Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко

Детская дошкольная мебель — один из самых покупаемых товаров среди мебельного ассортимента. Пока ребенок растет, ему понадобится несколько столиков, стульчиков, кроватей, а также шкафов для хранения одежды и других вещей.
Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко

Рассмотрим, на какие моменты стоит обратить внимание при оформлении комнаты для малыша дошкольного возраста.

Требования к мебели для дошкольников

  • Прочность. Дошколята подвижны, они легко вскакивают с места и бегут познавать мир. Мебель для них должна обладать солидным запасом прочности, чтобы выдержать постоянную нагрузку. Для того, чтобы конструкции была прочной, используют металлические каркасы и ножки, стяжки, опорные элементы из древесного массива.

  • Устойчивость. Дети в возрасте от 3 до 6 лет — заядлые фантазеры. Они много играют, так что обычные стол и стулья превращаются в самолеты, поезда и космические корабли. Сооружая задуманную конструкцию, дети переворачивают мебель, нагромождают один предмет на другой, занавешивают все это покрывалами и забираются наверх или внутрь. Хорошо, когда даже в таком нестандартном исполнении мебель устойчива и способна выдержать вес одного или нескольких ребятишек.

  • Экологичность. Для изготовления детских стульев, столиков и кроватей в основном используется сосна, дуб или пихта. Опорные и несущие детали делают из древесного массива, на заполнение каркаса идет фанера. Столешницы и стенки шкафов могут быть вырезаны из ЛДСП. Древесный массив для декора и обработки покрывают лаком — так он сохраняет естественную текстуру и цвет. Водостойкие пропитки обивочных тканей проверяются на соответствие требованиям безопасности: такие составы должны быть разрешены для применения в производстве детских товаров.

  • Гигиеничность. Малышам ничего не стоит изрисовать новую мебель ручками, красками и фломастерами. Желательно, чтобы после этого родители могли так же легко ее отмыть. Быстрее всего загрязнения удаляются с покрашенной поверхности, лакированной или покрытой пластиком. Водостойкие пропитки для ткани также предохраняют материал от стойких загрязнений.

! Чем плотнее на ощупь ткань, тем легче вы смоете с нее рисунки малыша.

  • Соответствие росту ребенка. Столы и стулья для детей подразделяются на группы роста. Обычно для детской дошкольной мебели это категории:
    • до 1 года;
    • 1–2 года;
    • 2–3 года;
    • 3–5 лет;
    • 5–6 лет.

Такое разделение мебели основано на скачках роста детей. Возрастные категории обязательно учитываются в изготовлении мебели.

О них следует помнить и родителям. Ведь дошкольнику 4–5 лет будет некомфортно в кресле трехлетки, а малышу вряд ли понравится мебель «на вырост», на которую он с трудом забирается. Решить проблему с наименьшими затратами помогают модели с регулировкой по высоте.

Мебель для малышей в «Комусе»

Приобрести показанные на фотографиях и другие предметы меблировки для детских учреждений и домашнего использования предлагает гипермаркет «Комус». Онлайн-заявки принимаются из всех уголков России. Работает доставка и самовывоз. Знакомьтесь с ассортиментом на сайте и выбирайте правильную мебель.


На правах рекламы

Также по теме
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас
Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора
Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.
Однажды я случайно услышала разговор нашей первой учительницы с будущей классной руководительницей. Учитель начальных классов рассказывала обо всех детях, давала краткие характеристики и советы. Обо мне она тогда сказала: «Если девочка сможет побороть свою лень, то у нее все получится!». Эти слова врезались мне в память. С тех пор идет наша постоянная борьба.
Билингвизм – это полноценное владение двумя языками. Половина населения земного шара двуязычны. Такое явление обусловлено политическими, социальными и экономическими причинами. Людей, которые могут в равной степени пользоваться двумя языками называют билингвами. Их отличает коммуникабельность, общительность, гибкость ума и нестандартный подход в решении проблем. Именно поэтому все больше родителей стремятся научить своих детей дополнительному иностранному языку. В материале этой статьи мы обсудим преимущества и недостатки детского билингвизма.