Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Домашний СПА-салон: ароматерапия

Для того, чтобы позабыть тревоги, расслабиться и восстановить здоровье, нао не так уж и много: вода, несколько свободных часов и ароматические масла (продаются практически в любой аптеке).
Домашний СПА-салон: ароматерапия

Домашние спа-процедуры – прекрасная альтернатива спа-салонам. И дело не только в деньгах, и не только во времени. Как и любая жизненная философия (а СПА – это, все же, философия), СПА подразумевают концентрацию на самой себе и в некотором смысле исследование себя любимой. А делать это лучше в привычных и безопасных для вас условиях. Некоторых любительниц понежиться в воде, насладиться массажем и получить прочие земные удовольствия, напрягает необходимость проводить эти процедуры в незнакомой обстановке, менять мастера, тащиться куда-то зимой…

Итак, выбор за домашними аромапроцедурами. Начинать их следует с планирования, как и любое благое дело. Выберите день, когда домашних не будет дома 3 – 4 часа (а лучше вообще весь день) и вы сможете остаться наедине с самой собой продолжительное время. Если есть возможность – посетите заранее ароматерапевта, или же уделите какое-то время «вынюхиванию» масел в аптеке. Даже если вам советуют масло герани, а у вас от него головная боль – ориентируйтесь на свои ощущения, ведь в спа-процедуре самое важное – расслабление и наслаждение.

Поэтому для того, чтобы получить наслаждение и от аромапроцедур, следует все сделать правильно. Выбирайте понравившееся: лаванда, апельсин, мандарин, герань, ладан, мирра, сандал. Затем капните в аромалампу немного воды и максимум пяток капель эфирного масла. Ароматерапия способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение. В одной капле аромамасла содержится столько полезных веществ и микроэлементов, сколько нет даже в нескольких пучках лечебных трав! И для производства нескольких миллилитров пахучего масла может потребоваться буквально гора растительного сырья.

Хорошо бы подкрепить воздействие ароматерапии музыкой – расслабляющей и спокойной, природными мотивами, или тишиной – отключите телефон, выключите компьютер.

Выбор аромамасла

После чего приступайте к приготовлению ванны с аромамаслами. Такая спа-процедура в омашних условиях не только приятный и расслабляющий отдых, но и оздоровительный сеанс. Восстанавливая силы и нервное равновесие мы можем сами себе помочь при многих заболеваниях: от бессонницы и насморка о депрессии.

  • Абрикос
    Освежит кожу и сделает ее эластичной.
  • Анис
    Придает упругость коже, помогает при кашле, простуде спазмах.
  • Апельсин
    Успокаивающий и тонизирующий эффект.
  • Бергамот
    Оказывает противовоспалительное действие, избавляет от стресса и усталости.
  • Гвоздика
    Антисептическое средство.
  • Герань
    Нормализует работу сальных желез.
  • Грейпфрут
    Для избавления от головной боли и стресса.
  • Душица
    Нормализует кровяное давление.
  • Зверобой
    Антидепрессант.
  • Иланг-иланг
    Для сердечных проблем.
  • Кедр
    Успокаивает и дарит ощущение комфорта.
  • Кипарис
    Хорошо действует на вены и помогает при варикозе и потливости ног.
  • Лимон
    Укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным свойством.
  • Мелисса
    Противовирусный эффект и устраняет герпес. Является хорошим средством против бессонницы и раздражительности.
  • Мята
    Стимулятором мозговой деятельности, эффективно влияет на работу дыхательной системы.
  • Нероли
    Ванны с несколькими каплями масла нероли помогают при акне, пигментных пятных и растяжках.
  • Пачули
    Успокаивает нервную систему, тонизирует и омолаживает стареющую кожу.
  • Розмарин
    Великолепное средство для роста волос.
  • Укроп
    Хороший спазмолитик, укромное эфирное масло нормализует работу пищеварительного трата и успокаивает нервную систему.
  • Чайное дерево
    Очень сильный бактерицидный эффект, может использоваться при грибковых заболеваниях.

Аромамасла и безопасность

Поскольку аромамасла являются мощным действием, следует соблюдать меры безопасности:

  • обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на конкретное масло. Для этого нужно проделать следующую процедуру: подносите в течение дня к носу платок, пропитанный эфирным маслом (1 капля). Если аллергии не обнаружится, то смело используйте данное эфирное масло.
  • начинайте использовать эфирное масло с малых дозировок, постепенно увеличивая ее день ото дня. Например, первая ароматерапия с использованием аромалампы не должна длиться более чем 20 минут, а первая аромаванна принимается не дольше 5 минут!
  • соблюдайте пропорции. Не забывайте, что чаще всего эфирные масла требуют разведения в базовых маслах (например, когда масло наносится непосредственно на кожу): обычно 1-2 капли эфирного масла на 10 капель базового.

Инна Красовская

Также по теме
Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.
Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.
Что такое spa
С каждый годом все чаще можно встретить краткую рекламу, в которой крупным шрифтом выделено одно слово «СПА». И вроде мы все уже понимаем, что это что-то такое, очень приятное, но ни точного происхождения этого слова, ни что оно все же означает, не имеем.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.