Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко

Детская дошкольная мебель — один из самых покупаемых товаров среди мебельного ассортимента. Пока ребенок растет, ему понадобится несколько столиков, стульчиков, кроватей, а также шкафов для хранения одежды и других вещей.
Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко

Рассмотрим, на какие моменты стоит обратить внимание при оформлении комнаты для малыша дошкольного возраста.

Требования к мебели для дошкольников

  • Прочность. Дошколята подвижны, они легко вскакивают с места и бегут познавать мир. Мебель для них должна обладать солидным запасом прочности, чтобы выдержать постоянную нагрузку. Для того, чтобы конструкции была прочной, используют металлические каркасы и ножки, стяжки, опорные элементы из древесного массива.

  • Устойчивость. Дети в возрасте от 3 до 6 лет — заядлые фантазеры. Они много играют, так что обычные стол и стулья превращаются в самолеты, поезда и космические корабли. Сооружая задуманную конструкцию, дети переворачивают мебель, нагромождают один предмет на другой, занавешивают все это покрывалами и забираются наверх или внутрь. Хорошо, когда даже в таком нестандартном исполнении мебель устойчива и способна выдержать вес одного или нескольких ребятишек.

  • Экологичность. Для изготовления детских стульев, столиков и кроватей в основном используется сосна, дуб или пихта. Опорные и несущие детали делают из древесного массива, на заполнение каркаса идет фанера. Столешницы и стенки шкафов могут быть вырезаны из ЛДСП. Древесный массив для декора и обработки покрывают лаком — так он сохраняет естественную текстуру и цвет. Водостойкие пропитки обивочных тканей проверяются на соответствие требованиям безопасности: такие составы должны быть разрешены для применения в производстве детских товаров.

  • Гигиеничность. Малышам ничего не стоит изрисовать новую мебель ручками, красками и фломастерами. Желательно, чтобы после этого родители могли так же легко ее отмыть. Быстрее всего загрязнения удаляются с покрашенной поверхности, лакированной или покрытой пластиком. Водостойкие пропитки для ткани также предохраняют материал от стойких загрязнений.

! Чем плотнее на ощупь ткань, тем легче вы смоете с нее рисунки малыша.

  • Соответствие росту ребенка. Столы и стулья для детей подразделяются на группы роста. Обычно для детской дошкольной мебели это категории:
    • до 1 года;
    • 1–2 года;
    • 2–3 года;
    • 3–5 лет;
    • 5–6 лет.

Такое разделение мебели основано на скачках роста детей. Возрастные категории обязательно учитываются в изготовлении мебели.

О них следует помнить и родителям. Ведь дошкольнику 4–5 лет будет некомфортно в кресле трехлетки, а малышу вряд ли понравится мебель «на вырост», на которую он с трудом забирается. Решить проблему с наименьшими затратами помогают модели с регулировкой по высоте.

Мебель для малышей в «Комусе»

Приобрести показанные на фотографиях и другие предметы меблировки для детских учреждений и домашнего использования предлагает гипермаркет «Комус». Онлайн-заявки принимаются из всех уголков России. Работает доставка и самовывоз. Знакомьтесь с ассортиментом на сайте и выбирайте правильную мебель.


На правах рекламы

Также по теме
Двухъярусная кровать: плюсы и минусы
Самый важный и безусловный плюс двухъярусной кровати – это экономия места. Если комната маленькая, а детей двое, или больше, родителям ничего не остается, как  покупать двухъярусную кровать, чтобы у детей оставалось место для игр и занятий.
Как мы выбирали кровать для дошкольника
Время пролетает незаметно, кажется, совеем недавно, мы подыскивали люльку для своего новорожденного малыша, а сейчас вот, уже  озабочены покупкой для него  настоящей кровати.
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?