Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Два в одном. Как огород превратить в клумбу?

В средней полосе помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны  высаживают либо в парниках, теплицах, либо на грядках, которые укрывают на ночь. Используете вашу пленку оптимально. Досаживайте к этим культурам, редиску и зелень. Они в тепле быстрее взойдут.
Два в одном. Как огород превратить в клумбу?

Красота спасет огород

Овощи – это бесспорные лидеры в мире декоративно – лиственных и красиво плодных культур.

Овощные культуры зазвучат для вас по - новому, если вы посадите их для красоты, а не для набивания желудка.

У томатов нижние листья обрывают, чтобы соки шли на завязывание плодов. Нижняя часть ствола выглядит оголенной, неэстетичной. Досадите другие культуры по диаметру куста. И поливать и ухаживать будет легче. Не нужно будет разбивать дополнительные грядки под морковь, лук, зелень и пряные травы.

Не разбивайте грядки под редиску, салат, лук и зелень. Эти культуры сажаем в течение всего лета, по мере необходимости в них. Поэтому этими растениями закрывайте «пустые» места среди других культур.

Старайтесь пользоваться многолетними культурами. Это касается цветов многолетников и особого вида лука – многолетнего. Сажайте пряные травы многолетники. Ухода, ни какого, а разнообразить свой стол новыми вкусами и оттенками, всегда сможете.

Сочетайте растения, контрастные по цвету, форме и фактуре листьев. Можно поиграть с цветом. Густо бордовые листья свеклы подчеркивают молодую зелень укропа. Палевые патиссоны великолепно смотрятся с выглядывающей из земли редиской.

Постарайтесь огород связать с декоративным окружением дома. Единство стиля - непременное условие красоты. Огород должен органично вливаться в окружающий ландшафт вашего дачного участка. Он должен стать украшением вашей дачи. Продумайте, разбейте огород так, чтобы с гордостью вы могли показать его гостям.

Украсить свой огородик можно и неприхотливыми цветочными пятнами календулы, бархатцев, настурции, целлозии.

Чтобы проще росли овощи

«Сажать в землю» не неправильно. Целесообразно сажать в органику. Именно в ней содержатся питательные вещества, необходимые растениям.

Для того чтобы заготавливать органику, нужно выкопать компостные ямы или соорудить контейнеры, куда и складывать все, что поддается гниению. Заполняется компостная куча послойно. На дно кладутся гнилые сучья, ветки, стволы, стружка, щепа. Пересыпается землей и добавляется мочевина или любое комплексное удобрение. А дальше складывается все, что не нужно в хозяйстве: овощные отходы, бумага, картон, старое тряпье, скошенная трава, листья, ботва, сорняки, солома, зола.

Компостные ямы или контейнеры сооружаются там, где чаще всего скапливаются отходы. Это рядом с огородом и домом. В огородных компостных ямах скапливается ботва, сорняки, трава. В ямы у дома мы сливаем грязную воду и сваливаем очистки, скорлупу, мусор.

Навоз для грядок обязателен. Но не свежий, а прошлогодний.

Это все старайтесь разместить в тени, укрыть и периодически поливать для лучшего гниения.

Органика в компостной куче будет готова через два года. Вот почему нужно иметь несколько компостных ям или куч.

Мусор на даче?

Запомните, мусора на даче не бывает. Все, что гниет - в компост. Это будущий наполнитель вашей грядки.

Все, что не гниет, для создания рельефа: рубероид, битый кирпич, куски железа, шифер. Собрали в кучу, придали форму, накидали глину или заспали песком, потом землей и сверху органикой. Посадили почвопокровные растения, разнообразив их низкорослыми красивоцветущими кустиками и, пожалуйста, альпийская горка готова.

Чуть – чуть фантазии и ваш дачный участок станет центром растительной эстетики.


Саватеева Марина

Также по теме
Дачники. Какие они?
Лето требует нововведений. Хочется все поменять, начиная со стрижки, формы каблуков и кончая дачным участком. Приехав на дачу и стоя на клочке подсохшей земли, вы обозреваете родные сердцу владения, и размышляете. Что же привнести нового в привычный порядок вещей?
Ландшафтный дизайн в стиле Кантри
«Деревенский» стиль оформления ландшафта сада по праву считается самым свободным из всего многообразия дизайнерских решений. В данной статье предлагаем информацию о ландшафтном дизайне в стиле Кантри.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».