом оттягивается вниз. Упражнение выполняется как и предыдущее – от одной минуты до десяти.

Если сложить все рекомендуемые упражнения (в том числе и из первой части), то в сумме , каждый день, при максимальной загрузке, вы будете тратить на них около 70 минут. Добавьте к этому необходимую разминку и заминку и вы выйдете на полтора часа. Стоит ли оно этого – решать только вам, а мы поговорим еще немного о разминке и заминке.

Для того, что бы подготовить сердце к предстоящим нагрузкам и успокоить его после нагрузок, а заодно и предотвратить рост «качковых» мышц, вам необходимо добавить еще по десять минут разминки и заминки. В качестве разминки может выступать ходьба на месте, прогулка в течение 10 минут бодрым шагом (лучше всего все упражнения выполнять на прогулке) или даже трех-пяти минутная пробежка (перед такой мини-пробежкой также необходима разминка в виде ходьбы). Заминка же представляет собой такую же процедуру, плюс для оттека венозной крови используйте заминку- хаотику. Лягте на пол, подложите под попу и спину полотенце, как в упражнении «велосипед», поднимите ноги вверх и потрясите ими в течение одной – трех-пяти минут. Затем в таком же положении помассируйте слегка руками ваши проблемные зоны по направлению от колен к ягодицам (если лодыжки проблемные, их промните тоже).

По завершение двух месяцев вы свои ножки просто не узнаете, а в дальнейшем, когда вам снова захочется залечь на диванчик вспомните, сколько труда и времени стоили вам эти новые ножки и вместо сладкой булочки лучше присядьте раз эдак пятьдесят.


Елена Зяблик

Также по теме
Домашний СПА-салон: ароматерапия
Для того, чтобы позабыть тревоги, расслабиться и восстановить здоровье, нао не так уж и много: вода, несколько свободных часов и ароматические масла (продаются практически в любой аптеке).
Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.
Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Попробуйте весь день пользоваться вместо правой руки левой. Наверняка, Вы скажете, что день был проведен в абсолютном дискомфорте. Это происходит потому, что все предметы вокруг адресованы тем 85 процентам людей, у которых ведущая рука – правая. Всё, начиная от ножниц и заканчивая музыкальными инструментами, создано для правшей. Как же быть, если в Вашей семье появился малыш-левша?
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.