Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Эта волшебная Ямайка

Я и мой муж – большие любители путешествий. Мы уже объездили полмира, но все равно, как только предоставляется какая-то возможность, сразу спешим в неизвестный уголок земли навстречу с чем-то новым и неизведанным. На этот раз судьба забросила нас на чудный остров в Карибском регионе – Ямайку.
Эта волшебная Ямайка

Большим сюрпризом для нас стала встреча в самолете с нашими общими друзьями, с которыми мы уже не виделись долгое время. Они тоже летели на Ямайку в отпуск. Так, компанией из четырех человек мы дружно устроились в такси в аэропорту и отправились, как оказалось за первыми приключениями.

Дорога с приключениями

Моя подруга неправильно назвала таксисту отель, и поэтому он отвез нас в совершенно иное место. Хотя на острове большинство говорят на английском языке (мы, кстати, также неплохо им владеем) поговорить с водителем нам не удалось. Он молча вез нас по каким-то кварталам, и в итоге мы очутились в совершенно безлюдном месте. Нам стоило больших усилий объяснить ему, что приехали мы не туда и уговорить отвезти обратно в аэропорт. За все это мы заплатили по двойному тарифу и еще оставили несколько долларов чаевых. Как выяснилось впоследствии, денежные вознаграждения на Ямайке не приняты. В такси следует просто оговорить сумму перед поездкой. К сожалению, мы об этом узнали поздно.

Нужны ли чаевые?

Однако, добравшись до отеля, я сразу решила поинтересоваться, как здесь обстоят дела с чаевыми. В системе «все включено» (по этой системе работает большинство отелей острова) плата за обслуживание также включается сразу в счет, поэтому никакие дополнительные расходы для этого не предусматриваются. Исключение составляют носильщики и портье. За любую дополнительную услугу им принято оставлять $0,5-1. Во всех других случаях размер вознаграждения для обслуги составляет 10-15% от общего счета.

Если вы расплачиваетесь картой, то чаевые можно отдать просто в руки. Но не всегда они выражаются в денежном эквиваленте. Мы, например, для администратора «припасли» дорогую бутылку вина и забавные русские сувениры. От денег он просто категорически отказался.

В ресторанах плата за обслуживание редко включается в общий счет. Но оставлять чаевые для официантов все равно следует, где-то в размере 15%. Даже если вам не понравилась их работа, вы должны оставить несколько мелких монет (совсем немного). Этим вы покажите свою воспитанность и при этом выразите недовольство обслуживанием.

Ямайку многие туристы называют самым красивым островом планеты. И это не удивительно. Голубые горы, бесконечные пляжи с искрящимся белоснежным песком, теплое лазурное море не оставляют равнодушным никого. Вот и мы просто влюбились в эту необычную страну с ее сумасшедшей музыкой, нестандартной кухней, страну волшебства, мистики и бесконечных водопадов.


Также по теме
Экзотика и рыбалка в Сен-Пьер
С группой туристов мне посчастливилось побывать в одном замечательном месте, расположенном на островах в Атлантическом океане. Это два великолепных острова Микелон и Сен-Пьер, которые являются заморским сообществом Франции.
Игры для детей: польза или вред?
Многие считают, что игра для ребёнка является обычным развлечением. Учёные выяснили, что благодаря играм ребёнок получает всю необходимую информацию об особенностях поведения человека в обществе, принимая на себя определённые роли.
Как дают чаевые в Албании
Албания – нежная жемчужина средиземноморья. Непорочная природа, пляжи на чистейших берегах Адриатики, богатство достопримечательностей, щедрая кухня – идеальное место для семейного отдыха.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.