Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Домашняя одежда

Домашняя одежда

Когда я была молодой и еще глупее, чем сейчас – я ходила дома точно в той же одежде, что и на улице: в джинсах, свитере и ботинках. Папа и мама придерживались европейских взглядов на домашнюю одежду и считали, что ходить дома в обуви  - это единственное нормальное явление (нет-нет, у меня было хорошее детство!).

Сейчас я выросла и считается почему-то, что я стала умнее. Но личное мое мнение, что с возрастом мы приобретаем не такие уж и важные знания и пытаемся приблизиться к детскому состоянию – что и называют умом сначала, а потом мудростью.

С возрастом мы начинаем просто жить и ценить красоту, мир, комфорт, семейное счастье и присутствие рядом близких людей.

Из всего перечисленного в домашних условиях самое ценное это покой и мир в семье, комфортные для Вас взаимоотношения.

Как это связано с домашней одеждой? Очень просто. Сейчас я хожу дома босиком и чувствую себя дома, а не на улице. Для меня обувь – это улица, это присутствие посторонних людей (да, мои родители чрезвычайно гостеприимны и у нас дома толклись толпы незнакомых мне людей). А еще обувь это и социальный статус – каблук, кожа, лак, узкий нос – все это не делает нас счастливыми (за исключением момента покупки и осознания радости от владения) и не добавляет легкости характеру.

Ношение любой одежды, стесняющей движения не способствует ощущению счастья – ведь это мешает. Узкий пояс, платье, в котором не то, что не поешь нормально, а и подышишь с трудом (так приходится втягивать живот) – вся эта одежда нужна и заставляет нас чувствовать себя красивыми и привлекательными Королевами, но, однако, не помогает нам ни отдыхать, ни чувствовать себя в своем теле.

А дома хочется быть самой собой. И что бы любили не образ, а тебя саму лично и персонально. Поэтому дома есть смысл носить одежду, расслабляющую Вас и показывающую именно Вас, а не череду образов, которые Вы надеваете в течение недели.

Домашняя одежда – легкая, спокойных тонов, из натуральных тканей, струящегося силуэта – в ней легко и засесть с книжкой в кресле и приготовить ужин.

Домашняя одежда свободного и удобного кроя раскрепощает настроение, делает вас более радостными (можно, наконец, ничего не втягивать) и довольными собой. Ведь в домашней одежде можно выбрать любой силуэт, подчеркивающий Ваши достоинства и скрывающие недостатки. А когда Вы смотрите на себя красивую с любовью (а не с ужасом – «когда я успела наесть живот?» , или, что еще хуже, с ненавистью- «Как я ненавижу эти бока!») то и настроение поднимается!

Именно чувства и эмоции – женская прерогатива. Именно ощущение себя нужной и любимой делает нас нужными и любимыми. Именно спокойное ощущение Себя, радость при виде Себя, то, что не разобравшись могут назвать эгоизмом – делает счастливой Вашу семью, ведь счастливая мама это не только здоровый малыш (и вкусное мясо! (на плите, на плите, не волнуйтесь)), но и здоровая счастливая семья. Любому приятно встретить спокойную отдохнувшую женщину, а не грымзу в корсете.

Обратите внимание:  я не призываю ходить дома в затрапезном халатике и с бигудями на голове, огурцами на глазах, бабушкиных расхристанных тапочках на ногах.

Я призываю Вас, милые дамы, обзавестись спокойной уютной домашней одеждой, созданной специально для дома и лучше всего – своими руками или пошитой на заказ. Домашняя одежда должна делать Вас красавицей, а не страдалицей от офиса в частности и жизни в целом. Домашняя одежда не должна быть грязной, ее должен быть большой набор, особенно у мам с маленьким ребенком (отрыжки, пописы, прикормы – все это временами оказывается на одежде).

Самые простые домашние платья – отрезная кокетка + юбка (можно даже без рукава), различные модификации сарафанов – шьются по любому руководству из Бурды или после прочтения форума Осинка в течение 2 – 3 часов.

Самостоятельное изготовление одежды несет несколько плюсов: это и несравнимо большая возможность выбора расцветок и новое хобби - увлечение для Вас, которое существенно разнообразит Ваши дни (или вечера), да и позволит уделять больше внимания себе и своим желаниям, нуждам, становиться более счастливой от их удовлетворения и, как я уже говорила – сделает всю Вашу семью значительно счастливее.

Да и все новое освежает не только мысли, но и чувства…

Автор: Александра Постышева
Также по теме
Год Дракона - 2012
Наступающий 2012 год по китайскому календарю будет называться годом Дракона. Жители России и других стран приступили к поискам информации о том, как же необходимо отметить этот Новый год, чтобы угодить мифическому существу и в дом пришли удача и благополучие.
Советы по уходу за ногтями
Всем известно, что руки, в том числе и ногти – это визитная карточка женщины, поэтому они должны быть идеальными. Для этого необходим правильный уход, который предполагает выполнение несложных, но регулярных процедур.
Предновогодняя диета
До Нового года  осталось совсем немного, но ещё есть время, чтобы привести себя в порядок перед праздникaми. Для этого можно воспользоваться предновогодней диетой, которая поможет избавиться от трёх до пяти килограммов лишнего веса.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.