Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Домашний СПА салон: уход за телом в домашних условиях

СПА-процедуры не только оказывают оздоровительный, омолаживающий и косметический эффект, но и способствуют настоящему расслаблению. Насладиться СПА уходом можно не только в салоне, но и дома. Некоторые процедуры, как массаж или обертывание, сложно сделать самой себе, но ничего невыполнимого в этом нет.
Домашний СПА салон: уход за телом в домашних условиях

Чтобы ощутить настоящую салонную атмосферу и усилить эффект релаксации, рекомендуется использовать ароматические масла и расслабляющую медитативную музыку.

Что понадобится для проведения СПА ухода

Выбираем день, когда никто и ничто не будет отвлекать, готовим заранее все необходимое и настраиваемся на получение удовольствия от ухода за собой. Для проведения СПА процедур понадобятся:

  • соль, масла, пена или травяные отвары для ванны;
  • скрабы для тела и лица промышленного или домашнего изготовления;
  • пленка для обертывания;
  • массажные масла;
  • массажеры для тела и лица.

Дополнительно пригодятся ароматические масла, аромалампа и приятная расслабляющая музыка для поддержания атмосферы.

Домашний СПА-салон: ароматерапия
Для того, чтобы позабыть тревоги, расслабиться и восстановить здоровье, нао не так уж и много: вода, несколько свободных часов и ароматические масла (продаются практически в любой аптеке).

Последовательность процедур

Вначале — прием ванны. В воду нужно добавить морскую соль, масло чайного дерева, ароматические бомбочки. Температура должна быть комфортной и расслабляющей. В процессе можно сделать легкий массаж наиболее зажатых мышц, растереть кожу мочалками из натуральных волокон. Главная задача ванны — релаксация и размягчение кожи переадресованного дальнейшими процедурами.

После ванны наступает очередь очищения кожи. Для этого используются скрабы. Из можно приобрести в магазине или сделать самим. Для хорошего скраба нужна масляная или гелевая основа и абразивный наполнитель — морская соль, кофейная гуща, молотые абрикосовые или виноградные косточки. Хороший эффект дают сахарные скрабы. Наносить составы нужно на едва влажную, почти сухую кожу. Смесь интенсивно растирается по телу с помощью рукавички. После этого остатки состава смываются под душем.

Следующий шаг — обертывание. Для него используются готовые маски на основе водорослей, глины или растительных компонентов. В сочетании с обертыванием маски дают наиболее заметный эффект. Маску нужно подбирать под индивидуальный тип кожи. Составы лучше выбрать нейтрального типа, без выраженных охлаждающих или согревающих свойств. Каждую часть тела по отдельности необходимо покрыть выбранным составом и обернуть пищевой пленкой, после чего укрыться и полежать от 20-30 до 50-60 минут. Смывать остатки нужно без использования геля или мыла.

Домашние спа-процедуры: пилинг с травами
Пилинг в домашних условиях – не только привычный и ставший банальным способ очистить кожу от  излишеств. Это еще и отличный способ понять себе настроение и взбодриться.

Завершающий этап — нанесение питательных кремов или масел. Идеально сочетать это с массажем. После очищения и тонизирования кожа наиболее восприимчива к питательным веществам. Так как массировать себя довольно затруднительно, можно воспользоваться ручными роликовыми или электрическими вибрационными массажерами.

Чтобы усилить расслабляющий эффект, после завершения всех процедур рекомендуется выпить чашечку ароматного травяного чая.


Татьяна

Также по теме
Салон на дому: как сделать чистку лица самостоятельно
Косметологи рекомендуют делать чистку кожи лица каждые месяц-полтора. К сожалению, найти время на посещение салона или косметологического кабинета не всегда удается, а сейчас еще и карантин, пандемия и изоляция. Но можно привести свое личико в порядок самостоятельно.
В форме к праздникам: проверенные рецепты красоты и стройности
В праздник каждой женщине хочется надеть яркий изысканный наряд и блистать красотой. Но часто за повседневными хлопотами бывает некогда взглянуть в зеркало, а мельком увидев свое отражение, только портится настроение. Как привести себя в форму в самые короткие сроки?  
Уход за ногами - сексуальный педикюр, забота о ногтях
Французы говорят, что настоящую женщину легко узнать, взглянув на её голову и ноги.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений