Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Домашние спа-процедуры: пилинг с травами

Пилинг в домашних условиях – не только привычный и ставший банальным способ очистить кожу от  излишеств. Это еще и отличный способ понять себе настроение и взбодриться.
Домашние спа-процедуры: пилинг с травами

Понадобится нам для это чудодейственной спа-процедуры в домашних условиях не так и много: травы (собранные лично или приобретенные в аптеке), морская соль, аромамасло и базовое масло для тела.

Итак, приступим. Для начала подготовьте почву для расслабления: теплая ванна, аромалампа (не забудьте: если это ваш первый опыт работы с аромамаслами, то лампа должна гореть не больше пяти минут!). Для того. Чтобы ваш чудо-скраб не превратился в посещение парфюмерного магазина с головной болью от обилия запахов, не усердствуйте с количеством запахов. Одна-две травы и не больше одного аромамасла – вот и все, этого более чем достаточно. Среди трав можно выбирать: мяту, зверобой, ромашку, чабрец, подорожник и все прочие травы, которые понравятся вам по запаху (семя льна тоже подойдет).

А вот с аромамаслами будет посложнее: выбрать надо и так, чтобы было приятно и так, чтобы взбодриться. Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), розмарин, шалфей, герань, эвкалипт, можжевельник бодрят и придают силы, а мелисса, мята, лаванда, ромашка, ладан расслабляют и успокаивают. Выбирайте по своим нуждам на момент проведения процедуры.

Вам может пригодиться расслабляющая музыка или проводите процедуру в тишине – но главное правило – не забывать выключить мобильные телефоны, телевизор, планшет и прочие гаджеты. Это время – только для себя.

100 грамм морской соли, 30 миллилитров масла для тела, травки и аромамасло – все смешать и использовать аккуратно после расслабляющей ванны. Наносите скраб руговыми движениями и массируйте тело, направляя массажные движения к основным лимфатическим узлам. Еще одно правило – двигаться во время массажа к сердцу. Морская соль и частички целебных трав отшелушивают омертвевшие клетки, улучшают микроциркуляцию крови и массажируют тело, а благоухание аромамасел поднимает настроение.

Не забудьте после такой процедуры намазать тело молочком или маслом и закутаться в чистый(!) халат, который будет хорошо впитывать влагу и проводить тепло. Хорошо бы полежать и подумать о чем-то приятном, по-прежнему не включая телефон.

Проведя деньв домашнем спа-салоне вы удивитесь, насколько отдохнувшей себя почувствуете. Но помните, что когда змея сбрасывает кожу, ее новая кожица еще нежная и тонкая – так и ваша кожа после такой насыщенной процедуры нуждается в особом комфорте. Поэтому никакого синтетического белья, стрингов, узких джинс и высоких каблуков в течение суток после домашнего спа – дайте телу отдых и оно наградит вас сияющей кожей и прекрасным самочувствием.

Кстати, вы всегда можете присоединить к таким домашним процедурам и самомассаж и курс домашних лечебных ванн. Такой подход безопасен и будет служить на благо вашему здоровью. Кто знает, может быть всего через полгода после подобной заботы вы себя уже не узнаете – настолько изменится ваша внешность, стиль жизни и мышления. Разумеется, в лучшую для вас сторону – ведь спа-процедуры, это философия, направленная на улучшение качества жизни.


Инна Красовская

Также по теме
СПА-процедуры: успокаиваем нервы
Это только сказать просто – «успокоить нервы», а вот понять, что стоит за этим словосочетанием зачастую оказывается гораздо сложнее. Спокойные нервы будут у нас в гробу, а мы туда пока не торопимся.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.