Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Делаем антресоли в прихожей для полезных вещей

Как показывает практика, лишь немногие хозяева могут с уверенностью сказать, что никогда не сталкивались с проблемой нехватки свободного пространства в своей квартире.
Делаем антресоли в прихожей для полезных вещей

Неудивительно, что в процессе обустройства жилья вопрос рационального использования помещений выходит на первый план.

Прекрасным решением в данном случае служат мебельные антресоли, позволяющие получить дополнительное место для хранения редко используемых вещей.

В большинстве случаев стационарные антресоли располагают в прихожей, закрывая ими имеющиеся ниши в стене. Очень распространен вариант размещения антресолей под потолком, что позволяет организовать мини-кладовую при незначительных затратах свободной площади квартиры. Однако при этом следует правильно рассчитать высоту антресолей, чтобы под ними оставался свободный проход.

Не меньшей популярностью пользуются так называемые мобильные антресоли. Они представляют собой дополнительную надставку на шкаф и выполняют те же функции, что и стационарные антресоли, с той лишь разницей, что мобильный вариант можно без труда переместить в другое место.

Вне зависимости от места расположения антресолей, неизменным остается одно правило – они должны гармонично вписываться в дизайн помещения. Если мы говорим о прихожей, то дверцы антресолей должны быть выполнены из материалов, схожих по цвету и текстуре с материалами прочей мебели, находящейся здесь же. Современная мебельная промышленность предлагает антресоли из ДСП, МДФ или из натуральной древесины.

Вообще выбор антресолей для прихожей очень велик. В зависимости от требований планировки и интерьерных решений можно использовать односторонние, двусторонние, открытые, закрытые или угловые антресоли.

Открытый вариант представляет собой нишу с полками или без них. Закрытые антресоли оснащены дверцами и также могут иметь несколько полок. Полки для антресолей делают из МДФ или ДСП. В открытых антресолях красиво смотрятся стеклянные или ажурные металлические полки. Также можно использовать встроенную подсветку, в таком случае антресоли станут не только очень удобными в использовании, но и будут выполнять функцию украшения в интерьере прихожей.

Классическим вариантом антресоли является закрытый тип с двусторонними дверками. Однако в совсем маленькой прихожей можно разместить антресоль с раздвижными дверками или дверками, работающими по типу жалюзи. Это обеспечит дополнительную экономию пространства.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Кладовки и антресоли. Как поддерживать порядок?
В любом, уважающем себя доме, должны быть антресоли или кладовка. Потому что любой, уважающий себя дом, обладает неимоверным количеством вещей, которые хранятся в доме из уважения к предкам или событиям и склонны рассасываться тонким слоем по всему дому, путаясь в ногах и иногда даже нападая на владельцев дома из-за угла.
Модернизируем кладовую для удобства и долговечности
Маленькая кладовка – это еще не повод для расстройства. При желании, и ее можно превратить в универсальное место для хранения самых разных вещей. Как?...
Гармония в доме начинается с прихожей
Пословицу «Театр начинается с вешалки» можно применить к прихожей, где и находится эта самая вешалка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.