Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Диеты. НМЖ.

Диеты. НМЖ.

Из-за чего мы «садимся» на диету? Я говорю не о тех, кто шьет себе подушечку с надписью «Диета» и бодренько сидит на ней во время обеда. Я говорю о тех, кто вдруг летом обнаруживает на себе два-три лишних килограмма и начинает яростную борьбу сам с собой. Да-да, не только со своим телом, а и с собой. Ведь отрицая нужды нашего тела, обращаясь с ним плохо, мы отрицаем и себя самого, точнее – некие неугодные нам части. И чем более экстремальные виды диет мы выбираем, тем более яростно мы таким образом демонстрируем желание спрятать или и вовсе избавиться от некой части, которая нам не угодна.

В общем, знаете, я против диет. Честно слово – если вы себя ненавидите настолько, что бы обзывать «жирным куском сала», или «слонопотамом» - то вам надо идти к психологу. Если же ситуация примерно такая: всю зиму вы ели плюшечки, понимая, к чему это приведет и теперь хотите привести себя в порядок, то – я только за. Ведь приводя в порядок тело, мы заботимся о себе.

Первое, с чего следует начать – с признания и осознания того акта, что тот образ жизни и стиль питания, которые вы разнузданно вели в последнее время (неважно – полгода, или десять лет) привели ваше тело к такому состоянию, а вас – к такому недовольству собой. Пожалуй, это действительно самое важное в «диете» - взять ответственность на себя. И понять, что после завершения диеты вес снова вернется. Если вы не измените подход к питанию и образу жизни.

Не существует эффективной диеты, кроме одной - единственной, о которой чуть позже. Все диеты, обещающие чудесное похудение на 5 кг за неделю – вредны по своей сути. Они состоят из продуктов, которые «разгоняю» обмен веществ, вводят организм в состояние очень жесткого стресса и вызывают такой шок, что организм бросает все свои резервы на спасение себя единственного, драгоценного. Шок. «Шоковая диета» - так и говорят. Или «шоковое похудение». После того, как вы выйдите из подобной диеты и организм оклемается от пережитого ужаса, он снова запасет. На всякий случай. Кто знает этот внешний мир – вдруг снова придется кушать один виноград? Надо быть готовым ко всему: и к японской диете, и к винограду, и к арбузам и колбасной диете тоже.

Монокомпонентные диеты (диеты, которые подразумевают поедание одного продукта) вредны. Вредны и точка. В Освенциме, конечно, толстых не было, но и здоровых тоже. А диета там была самая что ни на есть монокомпонентная: хлеб. И то, не всегда. Многие женщины, пережившие монокомпонентную диету лишаются многих приятных вещей, вместе с килограммами. Ну, например, зубов и волос. При этом если зубы еще можно вставить, то если перестанут расти волосы – с этим уже ничего особо не поделаешь, что бы ни писали на «волшебных» ампулах наши китайские братья.

Очищение организма. Это такая странная вещь, как и любовь. Вроде есть, все испытывали, все согласны, что если есть кетчуп и закусывать его майонезом, то будет очень плохо бедному организму. Но доказательств существования «шлаков» в доказательной (то есть традиционной) медицине не существует. Если вы верите в шлаки – они у вас выведутся. Если не верите – тоже выведутся, но вы в это не поверите. Для того, что бы шлаки выводились – достаточно их просто-напросто не «наедать» в свой организм. Откажитесь от странных магазинных соусов, еды из Мака и со шлаками будет гораздо проще. А есть они там, или нет – это уже детали.

Нельзя худеть на резком изменении режима питья. Если вы пьете две кружки воды в день, не надо пить переходить на водопой в размере двух с половиной литров. Не нагружайте почки. Они обалдеют и к добру это не приведет. Если вы, наоборот, пьете много, то не верьте диетам, которые обещают вывести из организма «лишнюю» воду. Лишним в организме может быть жир, а не вода. Однако различные монодиеты, вызывающие инсулиновые «шоки» в организме и заставляющие перерабатывать организм запасы жира , рекламируются как диеты, которые избавят тело от «лишней» воды. Будто бы у нас есть такая бутылочка в теле, где складируется «лишняя» вода и которую можно слить, поев винограда. Если вы склонны к отечности – это повод обратится к врачу – раз, два – полностью пересмотреть свой рацион, только по-честному, с ведением пищевого дневника.

Еще неплохо знать то, о чем молчат разработчики экстренных диет – любая подобная диета, сулящая результат моментально – приводит к полному «разносу» в гормональной системе. Получив кратковременный эффект, вы приобретаете и долговременные гормональные проблемы, заметить которые сразу не удастся. Зато потом, через несколько лет – вы будете удивляться внезапному гормональному бесплодию, или проблемам надпочечниками. Что? Откуда? Спасибо ушедшим без своего желания килограммам.

Знаете, какая единственная эффективная и безопасная диета? Конечно же, знаете. Только верить не хотите. Или считаете, что все в жизни можно получить одним «хапком» (в такое дети верят – «выиграю миллион и буду счастлив»). Это очень простая диета. НМЖ называется. Надо Меньше Жрать.

Любите себя.

Автор: Анна Белозерцева


Также по теме
Водная диета: медленно, но безопасно
Все же непобедимо людское желание быть лучше, красивее и моложе. В попытке наверстать все сразу летом мы бросаемся худеть.
Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?
Эта диета запомнилась мне исключительно восторгами Баскова по поводу своих похудевших телесов. Однако я далеко не Басков.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».