Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Экзотические питомцы: стоит ли заводить?

Собак и кошек нужно выгуливать, а черепаху, африканского ежа и сахарного поссума -нет. Да и хочется чего-то оригинального. Для многих-это веский аргумент, чтобы завести дома экзотического питомца.

Тем более, когда ребенок жалобно рассказывает, что у Даши и Костика из садика, есть милые хомячки. Завести экзотов, конечно, можно. Но и у них есть свои плюсы и минусы. Тем более от необдуманного выбора подчас страдают не только люди, но и сами животные.

Экзотические питомцы: стоит ли заводить?

Красноухие черепахи

Красноухие черепахи, на первый взгляд, вполне неприхотливые питомцы? Родом эти тортиллы из Америки, обитают во многих штатах США, Мексики, а также на Севере Колумбии и Венесуэлы.

Купить ее можно за 200-500 рублей. Юная черепашка размером с пятикопеечную монетку. Едят они мелкую рыбешку, растительность и сухой корм.

Нужно учесть, что черепахи- хищники. И если поначалу эти крошки едят мало, выглядят милыми, то со временем они вырастают до 28-30 сантиметров. И жить могут десятилетиями. А значит маленький аквариум им не подойдет. Да и умиление крупные особи уже не вызывают.

Тогда многие родители задумываются, как избавится от неинтересного жильца. Относят его в местный водоем. Брошенных черепах уже довольно много в небольших озерах нашей страны.

Красноухие черепахи, хоть и родом из Южной Америки, неплохо себя чувствуют и в наших южных регионах. Что не скажешь о других обитателях водоема, которых черепахи просто-напросто съедают.

Экологи уже заявили о проблеме исчезновения местной флоры и фауны из-за американских захватчиков-черепах. А начиналось все с милого питомца, которого необдуманно купили в зоомагазине.

Африканский карликовый еж

С африканскими карликовыми ежами все проще. Их вывели искусственным путем в 90-хх годах прошлого века.

Ежи подарят вам примерно столько же эмоций, сколько и хомячки. И даже когда подрастут, примерно до 20 сантиметров в длину, будут выглядеть очень мило.

Едят они насекомых (кузнечиков, червей), сухой кошачий корм премиум-класса, могут полакомится и овощами. Если еж с детства приучен к рукам, он вряд ли будет часто выпускать свои иголки. По вечерам, ежи будут ради покрутить колесо.

В общем, животные-игривые и не очень прихотливые. Живут недолго, пару лет. Но есть одно но, которое трудно совместить с маленькими детьми. Ежи боятся шума!!! Так что в качестве питомца они подойдут только школьникам.

И еще стоит помнить, что нельзя отнимать слишком маленьких ежат от матери, они просто перестанут нормально развиваться. Цена на них сравнительно невелика- от 2-х тысяч рублей и выше. На улице они вряд ли выживу, так как выводились исключительно для домашнего содержания.

Сахарные поссумы

Сахарные поссумы еще одни экзотические питомцы, которые набирают популярность среди заводчиков нашей страны. Выглядят эти пушистые большеглазые белочки очень мило. Один шикарный хвост чего стоит.

Живут долго, до 10-14 лет. Питаются насекомыми, но заменить их кошачьим кормом, как в случае с ежами, скорее всего не получится. Можно добавит в рацион летающей белки из Австралии отварную курицу, мед и свежие фрукты. Не зря ж поссумы сахарные.

Стоит малыш- поссум от 6 тысяч рублей и выше. Вроде бы за такого милаху никаких денег не жалко. Но животное это социальное, в природе водится большими стаями, поэтому одного покупать не стоит. Затоскует. А значит брать надо двоих.

Также стоит учесть, что поссум — это ночное животное, поэтому днем вы его вряд ли разбудите, а если будете это делать, а еще и систематически, то он может заболеть. Так что если вы жаворонок, то это животное точно не для вас.

Самцы, когда летают по комнате, метят все вокруг и не только метят. Держать все время в клетке не гуманно. Если заскучают могут впасть в депрессию. Да, эти маленькие зверьки могут грустить. Так что, гулять, а точнее летать им просто необходимо, а значит будущим хозяевам придется привыкнуть к уборкам в самых неожиданных местах.

Итог

На примере этих трех популярных экзотических питомцев можно понять, стоит ли заводить такое животное. Может все-таки остановиться на стандартной кошке или собаке.

И если уж совсем быть честными, с трудом верится, что еж или поссум могут вас полюбить и искренне привязаться. И стоят ли они таких усилий, если отдача- минимальная?


Анна

Также по теме
Аквариум в детской: за и против, идеи для размещения и декора
Аквариум с рыбками всегда вызывает у детей восторг. Волшебное царство подводного мира, яркие и красочные обитатели, снующие среди камней и водорослей, выглядят очень привлекательно.
Делаем кормушку с ребенком
Зима — это не только снег, веселые прогулки, ледяные горки и елка. Это еще и время заботы о братьях наших меньших. Устроить для птиц кормушку, сделанную своими руками — отличная идея не только для совместного творчества с ребенком, но и для примера доброты.
Питомец и ребенок: как приучить к ответственности
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.