Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Дистанционное обучение. К чему мы были не готовы?

Когда вы отправляли первоклашку в школу, сердце колотилось от волнения и торжества происходящего. Трепетно родители учили своих героев чертить поля, точить карандаши и весь первый год сидели вместе, считали две клетки вниз четыре слева, чтобы чадо понимало, где писать «Ответ: ...». Большинство взрослых, и даже бабушки, к середине второго класса просто спрашивают: «Уроки сделал?»
Дистанционное обучение.  К чему мы были не готовы?

Шли годы, и, как всегда, незаметно 1А превратился в 7А. Кто знал, что всё пойдёт не по плану? Что не педагог будет объяснять новый материал по политологии или физике, а вы, хирург или тракторист, например.

Что мы можем сделать в текущей ситуации?

Сегодня родительские чаты пестрят сообщениями с мольбами о том, что на семейных советах все склоняются к тому, чтобы продлить учебный год до конца июня, лишь бы сейчас избавиться от необходимости вникать во все существующие науки, но при этом не отстать от школьной программы. Родителей можно понять. Даже те, кто не путает органическую химию с неорганической, с трудом вникают в процессы выделения тепла и энергии. Пытаясь понять, чего хочет школьная программа, родители всеми силами пытаются донести до ребёнка истину, а те, в свою очередь вообще перестают понимать, что происходит.

Правила приготовления уроков с гиперактивными детьми
К большому сожалению количество гиперактивных детей растет с каждым годом. В чем причины этой патологии - это тема отдельной статьи. В данной статье я хочу рассмотреть некоторые правила приготовления уроков с гиперактивными детьми. Правил этих не очень много, но их применение поможет значительно облегчить жизнь вам и вашему ребенку. К слову сказать, использование этих правил полезно и в работе с детишками, не страдающими синдромом гиперактивности с дефицитом внимания.

Давайте честно. Важно, и казалось бы не по теме, но не все морально и физически, как оказалось, просто готовы находиться со своей семьёй 24/7. Что уж говорить о том, что резко возросло количество обращений о домашнем насилии, и дети самая незащищённая категория.

Даже, если всё благополучно в семье, дома отличная от школьной обстановка, бабушка с сырниками, не заправленная кровать, ребёнку, а тем более подростку с неразделённой любовью и новым прыщом на носу сложно в таких условиях слушать пересказ мамы «своими словами» о строении ДНК и РНК или про древлян с печенегами. А скорее всего и про одно и про другое... 

Делать уроки за ребенка или развести руками?

Часто родители идут по проторенной тропе, мол, хочешь, чтобы было сделано хорошо (в данном случае хотя бы просто сделано), сделай сам.

И тут другая сторона медали. В те же чаты пишут учителя, с просьбами не делать за детей проекты, доклады, упражнения, задачи. Почти 90% учеников показывают отличные результаты, особенно удивляют те дети, которые учились на «удовлетворительно» и вдруг превратились в отличников при изучении сложнейшей темы. Учителя бьют тревогу: кроме обмана и хитрости дети не научатся ничему за этот период.

Дети, которые делают домашние задания сами, конфликтуют со своими друзьями, которые резко и несправедливо вырвались вперёд по оценкам. Обидно, безусловно.

Надо понимать, что остановить это безобразие, или придать этому процессу какую-то жизнеспособную форму можно и нужно, и чем быстрее, тем лучше. Как сказал наш Президент: «У нас нет выбора». Сегодня нам стоит договориться прежде всего с собой, что уделять ребёнку время нужно, да, больше чем обычно, но сделать это необходимо. Это как не сбежать с поля боя и не бросить раненного.

Если вы понимаете и честно признаетесь хотя бы себе в том, что реально не в силах помочь ребёнку, по возможности и без фанатизма дайте ему понять, что он молодец, что он справится, и если седьмой раз прочитать условие задачи, шанс решить её увеличится в разы. Вы же в него верите, вы же рядом.

Как повысить успеваемость школьника?
Мозг каждого человека по-разному получает и обрабатывает информацию, поступающую из окружающего мира.

Важно сейчас не ставить рекорды и не стремиться к блестящему результату, а договориться с педагогами о том, что главное - не отбить желание учиться, нужна сама непрерывность процесса, стремление, желание вникнуть, а ошибки это тоже результат деятельности. Самостоятельной деятельности, достойной уважения.


Мария Заговора

Также по теме
Выбор ортопедического ранца: влияет ли цена на качество?
Правильно выбранный ранец на отметки, конечно, не повлияет, но от искривления осанки избавить сможет. А это проблема многих школьников. По разным данным, у 60-80 процентов российских учеников наблюдается искривление позвоночника. А сколиоз - у 10 процентов подростков.
Совсем другая жизнь. Как пережить первый класс?
Много статей написано о возрастных кризисах, наиболее широко описываются обычно подростковый и кризис 3-х лет, но почему-то все забывают о том, что один из самых сложных и переломных моментов в жизни ребёнка – это период поступления в школу, с которым связан кризис 7-ми лет.
Дорога к школе
Школьная пора - это новый, ответственный этап в жизни каждого ребенка и правильная, комплексная подготовка к этому этапу - залог успешности дальнейшего обучения и развития.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.