Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита

Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.
Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита

А вот физкультуру он не любит. Да еще как! Так не любит, что вы могли взращивать, холить и лелеять свой драгоценный целлюлит в течение нескольких лет, а гадкая физкультурка прогонит его с ваших ног всего за каких-то два – три месяца. И если вы собираетесь в июне в отпуск, щеголять стройными бедрами, то самое время начать и успеть.

Главное, что делают любые упражнения – это заставляют кровь приливать более активно к проблемным зонам, приносят к ним же больше кислорода, а, значит, ускоряют обмен веществ в каждой клетке, которая получила больше кислорода. Отсюда вывод: упражняться лучше там, где этого кислорода вдосталь и так, что бы кровь действительно забегала. Что лучше всего подходит? Конечно же, бег или спортивная ходьба. Кстати, ходьба может быть не спортивной,– не каждая девушка и женщина готовы вихлять бедрами в нужном темпе и ритме, - а самая обыкновенная, но на высокой скорости. Если вы решили вплотную заняться своим целлюлитом, то ваша задача 30-40 минут бега трусцой ежедневно, или 4 – 5 км два раза в день в очень хорошем темпе (можно, разумеется, начать с одно раза). Многие верят в велосипед - но, к сожалению, часто напрасно – эффект от него наступает лишь при скорости не менее 14 км в час, и при катании от получаса.

Если вы не можете уделить столько времени занятиям каждый день, то выкроите для этих процедур хотя бы выходные. Учтите только, что бег трусцой – отдельная наука (лучше всего для начинающих ознакомиться с трудом Лудьярда) и войти в нагрузку быстро – не выйдет. Потребуется как минимум неделя для того, что бы без вреда для своего организма войти в график бега по 20 минут без перерыва в день. Впрочем, при грамотной системе, уже через 2 недели вы сможете бегать по сорок минут. Не забывайте о растяжке после пробежки, а также разминке (ходьба минимум 10 минут) и заминке (ходьба минимум 10 минут).

Если бег и ходьба для вас остаются невозможными вариантами, то обратите внимание на упражнения. Их надо выполнять босиком или в очень легкой обуви на тонкой подошве – ведь от степени вовлеченности в процесс стопы будет зависеть скорость избавления от целлюлита.

  • «Велосипед» - известное всем нам по урокам физры упражнение. Лечь на спину, под поясницу и попу подложить скатанное полотенце таким образом. Что бы эти части тела оказались выше грудной клетки. Начните с полутора минут, увеличивая постепенно время до 5, а затем и 10 минут.
  • «Ножницы» - продолжают известный всем «набор», но к нему, для пущей эффективности, требуются пояснения. Немного согните ноги в коленях, а затем попеременно скрещивайте ноги. А для усиления эффекта при разведении ног тяните носки на себя, а при сведении – вытягивайте носочки вверх. Выполнение упражнения также начинается с полутора минут, и постепенно доводится до 10 минут.
  • «Вытяжения» Сядьте, ноги согнуты перед собой, ступни стоят на полу (напоминаю, что обувь должна быть или на тонкой подошве и легкая, или отсутствовать совсем) только на пятках. Напрягите носок, натянув изо всех сил от себя, на «рабочей» ноге – то есть на той, которую вы вытяните вперед. При возвращении «рабочей» ноги носок тянется на себя. Эффект можно усилить кладя бедро на пол громко, со шлепком. Упражнение только на первый взгляд кажется простым и неэффективным, однако попробуйте, и вы сами убедитесь в его эффективности. Временная схема такая же, как и в предыдущий упражнениях.

Как видите, борьба с целлюлитом – дело не быстрое, но коль уж вы решили от него избавиться – извольте потратить на него достаточное количество времени. Ваше тело это заслужило.


Елена Зяблик

Также по теме
Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.
Что такое spa
С каждый годом все чаще можно встретить краткую рекламу, в которой крупным шрифтом выделено одно слово «СПА». И вроде мы все уже понимаем, что это что-то такое, очень приятное, но ни точного происхождения этого слова, ни что оно все же означает, не имеем.
СПА-процедуры: избавиться от отеков на лице
Неудобный сон и дата в паспорте всегда оставляют следы на лице в виде отеков. Алкоголь, селедка в маринаде и еще немножко пироженки на ночь также найдут отражение на лице тех, кому за двадцать два.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.