Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Двухъярусная кровать: плюсы и минусы

Самый важный и безусловный плюс двухъярусной кровати – это экономия места. Если комната маленькая, а детей двое, или больше, родителям ничего не остается, как  покупать двухъярусную кровать, чтобы у детей оставалось место для игр и занятий.
Двухъярусная кровать: плюсы и минусы

Если же квартира однокомнатная, то двухъярусная кровать это вообще единственная альтернатива.

Кроме того, многие дети любят спасть на втором этаже, и бывает, в семье даже устраиваются целые бои за верхнюю полку.

А если младший ребенок ещё слишком мал и не может самостоятельно залезть наверх, у старшего, появляется свое укромное местечко, где он, при необходимости, может укрыться от посторонних глаз и побыть в одиночестве.

Ещё один важный плюс – в отличие от раскладных кроватей и диванов, двухъярусную кровать не нужно постоянно раздвигать и задвигать. Утром, достаточно просто застелить постели покрывалом – и в комнате убрано!

Как мы выбирали кровать для дошкольника
Время пролетает незаметно, кажется, совеем недавно, мы подыскивали люльку для своего новорожденного малыша, а сейчас вот, уже  озабочены покупкой для него  настоящей кровати.

Минусы двухъярусных кроватей

Из минусов, можно отметить следующие моменты. Во-первых, не все дети согласятся спасть на втором этаже. Кто-то боится высоты, кто-то просто боится спать так высоко, ведь ночью, спросонья, можно и забыть, где ты находишься, а падение даже с высоты полутора метров может иметь очень серьезные последствия. Тем более, мы говорим о детях. Во-вторых, на высоте, воздух более теплый и сухой, поэтому детям, страдающими бронхо-легочными заболеваниями, спасть на втором этаже очень нежелательно. Чтобы обеспечить нормальные комфортные условия, в детской обязательно должен находиться увлажнитель и регулятор на батарее. Не забывайте про ежедневное проветривание и влажную уборку.

Третий минус – не столь важный, но все же: не все родители смогут залезть на второй этаж, чтобы почитать ребенку книжечку, или полежать с ним перед сном. Четвертый минус касается нижней кровати. Иногда дети, которые спят внизу, жалуются на скрипы сверху. Также, иногда их смущает то, что вместо высокого потолка, они видят довольно низко нависающую над ними верхнюю полку.

На что обратить внимание при покупке двухъярусной кровати

Детская кроватка как инструмент для раннего развития ребенка

Как сделать интересной и развивающей жизнь в детской кроватке?

  • Высота бортов. Высота бортиков на верхней полке должна быть такой, чтобы ребенок не мог ночью выпасть с кровати. Покупая кровать учтите, что бортики могут казаться высокими, но когда вы положите матрац, они станут существенно ниже.
  • Высота второй полки. Верхняя полка должна быть расположена на такой высоте, чтобы сидящему внизу человеку не нужно было наклоняться. Иначе, ребенок, спящий внизу, будет часто биться головой о верхнюю полку.
  • Важно, чтобы лестница была удобной для ребенка, не скользить, и начиналась от самого пола (иначе, если ребенок будет ночью наступать на нижнюю полку, он может случайно задеть спящего внизу).

Конечно, как и при покупке обычной кровати, нужно обращать внимание на экологичность и безопасность материала, из которого изготовлена кровать, а также на прочность и надежность. Подумайте, что годами ваши дети будут лазать и играть на втором этаже. Вы должны быть уверены в том, что кровать выдержит эту нагрузку. Кроме того, хлипкая кровать быстро расшатается, и будет скрипеть, и трещать при каждом прикосновении. Спасть на такой расшатанной кровати будет просто невозможно.


Элина Киян

Также по теме
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас
Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора
Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?