Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Если работа – дом родной

Если работа – дом родной

Как правило, когда деловая женщина говорит, что работа стала ее вторым домом, то в первую очередь приходят мысли о том, что наверняка это очень интересная работа, которая приносит ей глубокое удовлетворение от выполнения. Еще появляется мысль «уж, наверное, за это много платят» и что-то о том, что таких людей обычно называют «трудоголиками».

Давайте попробуем разобраться, что является истинной причиной того, что женщина превращает работу в высшую ценность, которая становится ей даже дороже родной семьи.

Современный темп жизни и все возрастающие требования определяют необходимость добывать деньги, нанимаясь на работу к «чужому дяде» или зарабатывая частным образом. Понятно, что, женщина, работая за зарплату, вынуждена подчиняться внутренним правилам и режиму работы. Но есть категория женщин, которые, проявляя невиданный энтузиазм в рабочее время, нагружая себя всеми мыслимыми и немыслимыми обязанностями и дополнительными функциями, тем не менее, систематически остаются на работе еще и сверхурочно. У них постоянно возникает необходимость доделывать что-то, разрабатывать какие-то особые проекты, писать отчеты и т.д., и постепенно они начинают проводить на работе больше времени, чем вне нее. Такие женщины с трудом и неохотой отвлекаются от работы, не позволяют себе отдыхать, считая это лишней тратой времени, и по большому счету, не умеют это делать. Зачастую они даже гордятся своей преданностью работе, получая и подтверждение от шефа. А начальству, разумеется, нравятся ответственные и инициативные сотрудницы, которых к тому же не нужно дополнительно мотивировать, они готовы работать даже бесплатно. Эмоционально подпитываясь похвалой, женщина попадает в полную зависимость от такого признания и «поглаживания».

Базовой потребностью человека является любовь и признание. И если эти потребности не реализовываются в семье, то человек будет искать их реализации за стенами дома. Работа предоставляет возможность почувствовать себя востребованным, ощутить свою нужность и получить похвалу и признание за определенные достижения.

Женщина пытается создать на работе ощущения дома, постепенно сливается с ней, и воспринимает коллектив как семью, где она начинает выстраивать аналог семейных отношений. На самом деле, таким образом, происходит бегство от своей настоящей семьи, бегство от необходимости выстраивать отношения в реальной жизни, и бегство от себя и своих проблем.

Возможно, женщина просто не умеет адекватно общаться в других социальных кругах, в отличие от рабочей обстановки, где она чувствует себя «в своей тарелке». Может, успехи на работе становятся компенсацией за неудачно сложившуюся семейную жизнь и для нее проще руководить 20 подчиненными, чем найти взаимопонимание со своими домочадцами. Не чувствуя себя нужной в семье, женщине приятнее ощущать, что на работе она крайне востребована, и если она, не дай Бог, заболеет, или уйдет в отпуск, так без нее никак не обойдутся и все пойдет наперекосяк.

Ситуация становится крайне опасной если женщина начинает работать просто «на износ», нагружая себя непосильными заданиями и неосознанно причиняя себе физический вред, вызывающий различные соматические заболевания. Такое поведение является тщательно замаскированными неосознанными суицидальными тенденциями.

Оптимально когда многие сферы нашей жизни развиваются гармонично и женщина способна разделять понятия работы и дома, не привнося на работу домашние проблемы и не тащить домой кипы недоделанной работы. Реализовывая на работе одни потребности, умения и потенции, в семейной жизни у женщины должна быть возможность проявлять другие свои роли и функции, подтверждающие ее ценность и значимость как супруги, матери и дочери. Каждое мгновение жизни уникально и неповторимо, и кроме работы жизнь предоставляет массу возможностей проявить себя, свои таланты и получить любовь и признание.


Также по теме
Искусство говорить или как подготовить себя к встрече с начальником
Взаимоотношения с начальством в значительной мере зависит не только от того, насколько добросовестно персонал исполняет свои обязанности, но и от стиля общения подчиненных с руководством. Встреча с начальником – весьма ответственное мероприятие, требующее определенной подготовки, разработки стратегии взаимодействия с начальником.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?