Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Диета для волос

Мы привыкли считать диету ограничением в еде – и это правильно, с одной стороны. С другой стороны, часто мы совершенно забываем о том, что диета, в первоначальном смысле, это изменение образа жизни и питания для решения каких-то проблем.
Диета для волос

Арсенал воздействия при этом – огромен. И если у вас проблема с волосами, то вы можете помочь себе сами, путем изменения питания. И вполне может быть, что вам, после пересмотра своего питания и соблюдения определенной диеты, больше не надо будет мазать голову печеным луком на ночь, втирать перец и чеснок в кожу голову, и заливать это сверху репейным маслом.

Как и любой образ жизни – диета для волос - мероприятие не одноразовое и недели для изменения и состояния не хватит. Ведь вы шли к этой ситуации долго и упорно, в течение нескольких месяцев, а то и лет. Поэтому и соблюдать этот режим питания придется достаточное количество времени.

Некоторые исследователи считают, что волосы могут накапливать внутренние токсины и. сбрасывая волосы, наш организм избавляется таким образом от того, что не смог вывести иными, более привычными путями: через почки и кишечник. Если одновременно с выпадением или иссечением волос вы страдаете сыпью по телу или по лицу то, скорее всего, ваш организм, по мнению этих исследователей, действительно сильно загрязнен и сброс волос, равно как и формирование прыщей, является дополнительным очистительным шлюзом вашего организма. Вывод: прекратить загрязнять организм дополнительно к тому, что уже есть внутри. Все чипсы, колбаски, часть йогуртов и напитков необходимо исключить. Также лучше исключить все лекарственные средства – например, витамины, которые вы пьете для улучшения кожи и, тем самым, еще больше ее загрязняете. После того, как вы прекратите поглощать «загрязняющую» еду через некоторое время вас может ждать обострение проблемы. Не стоит беспокоиться, заверяют исследователи, известно что лечение происходит через обострение и в данном случае – обрадовавшийся организм пытается сбросить остатки «грязи», которая застряла в вашем теле пока вы снова не начали поглощать зловредности одну за другой.

Коль уж волосы выпадают, им, по мнению других исследователей, чего-то не хватает. Как правило сетуют на недостачу цинка. Обычно выпадение сопровождается ломкостью волос, и тут речь идет уже о недостатке белка, железа и кремния. Если при этом у вас еще и жирные волосы с сухой кожей головы – то стоит обратить внимание на недостаток витамина А и жирных кислот. Откуда все это брать? Говядина – известный поставшик цинка. Белок – поставляют яйца и различные морепродукты. Железо и кремний – разнообразная зелень, которой, благо пришла весна, теперь достаточно. Кстати зелень лучше покупать не в магазине, а на рынке, или даже у бабулечек(если вы уверены, что они выращивают ее на своем огороде). Идеально – иметь свой огородик, если не на даче, то хотя бы на подоконнике. Витамин А и жирные кислоты берутся из рыбы и различных масел, которых полным- полно на прилавках. Чемпион среди них – льняное масло и виноградное.

Обе группы исследователей настоятельно рекомендуют отказать от полуфабрикатов, готовых завтраков и легкой еды на бегу. Отдавайте предпочтение готовке или хорошей ресторанной кухне. Сделайте свой выбор в пользу запеченной рыбы или курицы, салатов, заправленных вышеназванными маслами. Не лишними будут и орехи, семечки и пророщенные зерна пшеницы. Бобовые и шпинат также помогут сделать ваш рацион не только веселее и разнообразнее, но и на порядок полезнее. А для того, что бы железо лучше усваивалось помогут цитрусовые и яблоки.

Обратите внимание на следующие продукты, и если их нет в вашем рационе, а волосы страдают, то добавьте их постепенно в течение недели.

  • морковь
  • авокадо
  • цитрусовые
  • яблоки
  • сухофрукты
  • орехи
  • семечки
  • шпинат
  • зелень
  • льняное масло
  • виноградное масло
  • водоросли

Елена Зяблик

Также по теме
Удовольствие от жизни и диета
«Человек создан для счастья, как птица для полета»...
Диета для здоровья
Все мы хоть раз в жизни, чего греха таить, сидела на диетах. Самых разнообразных. И чаще всего цель этой диеты была некая мифическая тетя с обложки, которую всласть отдиетили специалисты по фотошопу.
Диета для кишечника
Это не та проблема, которую принято обсуждать в девичьем обществе, но которая рано или поздно, при несбалансированном питании, коснется каждого.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».