Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Диета для красивого ровного загара

Во все времена считалось, вне зависимости от моды, что хороший цвет лица – показатель здоровья. Мода на этот самый цвет менялась – сначала была в моде устрашающая белизна, затем «кровь с молоком».
Диета для красивого ровного загара

Затем снова белизна, потто наступила эпоха легкого загара, с оттенком персика, после чего изобрели солярии и наступила на несколько лет эпоха специфического солярного загара с желтовато-оранжевым оттенком. Любительницы подобного цвета лица соблюдали определенные диеты для еще более «морковного» оттенка кожи и проводили в солярии минута за минутой, вплоть до появления хрустящей корочки. К сожалению, последнее выражение не метафора и пересушенная солярием кожа действительно начинает становиться ломкой и хрупкой, шелушащейся и приобретает явно выраженное нездоровое состояние.

Сейчас иные времена: в моду вошел ровный легкий здоровый загар и красивый, опять же, здоровый цвет лица. Возможно это только в том случае, если кожа, на которую это загар ложится, будет сама по себе здоровой и получать достаточное количество питания.

Если ваша кожа плохо загарает или, наоборот, моментально обгорает, то вам необходимо поговорить с терапевтом и, возможно, он посоветует вам встретиться с пульмонологом (доктор по легким) или обратиться к кардиологу. И первое и второе – при разумном, конечно же, обращении с солнцем – признак общего нездоровья организма. Однако причина может крыться и в недостаточном питании кожи, поэтому вы сами можете себе помочь используя различные методики восстановления и улучшения циркуляции крови в кожи. Прогулки на воздухе, минимум час в день, прохладный душ утром, сауна на выходных (но не такая, от которой от жара трещат уши и теряется сознание).

Вредное питание на скорую руку, перекусы сосиками и прочими продуктами, которые якобы экономят наше время, на самом деле плохо скажутся на цвете вашего лица и способности красиво загореть. Да и вообще на здоровье скажутся плохо. Кроме этого для жаркой поры года важно получать достаточное количество чистой воды. Учтите. Что для каждого это свое количество, и если вы не можете пить по два литра воды в день, то в этом нет ничего страшного. Одновременно, если вам мало литра в день – увеличьте свою дозу. Помните, что чай и кофе задерживают воду в организме при переизбытке и вам потребуется бОльше чистой воды для того, что бы коже хватало увлажненности.

Ряд исследователей считает, что соблюдение определенной диеты и введение в ваш рацион определенных продуктов, поможет вам сохранить загар дольше. Помидоры, клубника, зелень – продукты,к оторые помогут сохранить загар подольше, а морковка, абрикосы и оливковое масло – помогут коже стать здоровее и больше загореть. Кроме этого, эти продукты помогают укрепить иммунитет и вообще сделать вас здоровее.

Дополнительным бонусом к этой диете будет и тот факт, что природные сладости поддерживают на высоком уровне настроение.

Свежие салаты, вареная и запеченная морковь (кстати, очень вкусно запекать ее с сельдереем и лимоном в куриных ножках) . Кайенский перец, имбирь и зелень –в аши верные помощники в обретение красивого цвета лица 9конечно, не пстоит слишком уж усердствовать). Если в вашем рационе отсутствуют ниже названные продукты, а цвет лица оставляет желать лучшего, то поскорее вводите в свой рацион эти продукты:

  • тыква
  • морковь
  • помидоры (не переусердствуйте и не ешьте их на ночь!)
  • паприка
  • кайенский перец
  • имбирь
  • грейпфрут (особенно розовый)
  • руккола
  • салат ромэн
  • свекольная ботва (разумеется, молодая)
  • яичный желток (можно добавлять в салат)
  • креветки
  • абрикосы
  • клубника
  • манго

Елена Зяблик

Также по теме
Диета для хорошего настроения
Удивительно, как грамотно подобранное питание помогает улучшить не только работу внутренних органов, но и настроение. И речь идет не о банальных и привычных нам, женщинам, способах «заедания» проблем кофе и пирожком, а о сбалансированном режиме питания и образе жизни.
Рецепты для вашей диеты
Это страшное слово – диета! На этом слове принято сидеть, этим словом принято страдать, мужеством тех, кто столкнулся с этим словом принято восхищаться…
Диеты. НМЖ.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.