Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Дискриминация женщины или, если твой начальник мужчина

Дискриминация женщины или, если твой начальник мужчина

Для начала определимся с понятием. Дискриминация (от лат. – diskcriminato – различие) – это уменьшение, а иногда и лишение прав по половому признаку в разных сферах жизни: семейно-бытовой, социально-экономической, трудовой, политической.

Не станем попусту тратить время на рассуждения «быть или не быть», а признаем тот факт, что дискриминация женщин у нас в стране существует. И наиболее остро она ощущается в сфере трудовых отношений, хотя политически это признано вне закона. Мы знаем о всевозможных декларациях «Об обеспечении равных возможностей и прав мужчин и женщин», ООН в 2000г. даже признало главной целью развития человечества третьего тысячелетия расширение прав и возможностей женщин.

Что же мы имеем в реальности? Сплошь и рядом газеты пестрят откровенно гендерно ориентированными объявлениями. Нормой стало право работодателя при проведении собеседования бесцеремонно узнавать подробности семейного положения женщины (муж, его место работы, дети, планирование завести детей и т.д.) Зачастую, делая выбор между соискателями мужчиной и женщиной, руководители предпочитают первых. Поскольку ограждают себя от проблем декретного отпуска, больничных с маленьким ребенком. Бытует мнение, что деньги и время на обучение выгоднее вкладывать в работника мужчину, поскольку для большинства женщин карьера – это больше любимое дело и возможность самореализоваться. А на первом месте всегда будет любимая семья. И если есть исключения из правил, то они лишь подтверждают оные.

Несмотря на прогресс, в обществе существуют устойчивые стереотипы касательно мужских и женских специальностей. Все еще практически закрыты для «слабого пола» гос. организации – правоохранительные органы, армия. Политика по-прежнему остается «мужским делом». Бизнес, руководящие посты, органы власти мужчины все еще считают «своей вотчиной». Они отчаянно продолжают верить, что место женщины на кухне, а выражение «Женщина за рулем» – это ругательство.

Попытаемся найти причину дискриминации женщин. Корни проблемы уходят глубоко в древность, когда доисторические женщины крепко держали своих мужей в руках. Речь пойдет о матриархате (от лат. – mater – мать и греч. – arche – начало) – что означает власть матери. А это значит, что женщина в ранний период первобытнообщинного строя играла доминирующую роль. Мать имела неоспоримую власть, ей поклонялись. По материнской линии вели родство, наследовали имущество.

А что же оставалось мужчинам? Функции самца (род все таки продолжать надо было) и использование их, как добытчиков средств для пропитания. Ну и скажите, какой уважающий себя индивид будет это долго терпеть? Вот и отыгрываются теперь «униженные и оскорбленные»! Память предков – это вам не шуточки! Прибавьте ко всему этому матриархальную модель воспитания, которую мы имеем и по сей день.

Изначально мальчик с мамой (биология предписывает), затем в дошкольном учреждении – нянечка и воспитатель, естественно, женщины. У кого-то был первый учитель мужчина? Вряд ли. В начальной школе снова превалируют педагоги-женщины. Мужчина-наставник может встретиться в ВУЗе немного чаще. И все воспитывают, поучают, наказывают, что-то запрещают!

В свете вышеизложенного, феминистическое движение для мужчин, с его лозунгами освобождения женщины от «семейного рабства», активной борьбой за социальное равенство между полами – это все равно, что красная тряпка для разъяренного быка, который знает, что, увы, обречен на поражение, но будет бороться до конца!

У вас еще есть причины не понимать, почему мужчины используют затем (где-то даже на подсознательном уровне) возможность отыграться?


Также по теме
Искусство говорить или как подготовить себя к встрече с начальником
Взаимоотношения с начальством в значительной мере зависит не только от того, насколько добросовестно персонал исполняет свои обязанности, но и от стиля общения подчиненных с руководством. Встреча с начальником – весьма ответственное мероприятие, требующее определенной подготовки, разработки стратегии взаимодействия с начальником.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».