Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Диета для здоровья

Все мы хоть раз в жизни, чего греха таить, сидела на диетах. Самых разнообразных. И чаще всего цель этой диеты была некая мифическая тетя с обложки, которую всласть отдиетили специалисты по фотошопу.
Диета для здоровья

Сколько здоровья на эти диеты убито – не счесть. Одна моя знакомая, например, дохудевшись до 46 кг при росте 173см потеряла почти все волосы и ресницы, покрылась прыщами и стала все время рыдать. И не только над раздавленными котиками и песиками на дороге, а просто – все время. Анорексички, скажете вы, это не про меня. Может быть, может быть. Но мечтание усмирить свою плоть вплоть до нулевого размера – это что? Это сплошной вред и членовредительство для организма. С которым вам, между прочим, вам еще жить и жить долгие годы, пока смерть не разлучит вас. И всем будет лучше, если вы будете соблюдать диету, да-да, но ту диету, которая рассчитана на здоровье, а не нулевой размер.

Вообще что такое диета? Происходит от греческого слова «diaita» - образ жизни и подразумевает исключение каких-либо продуктов и внедрение иных и ограничение самого количества пищи. Первоначально диеты были придуманы для снижения веса, который, как давно сообразили древнегреческие врачи, являлся катализатором проблем с разнообразными системами организма: от кровеносной до выделительной. Тем не менее греческие стандарты красоты всем известны: ляжечки, попа (обязательно!), не большой животик, грудь отнюдь не нулевочка…

Современная медицина также использует диеты, они являются полноправным участником лечения, также как лекарства и физиопроцедуры. Кстати, оздоровительный эффект от правильно подобранной диеты может превышать все лекарства и ампулы. Равно как и эффект для приобретения или возвращения утраченной красоты.

Для того, что бы вернуться к жизни без целлюлита и отрастить назад потерянные в боях с родным цветом волосы не стоит пить пачками таблетки, втирать волшебные ампулы то в попу, то в волосы и уповать на инфракрасные штаны. От всего этого только прыщи повылазят в самом неподходящем месте и в самое неожиданное время. Нет, вы не подумайте, что я ярая противница таблеток, уколов, притираний, мазей и тех самых ампул. Я за умеренность и, по возможности, получение всего. Что нам необходимо, не из БАДов, а из пищи, солнца, воды и свежего воздуха. Между прочим. Вполне себе греческий подход (именно древние греки придумали первыми использовать морской воздух и даже купания для лечения разнообразных заболеваний).

Итак, диета для красоты, конечно, не всегда проста, но включает в себя следующие банальные истины.

Истина номер ОДИН: надо меньше жрать. Это подходит всем: тем, кто раздумывает о кратковременной диете, о долгосрочной или вообще – изменении образа жизни. Не надо при этом выкидывать свои большие тарелки и срочно менять их на маленькие – если вы не научитесь контролировать количество поглощаемого, все будет бесполезно (встать за добавкой никогда не лень).

Истина номер ДВА: исключить все то, чем хрустят в кинотеатрах и все то, что имеет в своем составе яркоокрашенную химию, пузырьки и долгий срок хранения. Кстати, колбаски и сверхсоленые сыры туда тоже попадают.

Истина номер ТРИ: прекратить кусочничать. Если хочется есть – есть надо полноценно, с накрытым столом и в достаточном количестве. А если хочется освежить рот или переменить занятие – надо сделать или первое (почистить зубы, выпить горячей воды) или второе 9сходить на прогулку, поиграть на мобильном телефоне и так далее – по желанию).

Истина номер ЧЕТЫРЕ: прекратить воровать у себя еду. Это та ситуация когда глаза как бы не видят, что делают руки.

Истина номер ШЕСТЬ: разнообразить максимально свое питание.

Как видите – несложно. На первый взгляд. Но изменить эти укоренившиеся годами привычки бывает достаточно тяжело. Заведите себе блокнот побед и обозначайте там каждый день, который вы провели в новом образе жизни. И при каких-либо сомнениях – тянетесь не к еде, а к блокноту и спросите себя – точно ли мне сейчас надо скушать этот вот пирожочек, или достаточно полистать блокнот и увидеть, как много я сделала для своего здоровья?


Елена Зяблик

Также по теме
Диета для кишечника
Это не та проблема, которую принято обсуждать в девичьем обществе, но которая рано или поздно, при несбалансированном питании, коснется каждого.
Диета для кожи
Красивая кожа – лицо хозяйки организма. Именно кожа покажет окружающим, как женщина относится к своему телу, насколько она его любит и как сама о себе заботится. И, в отличие, пардон,  от унитаза, в пять минут не превратится в красивую и чистую атласную шкурку.  
Диета для зубов
Казалось бы – удивительное дело! Где зубы, а где диеты? Какое отношение может иметь диета к зубам, если зубы с пищей сталкиваются только при пережевывании?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»